Блюда из дыни

блюда из дыни

Стоит ли напоминать какой мягкостью, сладостью и сочностью обладают плоды дыни? Ненавязчивый, но сладкий вкус этого овоща (да-да, дыня – это овощ из семейства тыквенных) прекрасно сочетается со многими закусками и десертами, а когда еще можно готовить блюда из дыни, как не осенью, когда плоды наполняются ароматным соком.

Давайте с вами рассмотрим интересные рецепты блюд из дыни.

Салат с дыней, чили и мятой

Освежающий салат с мятой и дыней хорош и сам по себе, но, казалось бы, не сочетаемый с этим продуктом чили, подобен щепотке соли в шоколаде, – лишь усиливает и обогащает вкус.

Ингредиенты:

  • дыня – ½ шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец чили – ½ шт.;
  • сок лайма – 2-3 ст. ложки;
  • листики мяты – 10 шт.

Приготовление

Дыню нарезаем на крупные кусочки и закладываем в глубокую миску, посыпаем солью, перемешиваем. К подсоленному плоду добавляем сок лайма, или лимона и измельченный чили без семян.

Перед подачей салат посыпаем нарезанной мятой.

Гранита из арбуза и дыни

Гранита – это традиционный итальянский десерт, напоминающий сорбет, или фруктовый лед. Прекрасное сицилийское блюдо из сока арбуза и дыни, которое годится для употребления в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • сок арбуза – 200 мл;
  • сок дыни – 200 мл;
  • сахарный сироп – 2 ч. ложки;
  • мята – для украшения.

Приготовление

Элементарно простое блюдо: два вида сока смешиваем с сахаром, выливаем на противень и ставим в морозилку. Замерзшую граниту выкладываем с помощью ложки для мороженого в бокал для мартини украшаем листиком мяты.

Также десерт может подаваться в виде полу растаявшего льда, с трубочкой в высоком бокале.

Креветки с дыней

Приготовить блюда из дыни не составляет особого труда, и этот рецепт – существенное тому доказательство.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • креветки – 225 г;
  • миндаль – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон, оливковое масло – для заправки.

Приготовление

Мякоть дыни извлекаем с помощью ложки, оставляя по 0,5 см на кожице. Нарезаем кусочки дыни кубиками в 1 см. Томаты очищаем от семян и нарезаем полосками, огурцы – кубиками. Дольку апельсина чистим от кожицы.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем с отварными креветками и заправляем смесью лимона, оливкового масла (1:2) и сметаны. Посыпаем солью и перцем.

Выкладываем салат в чашечки из дынной кожуры и оставляем охладиться.

Дыня с ветчиной

Какой вкусный ужин может обойтись без закуски, а если это закуска из дыни и ароматной ветчины прошутто, то альтернативы не существует.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 шт.;
  • прошутто – 150 г;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • нарезанная мята – 2 ст. ложки.

Приготовление

Дыню очищаем от семян и нарезаем кубиками в 2,5 см. Вокруг каждого кубика оборачиваем ½ тонкой полоски ветчины. Нанизываем кусочки на шпажки.

Сок, масло и перец взбиваем венчиком и поливаем заправкой шашлычки. Украшаем готовое блюдо нарезанной мятой.

Для данного вида закуски лучше взять пару разных видов дыни.

Жареная дыня

Ингредиенты:

  • дыня – 500 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 4 ст.

Для кляра:

  • мука – ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода – ¼ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жареная дыня
  • соль – щепотка.

Приготовление

Дыню чистим от кожицы и семян, и нарезаем полосками длиной 5 см и толщиной 2,5 см.

Из муки, крахмала, масла, яиц и воды делаем кляр, солим его и сдабриваем мелконарезанным зеленым луком. Окунаем в кляр полоски дыни, предварительно посыпанные мукой. Обжариваем дынные палочки до золотистого цвета на раскаленном масле.

Подаем блюдо, украсив зеленью и сдобрив смесью соли и перца.

 
Статьи по теме:
Салат с дыней
Дыню чаще всего подают к столу отдельно от других блюд, просто порезав на дольки. Хотя из этого ароматного овоща можно приготовить множество десертов и закусок. Сегодня мы с вами поговорим, как сделать вкусные салаты с ней, которые станут прекрасным дополнением к основным блюдам.
Десерт из дыни
Сочная, ароматная и спелая дыня без всяких дополнений является вкусным блюдом. Но мы всегда стремимся как-то разнообразить наши десерты. Так давайте разберемся, какие сладкие вкусности можно сделать из нее. Читайте наши советы и создавайте свой изысканный десерт.
Безе в духовке
Безе – воздушное и сладкое лакомство любимое многими. Сегодня мы расскажем, как правильно его приготовить в духовке по достаточно простым рецептам. Ну что ж, выпекайте безе и используйте его в создании изысканных десертов для близких и друзей.
Запеченная тыква с медом
Все мы знаем о пользе меда для нашего организма. И сегодня мы предлагаем вам сделать вкусный и полезный десерт – запеченную тыкву с медом. Мы уверены, такое изысканное блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Так что приступаем к созданию необычного десерта!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник