Блюда из патиссонов

блюда из патиссонов

Патиссон - разновидность обыкновенной тыквы, правда небольшого размера и вычурной формы. Милые маленькие патиссоны отлично смотрятся на столе и легко готовятся. Особенно вкусны патиссоны с начинкой, хотя, обо всем по порядку.

Как приготовить фаршированные патиссоны?

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • патиссоны - 4-6 шт.;
  • свинина (фарш) - 250 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • дикий рис - 1 1/2 ст.;
  • хлебная панировка - 1/4 ст.;
  • сыр "Рикотта" - 3/4 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень для выпечки смазываем маслом.Патиссоны моем и срезаем с них верхушки. При помощи ложки выскабливаем семена из овоща, оставляя мякоть у стенок и на дне. Слегка поливаем патиссоны маслом и натыкаем вилкой. Запекаем овощи 15 минут.

В сковороде обжариваем свиной фарш с луком и перцем. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Смешиваем рис, фарш, панировку и сыр и наполняем начинкой запеченные патиссоны. Возвращаем их в духовку еще на 20 минут, после чего подаем фаршированные патиссоны к столу.

Рецепт патиссонов во фритюре

Ингредиенты:

  • патиссоны - 2-3 шт.;
  • панировочные сухари - 2 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Взбиваем яйца с хорошей щепотью соли и перца. Панировочные сухари, или кукурузную муку, смешиваем с солью. Патиссоны моем и нарезаем толстыми пластинами. Если патиссоны оказались крупными, то удалите из сердцевины семена. Окунаем патиссон сначала в яйцо, а затем обваливаем в муке, или сухарях. Жарим патиссоны в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Как приготовить суп из патиссонов?

Ингредиенты:

  • патиссоны (крупные) - 8 шт.;
  • куриный бульон - 1 1/2 ст.;
  • бекон - 6 ломтиков;
  • свежий базилик - 1/3 ст.;
  • сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • копченая паприка - 1/2 ч. ложки;
  • как приготовить патиссоны
  • сметана - 1/3 ст.;
  • тертый "Чеддер" - 170 г.

Приготовление

Бекон нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. На вытопившемся жире жарим нарезанный лук до прозрачности. Вливаем бульон и добавляем нарезанные кубиками патиссоны. Тушим все до тех пор, пока патиссоны не размягчатся. Мягкие патиссоны пюрируем с бульоном до однородности со свежим базиликом. Готовый суп возвращаем на плиту, доводим до кипения и приправляем тимьяном, солью, перцем и паприкой. Подаем суп со сметаной и горстью тертого сыра.

 
Статьи по теме:
Фасоль с грибами – рецепт
Фасоль с грибами — прекрасное блюдо для вегетарианцев и постящихся. Готовится оно достаточно быстро и просто, а получается очень вкусным и питательным. Мы уверены, такое кушанье по достоинству оценят ваши родные и друзья.
Блюда из кабачков - рецепты
Кабачок — достаточно полезный овощ, хоть и не обладающим своим собственным ярко выраженным вкусом. Но блюд из него можно сделать достаточно много. И некоторые интересные варианты создания блюд из кабачков мы собрали в нашей сегодняшней статье.
Кабачки, запеченные в духовке
Кабачок - это диетичный и вкусный овощ, который прекрасно подходит для запекания в духовке. И сегодня мы познакомим вас с интересными и оригинальными вариантами создания запеченных кабачков. Такая закуска хороша, как для праздничного, так и повседневного стола.
Жареные кабачки
Из кабачка можно сделать много различных и ароматных блюд, будь то закуски или основные блюда. Но сегодня речь пойдет о жареных кабачках. В нашей статье мы собрали оригинальные и интересные варианты создания этого популярного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник