Блюда из кускуса

блюда из кускуса

Кускус – известное и популярное блюдо жителей Сахары и Северной Африки. Его широко используют в кулинарии: в салатах, выпечке, горячих блюдах и десертах. Давайте и мы с вами узнаем рецепты приготовления оригинальных и вкусных блюд из кускуса.

Блюдо из кускуса с баклажанами

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 130 мл;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кускус – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл.

Для заправки:

  • кинза – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи – 3 ст. ложки.

Приготовление

Рассмотрим простой вариант, как приготовить блюдо из кускуса. Для начала берем кускус, заливаем его горячим мясным бульоном, накрываем крышкой и оставляем примерно на 15 минут. Затем тщательно перемешиваем его вилкой. Баклажан промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим по вкусу и оставляем, чтобы ушла вся горечь. Далее их промываем, немного отжимаем и пассеруем на растительном масле. Теперь, не теряя времени зря, готовим заправку: кинзу измельчаем, добавляем к ней выдавленный через пресс чеснок, кладем соль, перец и вливаем тонкой струйкой винный уксус. Все хорошенько перемешиваем, добавляем жареные и мелко порубленные грецкие орехи. Выкладываем к готовой заправке горячие баклажаны с масло и кус --кус. Салат тщательно перемешиваем, добавляем по желанию крупно порезанные, свежие помидоры и зелень.

Блюдо из кускуса с овощами

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 150 г;
  • свинина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кускус – 0,5 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • блюда из кускуса с овощами
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – по желанию.

Приготовление

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Лук шинкуем полукольцами. Помидор ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и рубим кусочками. К обжаренному мясу выкладываем лук, а через несколько минут помидор. Всыпаем по вкусу соль и карри. Все перемешиваем и тушим минут 30 при закрытой крышке на слабом огне. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и добавляем к мясу. Снова все перемешиваем и готовим блюдо еще немножко. Далее берем сухой кускус, заливаем на 10 минут горячей водой, а затем перекладываем его к овощам. Заливаем все томатным соком так, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем измельченную зелень петрушки, аккуратно перемешиваем блюдо и выключаем огонь. Оставляем минут на 10 под крышкой, а потом раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Горох нут - рецепты
Нут – это турецкий горох, который используют в создании диетических блюд, так как в нем содержится большое количество белка. Давайте с вами рассмотрим несколько популярных блюд, которые можно сделать из нута. Читайте наши рецепты и готовьте для своих домочадцев неповторимый ужин.
Блюда из брынзы
С помощью вкусного и диетического сыра брынза можно приготовить достаточное количество разнообразных блюд. В этой статье мы собрали самые интересные рецепты блюд из брынзы. Надеемся, вы найдете для себя подходящий вариант , и удивите своих близких оригинальной закуской.
Блюда из кефира
Кефир – это полезный кисломолочный продукт. Его используют в приготовлении самых разнообразных блюд: супов, салатов, выпечки. И сегодня мы вам расскажем еще несколько рецептов блюд, которые можно сделать на кефире. Читайте наши рецепты и удивляйте своих близких.
Тефтели в томатном соусе - рецепт
Тефтели – это замечательное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Их можно подавать с любым гарниром – картофелем, рисом, гречкой, макароны. И сегодня мы поговорим о тефтелях в томатном соусе. Предлагаем вам несколько простых рецептов этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник