Блюда из слоеного теста - лучшие рецепты десертной и несладкой выпечки
Блюда из слоеного теста оформляются в считанные минуты, потому так любимы многими домашними кулинарами. Имея в холодильнике пару листов замороженной заготовки и простые ингредиенты для наполнения, можно сотворить необыкновенные угощения, которые и в торжественное меню включить можно.
Что испечь из слоеного теста?
Любые рецепты из готового слоеного теста просты и бесхлопотны, ведь на подготовку основы уходят минуты, а начинку для пирога или слойки можно выбрать самую доступную: мясо, грибы, варенье или сыр.
- Сладкая выпечка из слоеного теста наполняется творогом, вареньем, ягодами и фруктами.
- Для несладких наполнений часто выбирают разные виды мяса, овощи, грибы или просто сыр.
- Если времени совсем нет, а вкусненького хочется покушать, то проще всего сделать сосиски в тесте или сырные палочки. Такие блюда из слоеного теста готовятся не более 20 минут.
Яблочный пирог из слоеного теста
Сделать сладкий пирог из слоеного теста можно с любой начинкой, но самой популярной является яблочная. Лучше всего фрукты заранее подготовить, подрумянив их на сливочном масле с медом, корицей и ванилью, дать полностью остыть. Или вместо свежих плодов использовать варенье с целыми дольками. Тесто подойдет как дрожжевое так и бездрожжевое.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 4 шт.;
- мед – 50 г;
- рубленные орехи – 1 горсть;
- корица, ваниль,
желток.
- Первой сделайте начинку, порезав яблоки не мелко. Подрумяньте дольки на сливочном масле, бросьте мед, корицу, ваниль, орехи. Охладите.
- Раскатайте тесто не тонко, разложите в форме, приподнимая края.
- Распределите наполнение, накройте вторым листом.
- Срежьте лишние края с бортиков формы, смажьте желтком и наколите вилкой.
- Пеките 25 минут при 200 градусах.
Наполеон из готового слоеного теста
Сделать настоящий торт из слоеного теста проще простого. Приготовьте классический заварной крем, испеките слоеные коржи и просто соберите лакомство. Этот десерт получается восхитительно вкусным после того, как пропитается. На это может понадобиться от 2 до 8 часов. Украшают торт орехами, сахарной пудрой или раскрошенным коржом.
- слоеное тесто – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 1 л;
- масло фермерское – 150 г;
- ваниль;
- мука – 4 ст. л.
Приготовление
- Размороженное тесто разрежьте на несколько листов, пеките в духовке до румяной поверхности.
- Взбейте яйца с сахаром, бросьте муку, ваниль, влейте молоко.
- Прогревайте крем до закипания, пока загустеет помешивайте. Выключайте, бросьте масло, охладите.
- Пропитайте кремом коржи, украсьте по своему усмотрению.
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Приготовление простейшего блюда из слоеного теста может занять всего 15 минут. Такая закуска – находка для тех, кто ждет гостей с минуты на минуту. Оформляется максимально просто, нужно лишь заранее разморозить тесто, натереть сыр, свернуть красиво и подождать, пока все испечется. Сырные палочки из слоеного теста будут готовы уже через 20 минут.
Ингредиенты:
- тесто – 2 листа;
- сыр твердый – 150 г;
- желток.
Приготовление
- Тонко раскатайте один пласт теста.
- Натрите сыр на мелкую терку и распределите по всей поверхности листа.
- Накройте вторым раскатанным листом.
- Разрежьте заготовку на полосочки и каждую скрутите жгутом.
- Переместите на противень, смажьте желтком и пеките 20 минут при 190 градусах.
Штрудель из слоеного теста
Классический рецепт штруделя не каждому под силу освоить, но такие блюда из готового слоеного теста приготовит даже новичок в кулинарии. Наполнение готовится быстро, из доступных ингредиентов, а основу нужно лишь разморозить и тонко раскатать. По вкусу этот рулет из слоеного теста не уступит настоящему австрийскому лакомству, а вы сможете готовить его чаще.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица, сахар, изюм, орехи.
- Желток.
Приготовление
- Яблоки нужно очистить, порезать мелким кубиком, смешать с сахаром, изюмом, рублеными орехами и корицей.
- Раскатать тесто, промазать маслом.
- Распределить начинку, свернуть рулетом, защепить края.
- Промазать поверхность желтком и сделать небольшие надрезы на поверхности.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Готовый штрудель присыпать пудрой и подавать остывшим.
Самса с курицей из слоеного теста - рецепт
Такая выпечка из слоеного теста в духовке почти не отличается от традиционной. Кроме курятины в наполнение добавляют картофель и лук. Начинку можно использовать сырую, но можно и обжарить предварительно, так пирожок получится ароматнее и сытнее. Специи используют любые, часто куркуму, кумин и кориандр.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- куркума, кумин, кориандр, соль, перец;
- тесто – 500 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук, бросьте пюрированный чеснок, следом фарш. Жарьте до готовности.
- Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Раскатайте размороженное тесто, порежьте большими квадратами.
- В центр каждого разложите по ложке начинки, сложите треугольником, края скрепите, смажьте поверхность маслом.
- Самса из слоеного теста с курицей печется 25 минут при 200 градусах.
Конвертики из слоеного теста с начинкой
Конвертики из слоеного теста можно наполнить совершенно любой начинкой, причем самой разной. Это могут быть фрукты или ягоды, мясо или творог с зеленью. Главная особенность угощения – его оформление. Тесто разрезают на большие квадраты, начинку выкладывают в центр и скрепляют противоположные углы, собирая конверт.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм, ваниль, лимонная цедра.
Приготовление
- Смешайте творог с яйцом, ванилью, запаренным изюмом, цедрой и крахмалом.
- Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
- Наполните каждую заготовку творогом.
- Скрепите противоположные углы, формируя конверт.
- Смажьте поверхность желтком и пеките 25 минут при 200 градусах.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Побалуйте себя и близких превосходным завтраком – испеките круассаны из слоеного теста с шоколадом. Это угощение оформляется невероятно быстро и всего из двух ингредиентов. Для наполнения можно использовать твердый шоколад или пасту, вроде нутеллы. По желанию добавьте орешков или сушеными ягодами.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- шоколад – 100 г;
- орехи рубленые;
- желток.
Приготовление
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на треугольники.
- В каждую заготовку положите по дольке шоколада и щепотке рубленых орехов.
- Сверните каждый треугольник рулетом, смажьте желтком.
- Пеките первые 10 минут при 220 градусах, затем 10 минут при 180.
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Идеальный вариант для дружеской посиделки - пицца из слоеного теста в духовке. Такое угощение можно оставить минималистичным, а можно наполнить всем, что попалось под руку. Лучше всего сочетать курятину с грибами, дополнить кружочками томатов и болгарским перцем и завершающим этапом будет по традиции сыр.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое - 500 г;
- томатный соус – 50 г;
- филе куриное (вареное или обжаренное) – 300 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сыр – 300 г.
Приготовление
- Распределите размороженный пласт теста на противне.
- Смажьте соусом и разложите кусочки мяса, пластинки грибов.
- Накройте кружками томатов и полукольцами перца.
- Присыпьте сыром и пеките при 200 градусах 30 минут.
Розочки из слоеного теста с колбасой
Закусочные блюда из готового слоеного теста могут выглядеть очень оригинально. Из двух простых компонентов получается интересная закуска для фуршетного стола. Колбасу можно использовать вареную, балык, ветчину или салями, в любом случае эффектное угощение всем понравится. Тесто лучше взять дрожжевое.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 500 г:
- колбаса – 200 г;
Приготовление
- Раскатайте тесто, разрежьте на полосочки шириной 5 см, длинной 15 см.
- Порежьте тонко колбасу, разделите на полукружки.
- Выкладывайте кусочки колбасы рядом друг с другом на полоске теста и сверните рулетом.
- Розочки из слоеного теста пекутся при 200 градусах в течение 25 минут.