Блюда из слоеного теста - лучшие рецепты десертной и несладкой выпечки

Блюда из слоеного теста - лучшие рецепты десертной и несладкой выпечки

Блюда из слоеного теста оформляются в считанные минуты, потому так любимы многими домашними кулинарами. Имея в холодильнике пару листов замороженной заготовки и простые ингредиенты для наполнения, можно сотворить необыкновенные угощения, которые и в торжественное меню включить можно.

Что испечь из слоеного теста?

Любые рецепты из готового слоеного теста просты и бесхлопотны, ведь на подготовку основы уходят минуты, а начинку для пирога или слойки можно выбрать самую доступную: мясо, грибы, варенье или сыр.

  1. Сладкая выпечка из слоеного теста наполняется творогом, вареньем, ягодами и фруктами.
  2. Для несладких наполнений часто выбирают разные виды мяса, овощи, грибы или просто сыр.
  3. Если времени совсем нет, а вкусненького хочется покушать, то проще всего сделать сосиски в тесте или сырные палочки. Такие блюда из слоеного теста готовятся не более 20 минут.

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста

Сделать сладкий пирог из слоеного теста можно с любой начинкой, но самой популярной является яблочная. Лучше всего фрукты заранее подготовить, подрумянив их на сливочном масле с медом, корицей и ванилью, дать полностью остыть. Или вместо свежих плодов использовать варенье с целыми дольками. Тесто подойдет как дрожжевое так и бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мед – 50 г;
  • рубленные орехи – 1 горсть;
  • корица, ваниль,

желток.

  1. Первой сделайте начинку, порезав яблоки не мелко. Подрумяньте дольки на сливочном масле, бросьте мед, корицу, ваниль, орехи. Охладите.
  2. Раскатайте тесто не тонко, разложите в форме, приподнимая края.
  3. Распределите наполнение, накройте вторым листом.
  4. Срежьте лишние края с бортиков формы, смажьте желтком и наколите вилкой.
  5. Пеките 25 минут при 200 градусах.

Наполеон из готового слоеного теста

Наполеон из готового слоеного теста

Сделать настоящий торт из слоеного теста проще простого. Приготовьте классический заварной крем, испеките слоеные коржи и просто соберите лакомство. Этот десерт получается восхитительно вкусным после того, как пропитается. На это может понадобиться от 2 до 8 часов. Украшают торт орехами, сахарной пудрой или раскрошенным коржом.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • масло фермерское – 150 г;
  • ваниль;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто разрежьте на несколько листов, пеките в духовке до румяной поверхности.
  2. Взбейте яйца с сахаром, бросьте муку, ваниль, влейте молоко.
  3. Прогревайте крем до закипания, пока загустеет помешивайте. Выключайте, бросьте масло, охладите.
  4. Пропитайте кремом коржи, украсьте по своему усмотрению.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Приготовление простейшего блюда из слоеного теста может занять всего 15 минут. Такая закуска – находка для тех, кто ждет гостей с минуты на минуту. Оформляется максимально просто, нужно лишь заранее разморозить тесто, натереть сыр, свернуть красиво и подождать, пока все испечется. Сырные палочки из слоеного теста будут готовы уже через 20 минут.

Ингредиенты:

  • тесто – 2 листа;
  • сыр твердый – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Тонко раскатайте один пласт теста.
  2. Натрите сыр на мелкую терку и распределите по всей поверхности листа.
  3. Накройте вторым раскатанным листом.
  4. Разрежьте заготовку на полосочки и каждую скрутите жгутом.
  5. Переместите на противень, смажьте желтком и пеките 20 минут при 190 градусах.

Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста

Классический рецепт штруделя не каждому под силу освоить, но такие блюда из готового слоеного теста приготовит даже новичок в кулинарии. Наполнение готовится быстро, из доступных ингредиентов, а основу нужно лишь разморозить и тонко раскатать. По вкусу этот рулет из слоеного теста не уступит настоящему австрийскому лакомству, а вы сможете готовить его чаще.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица, сахар, изюм, орехи.
  • Желток.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, порезать мелким кубиком, смешать с сахаром, изюмом, рублеными орехами и корицей.
  2. Раскатать тесто, промазать маслом.
  3. Распределить начинку, свернуть рулетом, защепить края.
  4. Промазать поверхность желтком и сделать небольшие надрезы на поверхности.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  6. Готовый штрудель присыпать пудрой и подавать остывшим.

Самса с курицей из слоеного теста - рецепт

Самса с курицей из слоеного теста

Такая выпечка из слоеного теста в духовке почти не отличается от традиционной. Кроме курятины в наполнение добавляют картофель и лук. Начинку можно использовать сырую, но можно и обжарить предварительно, так пирожок получится ароматнее и сытнее. Специи используют любые, часто куркуму, кумин и кориандр.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума, кумин, кориандр, соль, перец;
  • тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, бросьте пюрированный чеснок, следом фарш. Жарьте до готовности.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте размороженное тесто, порежьте большими квадратами.
  4. В центр каждого разложите по ложке начинки, сложите треугольником, края скрепите, смажьте поверхность маслом.
  5. Самса из слоеного теста с курицей печется 25 минут при 200 градусах.

Конвертики из слоеного теста с начинкой

Конвертики из слоеного теста с начинкой

Конвертики из слоеного теста можно наполнить совершенно любой начинкой, причем самой разной. Это могут быть фрукты или ягоды, мясо или творог с зеленью. Главная особенность угощения – его оформление. Тесто разрезают на большие квадраты, начинку выкладывают в центр и скрепляют противоположные углы, собирая конверт.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм, ваниль, лимонная цедра.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, ванилью, запаренным изюмом, цедрой и крахмалом.
  2. Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. Наполните каждую заготовку творогом.
  4. Скрепите противоположные углы, формируя конверт.
  5. Смажьте поверхность желтком и пеките 25 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Побалуйте себя и близких превосходным завтраком – испеките круассаны из слоеного теста с шоколадом. Это угощение оформляется невероятно быстро и всего из двух ингредиентов. Для наполнения можно использовать твердый шоколад или пасту, вроде нутеллы. По желанию добавьте орешков или сушеными ягодами.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • орехи рубленые;
  • желток.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на треугольники.
  2. В каждую заготовку положите по дольке шоколада и щепотке рубленых орехов.
  3. Сверните каждый треугольник рулетом, смажьте желтком.
  4. Пеките первые 10 минут при 220 градусах, затем 10 минут при 180.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Идеальный вариант для дружеской посиделки - пицца из слоеного теста в духовке. Такое угощение можно оставить минималистичным, а можно наполнить всем, что попалось под руку. Лучше всего сочетать курятину с грибами, дополнить кружочками томатов и болгарским перцем и завершающим этапом будет по традиции сыр.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое - 500 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • филе куриное (вареное или обжаренное) – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр – 300 г.

Приготовление

  1. Распределите размороженный пласт теста на противне.
  2. Смажьте соусом и разложите кусочки мяса, пластинки грибов.
  3. Накройте кружками томатов и полукольцами перца.
  4. Присыпьте сыром и пеките при 200 градусах 30 минут.

Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки из слоеного теста с колбасой

Закусочные блюда из готового слоеного теста могут выглядеть очень оригинально. Из двух простых компонентов получается интересная закуска для фуршетного стола. Колбасу можно использовать вареную, балык, ветчину или салями, в любом случае эффектное угощение всем понравится. Тесто лучше взять дрожжевое.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г:
  • колбаса – 200 г;

Приготовление

  1. Раскатайте тесто, разрежьте на полосочки шириной 5 см, длинной 15 см.
  2. Порежьте тонко колбасу, разделите на полукружки.
  3. Выкладывайте кусочки колбасы рядом друг с другом на полоске теста и сверните рулетом.
  4. Розочки из слоеного теста пекутся при 200 градусах в течение 25 минут.
 
Статьи по теме:
Блюда из тыквы - интересные рецепты супа, выпечки и варенья
Блюда из тыквы - разнообразны и предоставляют прекрасную возможность украшать ежедневный стол полезными, яркими и оригинальными яствами. Питательные каши и ароматные супы, нежная выпечка и витаминные варенья - радуют легкостью приготовления и несут хорошее самочувствие и настроение.
Блюда из нута - оригинальные рецепты восточных угощений на любой вкус!
Блюда из нута, некогда считавшиеся восточной диковинкой, постепенно завоевывают наши кулинарные просторы, пополняя рацион полезной едой. Супы, сладости и колоритные закуски богаты белком, витаминами, малокалорийны, помогают снизить вес, оздоровиться, и вкусно и питательно поесть.
Блюда из куриных сердечек - интересные рецепты из субпродуктов на любой вкус!
Блюда из куриных сердечек содержат в основе общедоступный субпродукт, который можно сервировать массой способов, начиная с обжаривания, и заканчивая томлением в мультиварке. Результат бесподобен - легкие супы, кремообразные паштеты и пикантные закуски радуют вкусом и доступностью.
Как засолить сало - интересные рецепты в домашних условиях
Как засолить сало, чтобы вышло аппетитное яство, а процесс не занял много времени, интересует многих. Солят его по-разному – используют горячий и холодный рассол, сухой метод и стерилизацию. В каждом из вариантов получается вкусное натуральное кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник