Блюда из сои

Блюда из сои

В сыром виде соевые бобы горькие и твердые, но при правильной обработке дают продукты с нежным вкусом: соевое молоко, соевый соус, сыр тофу и, конечно же, соевое масло. Основные производные сои - соевое мясо, соевая мука и пророщенная соя предоставляют возможность приготовить горячие первые блюда, традиционные мясные, десерты, сладкую выпечку и закуски. Блюда из сои, являются не только первоклассным аналогом продуктов животного происхождения, но и богатым источником белка.

Какие блюда можно приготовить из сои?

Рассмотрим рецепты с использованием самих соевых бобов в качестве основного ингредиента. Перед тем, как вкусно приготовить сою, следует замочить бобы на десять часов, после чего проварить пару часов в воде.

Шашлычки из соевого мяса

как приготовить сою

Перед началом приготовления соевое мясо требует предварительной подготовки. Перед тем, как в домашних условиях приготовить блюдо из сои, следует в течение четверти часа размочить высушенное мясо в горячей воде, после чего придерживаться указаний технологии приготовления. Ниже представлен один из возможных способов приготовления соевого мяса в виде шашлыка.

Ингредиенты:

  • подготовленное соевое мясо - 450 г;
  • лук - 65 г;
  • томаты черри - 120 г;
  • растительное масло - 15 мл;
  • щепотка черного перца;
  • сок лимона - 25 мл;
  • свежий укроп - 10 г.

Приготовление

  1. Подготовленное соевое мясо выложите в кастрюлю, добавьте сок лимона, порезанный кольцами лук, измельченный укроп и приправьте перцем.
  2. Подержите мясо в маринаде пару часов, после чего нанизайте на шпажки, чередуя с луком и томатами.
  3. Обжарьте на углях в течение четверти часа, полейте маслом и подавайте к столу.

Соевый паштет

вкусные блюда из сои

Ингредиенты:

  • соевые бобы;
  • соевое молоко;
  • соль;
  • свежий укроп.

Приготовление

  1. Одно из самых простых блюд - соевый паштет, в котором основной ингредиент - соевые бобы, пюрируется в блендере вместе с зеленью по выбору, солью и небольшим количеством соевого молока.
  2. Готовую массу подают как и обычный печеночный паштет, в качестве закуски на тостах и крекерах.

Соевые котлеты

Блюда из сои

Ингредиенты:

  • соевые бобы;
  • лук, чеснок;
  • соль.

Приготовление

  1. Еще одна альтернатива - соевые котлеты, для которых прокрученные через мясорубку соевые бобы соединяют с измельченным луком и чесноком, дополняют специями и формуют.
  2. Подготовленные котлетки можно запекать или обжаривать.

Сыр тофу

вкусные блюда из сои

Еще одно вкусное блюдо из сои можно приготовить быстро и, что важно, без внушительных затрат.

Ингредиенты:

  • соевое молоко;
  • сок лимона.

Приготовление

  1. Традиционный китайский продукт из сои - сыр тофу, готовится в течение пары часов из простых и доступных ингредиентов.
  2. В соевое молоко добавляется сок лимона.
  3. Створоженное молоко настаивается под крышкой около 10 минут, а полученные соевые хлопья выкладываются на марлю под гнет и готовятся в течение часа. После чего готовый продукт помещается в холодную воду, где проводит целый час до завершения приготовления.
 
Статьи по теме:
Квас из березового сока с изюмом - простые рецепты, польза и способы хранения напитка
Квас из березового сока с изюмом элементарно и не хлопотно готовится, а удается неимоверно вкусным, полезным и освежающим. Сделав напиток самостоятельно , можно надолго сохранить ценный природный продукт, обеспечив семейство лакомым живительным снадобьем.
Варенье из одуванчиков - полезные рецепты вкусной домашней заготовки
Варенье из одуванчиков – необычная ценная заготовка, употребление которой поможет быстрее справляться с многими недугами. Изготовление сладости бесхлопотное, нужно лишь знать время сбора цветов и сохранить пропорции, указанные в рецепте.
Салат из папоротника - очень вкусные рецепты необычной закуски
Салат из папоротника, невзирая на азиатское происхождение, пришелся по вкусу многим славянским гурманам. Полезные и питательные свойства побегов уже давно оценены многими кухнями мира и активно используются в различных кулинарных комбинациях.
Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда
Жареный рис - классика азиатской кухни, отличающаяся разнообразными вариантами приготовления. Он необычайно вкусен будучи просто обжаренным на сковороде, а с добавлением специй, соусов, овощей и мяса превращается в фантастически вкусное колоритное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник