Блины с припеком - оригинальные идеи приготовления традиционного блюда на Масленицу
Блины с припеком представляют собой не что иное, как традиционно пожаренные изделия, дополненные начинкой, которая «припекается» к ним в процессе жарки. Такое яство получается более сытным и питательным, нежели классические блинчики и характеризуется более богатыми вкусовыми характеристиками.
Как приготовить блины с припеком?
Взявшись готовить блины с припеком, рецепты которых благодаря вариативности наполнителей могут быть самыми разнообразными, нужно знать простые правила, которые помогут получить желаемый результат:
- Тесто для оформления блюда должно быть средней густоты.
- Оформляя блины с припеком, начинки заливают тестом на сковороде, вмешивают в основу перед жаркой или располагают между двумя порциями теста. Первый способ хорош при использовании овощных или фруктовых наполнителей, второй – для оформления изделий с луковой или мясной поджаркой, а третий – для многокомпонентных начинок.
- Блины с припеком пекут на чугунной сковороде или блиннице.
Блины с припеком из яблок
Просто и легко готовятся блины с яблочным припеком. Для наполнения предпочтительно использовать кисло-сладкие сорта фрукта, плоды которого нужно помыть, очистить от кожуры и семенных коробок, после чего мелко нарезать или перетереть на крупной терке. На оформление четырех порций лакомства нужно будет уделить всего 40 минут.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 1,5 стакана;
- яблоки – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Взбитые с двумя видами сахара и солью яйца смешивают с мукой и молоком.
- Добавляют масло и через 10 минут вмешивают яблочную массу.
- Распределяют порцию основы на разогретой, промасленной сковородке и подрумянивают с двух сторон.
Блины с сырным припеком
Вкусными и сытными удаются блины с припеком из колбасы и сыра. Оформив таковые на завтрак или ужин можно вдоволь накормить четверых желающих. Припек для блинов можно подготовить заранее, мелко нарезав колбасу и пропустив через терку сыр, тогда приготовление яства вместе с замесом основы и выпеканием изделий займет не более получаса.
Ингредиенты:
- сметана – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 450 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- ветчина и сыр – по 300 г;
- соль – щепотка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Растирают желтки с сахаром и солью, вмешивают сметану и воду.
- Всыпают муку и перемешивают.
- Добавляют в основу взбитые до пены белки.
- Смешивают сырную стружку и кубики колбасы.
- Наливают на промасленную, прогретую сковородку тонким слоем тесто, сверху посыпают компонентами начинки и заливают их небольшим количеством теста сверху.
- Подрумянивают блины с припеком с двух сторон.
Блины с припеком с грибами
Блины на кефире с припеком, приготовленные с учетом изложенных ниже рекомендаций, порадуют любителей кулинарных блюд с грибами. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и лесные грибочки, подготовив их должным образом. Особую пикантность изделиям придаст мелко нарезанный лук, который обжаривают вместе с грибной нарезкой.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- кипяток – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, жир для жарки.
Приготовление
- К взбитым с солью и сахаром яйцам вливают кипяток, взбивают еще 5 минут.
- Добавляют кефир, муку, разрыхлитель и масло.
- Обжаривают грибы с луком, солят, перчат.
- Оформляя блины с грибным припеком, кладут на сковороду 2 ложки начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.
Блины с мясным припеком
Блины с припеком с фаршем напоминают ленивые чебуреки или беляши. Для начинки рубленое мясо обжаривают предварительно до готовности на сковороде с мелко нарезанным луком, приправив в процессе по вкусу. Тесто можно сделать на кефире, как в предыдущем случае или, если есть время, на основе дрожжей. Для приготовления 4 порций нужно будет уделить чуть больше часа.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- дрожжи сухие – 5 г;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, жир для жарки.
Приготовление
- Смешивают компоненты для теста, взбивают и оставляют в тепле минут на 30.
- Выкладывают на сковородку пару ложек начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.
Блины с луковым припеком
Далее вы узнаете, как готовить блины с припеком из лука. Использовать можно совместную нарезку из репчатых луковиц и зеленых стеблей или компоненты по отдельности. Луковую массу предварительно обжаривают до мягкости на растопленном сливочном масле, и кладут в сковороду равномерным слоем по полторы ложки для оформления каждого блинчика.
Ингредиенты:
- вода и молоко – по 350 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль, жир для жарки;
- луковицы – 2 шт.;
- зеленый лук – большой пучок.
Приготовление
- Смешивают вместе составляющие для теста, немного взбивают.
- Выкладывают в сковороду немного подготовленной начинки, заливают ее тестом и подрумянивают блины с луковым припеком с двух сторон.
Блины с банановым припеком
Блины с припеком сладкие можно сделать с яблоками, или используя вместо них другие фрукты или ягоды, или же пойти нетрадиционным способом и пожарить для блинной начинки бананы. Лакомство удивит оригинальным вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Всего за полчаса вы сможете оформить угощенье на 4 персоны.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- бананы – 2 шт.;
- соль, масло сливочное для жарки.
Приготовление
- Подготавливают блинное тесто, смешав все составляющие и взбив массу до однородности.
- Нарезают очищенные бананы кружками.
- Выкладывают по несколько кружочков на промасленную сковороду, через минуту заливают тестом и подрумянивают с двух сторон.
Дрожжевые блины с припеком
Далее вы узнаете, как испечь блины с припеком, чтобы они были пышными, мягкими, румяными и легко переворачивались. Начинку можно использовать любую: перетертые яблоки или другие фрукты, грибную или луковую поджарку, смешанные с зеленым луком нарезанные вареные яйца, обжаренный с луком мясной фарш, рыбу и др., а тесто оформить дрожжевое. Через 1,5 часа будут готовы 6 порций.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи свежие – 15 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 220 г;
- начинка – 500 г;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, всыпают муку, добавляют масло, размешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
- Подготавливают желаемое наполнение.
- Порцию теста распределяют по дну прогретой сковороды, тут же посыпают начинкой и подрумянивают с двух сторон.