Блюда из макарон – интересные рецепты на любой вкус!
Блюда из макарон завоевали популярность во всем мире не только благодаря отменным вкусовым характеристикам. Они просто и быстро готовятся, а также имеют массу разносторонних вариаций и широкие возможности для создания новых кушаний.
Как вкусно приготовить макароны – рецепты
Вкусные макароны, рецепты приготовления которых востребованы в любом доме приготовить просто. Главное соблюдать несколько несложных базовых правил:
- Необходимо выбирать в магазине продукт из твердых сортов пшеницы.
- При варке строго соблюдать рекомендации производителя, не превышая время термической обработки.
- При сочетании пасты с соусами варить ее нужно на одну минуту меньше рекомендованного, чтобы получить в итоге состояние al dente.
Фаршированные макароны – рецепт
Фаршированные макароны с грибами, рецепт которых изложен далее, смогут удивить даже привередливых гурманов и порадовать отменными вкусовыми характеристиками и гармоничным сочетанием компонентов. Такие блюда из макарон одновременно удаются сытными и не перегружают пищеварение.
Ингредиенты:
- конкильони – 15 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- зубки чесночные – 2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- листья базилика – горсть;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- пармезан – 150 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- перец, соль.
Приготовление
- Ракушки отваривают, сохранив часть отвара.
- На масле пассеруют чеснок и шампиньоны.
- Добавляют треть сливок, нарубленную зелень, половину пармезана, прогревают немного, помешивая.
- Ракушки наполняют грибной массой (по 1 ч. ложке) и укладывают в сотейник.
- Оставшиеся грибы заливают сливками, добавляют отвар, горсть пармезана, тимьян, подсаливают и перчат соус.
- Опускают в емкость конкильони и томят в соусе три минуты.
- При подаче посыпают ракушки пармезаном.
Макароны с сосисками – интересный рецепт
Вкусные макароны, рецепт которых придется по душе, как взрослым, так и детям можно оформить и сварить в компании с сосисками. Для этого понадобятся качественные сосиски, которые нужно почистить и разрезать на три поперечных части и спагетти, на которые эти части будут нанизаны. Итог – забавная кулинарная композиция, дополнить которую можно любым соусом.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- сосиски – 500 г;
- соль, соус – по вкусу.
Приготовление
- На плиту ставят для закипания подсоленную воду.
- Подготавливают фрагменты сосисок, в каждый из которых вставляют вдоль по семь спагетти.
- Отваривают заготовки и подают блюдо из макарон с соусом.
Макароны с фаршем рецепт
Выбирая для трапезы оригинальный рецепт, гнезда из макарон с фаршем станут отличным вариантом, который и выглядит прекрасно и вкусовые качества имеет отменные. Кроме того, приготовить такое яство не составит особого труда, особенно если под рукой правильные рекомендации.
Ингредиенты:
- макароны «Гнезда» – 500 г;
- фарш – 400 г;
- морковь и лук – по 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- томатная паста и сметана – по 60 г;
- сахар – 20 г;
- растительный жир – 50 мл;
- приправы, соль.
Приготовление
- Гнезда отваривают в подсоленной воде три минуты и перекладывают в форму.
- Фарш смешивают с половиной порции лука, щепоткой сырной стружки, подсаливают, перчат.
- Вбивают яйцо, перемешивают массу и выкладывают в углубления гнезд.
- Морковь с оставшимся луком пассеруют на жиру.
- Добавляют томат, сметану, 1,5 стакана отвара, оставшегося после варки гнезд.
- Подсаливают соус, приправляют специями, сахаром и проваривают три минуты.
- Заливают гнезда соусом, посыпают сыром и запекают блюдо из макарон 20 минут при 180 градусах.
Макароны с креветками – рецепт
Аппетитные и необычные жареные макароны, рецепт которых вы узнаете далее, можно подать с любым дополнением, в данном случае – это креветки. Можно взять пасту любой формы – перья, рожки, спагетти и даже вермишель. Из специй идеально подойдет микс из итальянских трав.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- креветки очищенные – 300 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 150 мл;
- итальянские травы – щепотка;
- смесь перцев, соль, зелень, пармезан;
- овощной бульон или вода.
Приготовление
- Для оформления данного блюда из макарон понадобятся две сковороды.
- На одну высыпают пасту и при непрерывном помешивании жарят до приобретения ею румяного цвета.
- Заливают пасту бульоном или водой до полного покрытия и готовят под крышкой до готовности макаронин и впитывания всей влаги.
- В другой посудине жарят чеснок, добавляют креветки и через 7 минут жарки вливают сливки, приправляют массу солью, перцем и травами, бросают зелень.
- Перекладывают креветки с соусом в емкость с пастой, перемешивают и подают, посыпав пармезаном.
Салат из макарон – рецепт
Салат итальянский с макаронами, рецепт которого реализовать просто и быстро, подойдет для любого стола, как в праздники, так и в будни. При желании майонезную заправку можно заменить смесью оливкового масла и винного уксуса, что сделает кушанье более полезным и менее калорийным.
Ингредиенты:
- паста – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр «Эдам» – 200 г;
- сладкий перец и помидоры – по 100 г;
- веточки петрушки, укропа и базилика – по 2-3 шт.;
- маслины – 30 г;
- майонез – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Отваривают пасту, дают стечь и остыть.
- Ветчину и перцы нарезают соломкой, а помидоры некрупными дольками.
- Эдам измельчают стружкой, соломкой или очень тонкими слайсами, а маслины разрезают пополам.
- Соединяют составляющие в миске, добавляют зелень, майонез, соль, перемешивают.
Рецепт запеканки из макарон
Приготовив макароны в духовке, рецепт которых можно реализовать как из свежесваренных так и из оставшихся после вчерашнего ужина изделий, вы будете приятно удивлены необычным пикантным и одновременно нежным вкусом яства, которое станет одним из любимых.
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 400 г;
- фарш, грибы или овощной микс – 400 г;
- луковицы – 120 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 40 г;
- сыр – 150 г;
- специи, соль, зелень.
Приготовление
- Лук жарят на масле, добавляют на выбор фарш, шинкованные грибы или овощи и выдерживают, помешивая, до полуготовности.
- Соединяют поджарку с макаронами и половиной перетертого сыра и выкладывают массу в форму.
- Взбивают яйца, смешивают со сливками, подсаливают, сдабривают специями и выливают в емкость.
- Присыпают яство сырной стружкой и запекают около получаса при 190 градусах.
Суп с макаронами – рецепт
Блюда из макарон, рецепты которых занимают в кулинарных книгах целые разделы, не ограничиваются только вариантами для подачи на второе. Среди них множество супов с вермишелью или другими макаронными изделиями разнообразной формы. Молочный суп с макаронами, рецепт которого будет описан ниже, вне всяких сомнений вкусное и полезное яство для широкой аудитории.
Ингредиенты:
- вермишель или лапша – 200 г;
- молоко – 700 мл;
- масло – 30 г;
- сахар, ваниль, соль.
Приготовление
- Лапшу, вермишель или макаронные изделия другой формы, отваривают, сливают и возвращают в кастрюлю.
- Заливают макароны молоком, доводят до кипения, добавляют по вкусу ваниль, сахар.
- Подают яство горячим, добавив масло.