Блюда из картофеля в духовке

блюда из картофеля в духовке

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и простых рецептов приготовления блюд из картофеля в духовке.

Блюдо из картофеля с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру на 180 градусов и оставляем прогреваться. Форму для выпекания смазываем растительным маслицем и натираем очищенным зубчиком чесночка. Твердый сыр натираем на мелкой терочке. Картофель чистим и нарезаем колечками. Затем перемешиваем его с половиной тертого сыра, посыпаем солью и перчиком по вкусу, выкладываем в форму.

В отдельной посуде взбиваем венчиком куриное яйцо, наливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы. Готовой смесью заливаем картофель и отправляем форму в духовку примерно на 40-45 минут. Затем достаем блюдо, посыпаем обильно оставшимся тертым сырком и отправляем обратно в духовку до образования аппетитной корочки.

Вкусное блюдо из картофеля в духовке

Ингредиенты:

  • картофель большой – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеная петрушка – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Вначале давайте подготовим картофель. Для этого, хорошенько промываем его от земли, высушиваем полотенцем и выкладываем на стол. С помощью ножа делаем поперек корнеплода разрезы на небольшом расстоянии друг от друга. При этом прорезать картофель до конца не нужно. Затем кладем обработанный картофель в тарелку. Чесночок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кусочками, произвольной формы. Далее добавляем к нему размягченное сливочное маслице и сушеную петрушку.

Потом берем домашний сыр, отрезаем от него небольшой кусочек, натираем на мелкой терочке и добавляем в начинку. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем все до получения однородной массы. Оставшийся сыр перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими пластинками.

Теперь переходим непосредственно к фаршировке картофеля. В надрезы укладываем пластинки сыра и поливаем сливочно-чесночной начинкой. Начиненный картофель сгибается в гармошку, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Отправляем блюдо на 45 минут в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.

Блюдо из картофеля в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 ст.;
  • говядина – 300 г.

Приготовление

Картошку промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Мясо обрабатываем, разделываем на ломтики, солим по вкусу и выкладываем все в горшочки. Сметану разводим водой и заливаем в каждый горшочек. Затем закрываем их крышками и отправляем запекаться в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.

Блюдо из картофеля и фарша в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.
вкусные блюда из картофеля в духовке

Приготовление

Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Мясной фарш размораживаем, выкладываем на сковороду, добавляем лучок и обжариваем до готовности. Картофель чистим, нарезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде. Затем жидкость сливаем, добавляем сливочное маслице, вливаем теплое молоко и разминаем картофель до состояния пюре.

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслицем, выкладываем слоем картофельное пюре, затем фарш и снова закрываем пюре. Сыр натираем на мелкой терочке и обильно посыпаем им нашу запеканку. Затем ставим блюдо в духовку и готовим ровно 15 минут при 180 градусов.

 
Статьи по теме:
Печеная картошка
Печеная картошка — простая и вкусная еда, которая любима многими. Приготовить ее можно несколькими способами. В нашей статье мы рассмотрим самые популярные из них. Читаем рецепты и создаем восхитительно кушанье для всей семьи.
Печеные баклажаны
Баклажаны, запеченные в духовке, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и добавлять их различные салаты и закуски. Давайте рассмотрим несколько рецептов с печеными баклажанами. Читаем наши полезные советы и создаем изумительную закуску.
Рагу с грибами
Рагу представляет собой тушеное в собственном соку мясо, овощи или грибы. Вот о последнем варианте создания этого блюда мы и поговорим. Такое сытное кушанье непременно придется по душе вашим родным и друзьям. Читаем и берем на заметку.
Фаршированный перец в духовке
Перец, фаршированный мясом, овощами, сыром — изысканное блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. И сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированный перец в духовке. К такому кушанью никто из гостей не останется равнодушным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник