Блины с припеком - оригинальные идеи приготовления традиционного блюда на Масленицу

Блины с припеком

Блины с припеком представляют собой не что иное, как традиционно пожаренные изделия, дополненные начинкой, которая «припекается» к ним в процессе жарки. Такое яство получается более сытным и питательным, нежели классические блинчики и характеризуется более богатыми вкусовыми характеристиками.

Как приготовить блины с припеком?

Взявшись готовить блины с припеком, рецепты которых благодаря вариативности наполнителей могут быть самыми разнообразными, нужно знать простые правила, которые помогут получить желаемый результат:

  1. Тесто для оформления блюда должно быть средней густоты.
  2. Оформляя блины с припеком, начинки заливают тестом на сковороде, вмешивают в основу перед жаркой или располагают между двумя порциями теста. Первый способ хорош при использовании овощных или фруктовых наполнителей, второй – для оформления изделий с луковой или мясной поджаркой, а третий – для многокомпонентных начинок.
  3. Блины с припеком пекут на чугунной сковороде или блиннице.

Блины с припеком из яблок

Блины с припеком

Просто и легко готовятся блины с яблочным припеком. Для наполнения предпочтительно использовать кисло-сладкие сорта фрукта, плоды которого нужно помыть, очистить от кожуры и семенных коробок, после чего мелко нарезать или перетереть на крупной терке. На оформление четырех порций лакомства нужно будет уделить всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбитые с двумя видами сахара и солью яйца смешивают с мукой и молоком.
  2. Добавляют масло и через 10 минут вмешивают яблочную массу.
  3. Распределяют порцию основы на разогретой, промасленной сковородке и подрумянивают с двух сторон.

Блины с сырным припеком

блины с сырным припеком

Вкусными и сытными удаются блины с припеком из колбасы и сыра. Оформив таковые на завтрак или ужин можно вдоволь накормить четверых желающих. Припек для блинов можно подготовить заранее, мелко нарезав колбасу и пропустив через терку сыр, тогда приготовление яства вместе с замесом основы и выпеканием изделий займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ветчина и сыр – по 300 г;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и солью, вмешивают сметану и воду.
  2. Всыпают муку и перемешивают.
  3. Добавляют в основу взбитые до пены белки.
  4. Смешивают сырную стружку и кубики колбасы.
  5. Наливают на промасленную, прогретую сковородку тонким слоем тесто, сверху посыпают компонентами начинки и заливают их небольшим количеством теста сверху.
  6. Подрумянивают блины с припеком с двух сторон.

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком

Блины на кефире с припеком, приготовленные с учетом изложенных ниже рекомендаций, порадуют любителей кулинарных блюд с грибами. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и лесные грибочки, подготовив их должным образом. Особую пикантность изделиям придаст мелко нарезанный лук, который обжаривают вместе с грибной нарезкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с солью и сахаром яйцам вливают кипяток, взбивают еще 5 минут.
  2. Добавляют кефир, муку, разрыхлитель и масло.
  3. Обжаривают грибы с луком, солят, перчат.
  4. Оформляя блины с грибным припеком, кладут на сковороду 2 ложки начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с мясным припеком

блины с мясным припеком

Блины с припеком с фаршем напоминают ленивые чебуреки или беляши. Для начинки рубленое мясо обжаривают предварительно до готовности на сковороде с мелко нарезанным луком, приправив в процессе по вкусу. Тесто можно сделать на кефире, как в предыдущем случае или, если есть время, на основе дрожжей. Для приготовления 4 порций нужно будет уделить чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, жир для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста, взбивают и оставляют в тепле минут на 30.
  2. Выкладывают на сковородку пару ложек начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с луковым припеком

блины с луковым припеком

Далее вы узнаете, как готовить блины с припеком из лука. Использовать можно совместную нарезку из репчатых луковиц и зеленых стеблей или компоненты по отдельности. Луковую массу предварительно обжаривают до мягкости на растопленном сливочном масле, и кладут в сковороду равномерным слоем по полторы ложки для оформления каждого блинчика.

Ингредиенты:

  • вода и молоко – по 350 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зеленый лук – большой пучок.

Приготовление

  1. Смешивают вместе составляющие для теста, немного взбивают.
  2. Выкладывают в сковороду немного подготовленной начинки, заливают ее тестом и подрумянивают блины с луковым припеком с двух сторон.

Блины с банановым припеком

блины с банановым припеком

Блины с припеком сладкие можно сделать с яблоками, или используя вместо них другие фрукты или ягоды, или же пойти нетрадиционным способом и пожарить для блинной начинки бананы. Лакомство удивит оригинальным вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Всего за полчаса вы сможете оформить угощенье на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • соль, масло сливочное для жарки.

Приготовление

  1. Подготавливают блинное тесто, смешав все составляющие и взбив массу до однородности.
  2. Нарезают очищенные бананы кружками.
  3. Выкладывают по несколько кружочков на промасленную сковороду, через минуту заливают тестом и подрумянивают с двух сторон.

Дрожжевые блины с припеком

дрожжевые блины с припеком

Далее вы узнаете, как испечь блины с припеком, чтобы они были пышными, мягкими, румяными и легко переворачивались. Начинку можно использовать любую: перетертые яблоки или другие фрукты, грибную или луковую поджарку, смешанные с зеленым луком нарезанные вареные яйца, обжаренный с луком мясной фарш, рыбу и др., а тесто оформить дрожжевое. Через 1,5 часа будут готовы 6 порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 220 г;
  • начинка – 500 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, всыпают муку, добавляют масло, размешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Подготавливают желаемое наполнение.
  3. Порцию теста распределяют по дну прогретой сковороды, тут же посыпают начинкой и подрумянивают с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!
Толстые блины на кефире, исполненные с добавлением дрожжей или соды, станут отличным решением для оформления блинной трапезы на Масленицу или без всякого повода. Порадует и великолепный вкус, и пышная пористая структура лакомства, и простая рецептура.
Рецепт блинов - толстых или тонких на любой вкус!
Рецепт блинов невероятно универсален, его меняют согласно своему вкусу, используя разную основу. Тесто может быть кислое, молочное, дрожжевое или даже постное, при правильном подходе к делу выйдет безумно вкусное лакомство, которое любят все - и малыши, и взрослые.
Оладьи на кефире - лучшие рецепты вкусного домашнего угощения
Оладьи на кефире всегда удаются пышными, пористыми и мягкими, независимо от того, по классической рецептуре они оформлены или с некоторыми отступлениями. Соблюдая простые правила, добиться желаемого не составит труда даже начинающим хозяюшкам.
Блины в бутылке - оригинальная идея приготовления любимого блюда
Блины в бутылке - интересный процесс, в котором банальная и скучная готовка представляется забавной и оригинальной. Способ изготовления, где бутыль творит чудеса, выступая в роли миксера, половника и художественного инструмента, пришелся по душе поклонникам кулинарного искусства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник