Блюда из грибов - рецепты

Блюда из грибов рецепты

Не беря во внимание то, какие грибы вы предпочитаете: ароматные лесные белые или обычные шампиньоны из супермаркета, на их основе можно будет приготовить как минимум десяток различных блюд. Всему разнообразию уделить время вряд ли удастся, но часть самых удачных рецептов блюд из грибов мы намерены описать ниже.

Суп-пюре из грибов

Если вы не знаете, что приготовить из грибов, то начать рекомендуем с классики – нежных пюрированных супов. Для их приготовления лучше брать грибы с не сильно ярким вкусом и ароматом в качестве базы и дополнять их небольшим количеством лесных грибов и обилием трав.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 35 г;
  • веточки розмарина - 2 шт.;
  • репчатый лук - 135 г;
  • чесночные зубки - 5 шт.;
  • шампиньоны - 820 г;
  • куриный бульон - 2,8 л;
  • сливки - 115 мл;
  • сливочное масло - 35 г.

Приготовление

Перед обжаркой суповой основы необходимо замочить белые грибы на полчаса. По прошествии времени вымоченные грибы измельчают, а жидкость сохраняют.

В разогретое масло положите веточку розмарина и обжарьте ее до тех пор, пока не пустит аромат. Затем уберите веточку, а в розмариновом масле спассеруйте репчатый лук. Дополните кусочки лука пюрированным чесноком, положите белые грибы и шампиньоны. Оставьте содержимое сковороды на огне до выпаривания всей влаги, после чего залейте суповую основу водой из-под грибов и куриным бульоном. Оставьте все томиться на минимальном жаре на полчаса, затем влейте сливки и пюрируйте суп блендером.

Рецепт икры из грибов

Грибная икра хоть и считается традиционной русской закуской, но может готовиться и подаваться с традиционными ингредиентами для блюд Средиземноморья. Выходит даже вкуснее, а проверить это можно, сделав икру по нижеследующему рецепту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 370 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • дижонская горчица - 15 г;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • винный уксус - 15 мл;
  • веточки тимьяна - 3 шт.

Приготовление

Разделите грибы и лук на куски произвольного размера, после чего распределите их на противне, сбрызните маслом и приправьте. Плесните немного винного уксуса, добавьте чеснок и тимьян для аромата. Разместите противень с грибами и луком в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут. Запеченные ингредиенты переместите в чашу блендера и измельчите, добавив горчицу. Подавайте на тостах или в блинах.

Соус из грибов

Добавлять маринованные грибы в холодные закуски можно в составе соуса. Наш вариант готовится на классической основе – смеси майонеза и горчицы, но вы можете сделать заправку более низкокалорийной, используя йогурт.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы - 95 г;
  • майонез - 145 мл;
  • горчица сладкая - 15 г;
  • маринованный огурец - 45 г;
  • репчатый лук - 30 г;
  • мед - 1/2 ч. ложки;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • чесночный зубок - 1 шт.

Приготовление

Пюрируйте чесночный зубок с небольшой щепоткой морской соли. Максимально измельчите лук с огурцом и грибами, идеально воспользоваться блендером с этой целью. Смешайте измельченные овощи и грибы с майонезом, чесноком и медом. В финале добавьте сладкую горчицу и немного зелени для цвета. Повторно перемешайте и подавайте сразу же.

Подлива из грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 480 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • сливки - 230 мл;
  • Подлива из грибов
  • куриный бульон - 510 мл;
  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 25 г;
  • репчатый лук - 145 г;
  • сушеный тимьян, петрушка - по 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Разделите луковицу на полукольца и спассеруйте до прозрачности кусочков. Добавьте пюрированный чеснок и пластины грибов. Дайте грибной влаге полностью испариться и дождитесь, когда кусочки подрумянятся. Добавьте зелень и присыпьте все мукой, а спустя полминуты влейте бульон со сливками. Оставьте подливу на среднем жаре до загустения.

 
Статьи по теме:
Свиные ребрышки в духовке - простой рецепт
Свиные ребрышки невероятно просты в приготовлении. Из них готовят множество разнообразных блюд, которые непременно все оценят по достоинству. Предлагаем несколько невероятных и весьма оригинальных рецептов запекания их в духовке.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Идеальное сочетание курицы и шампиньонов можно приготовить в нежнейшем соусе из сметаны. В представленных далее рецептах описан процесс приготовления этого восхитительного кушанья, которое можно подать, как самостоятельное горячее блюдо или с любимым гарниром.
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Приготовить простые куриные тефтели невероятно просто и справиться с этим заданием сможет каждый, а вот как разнообразить это блюдо, подскажут рецепты, представленные далее в статье. Расскажем, как дополнить это превосходное кушанье сливочным соусом.
Ребрышки с картошкой в духовке
Приготовить быстро вкусное, сытное и невероятно оригинальное блюдо совершенно просто, особенно если воспользоваться предложенными далее рецептами. Подробно опишем процесс запекания ребрышек в компании картофеля.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник