Блюда из спаржи

блюда из спаржи

Спаржа – очень полезный продукт, можно сказать настоящий дар природы. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Спаржа выручит вас, если многие овощи уже поднадоели и хочется чего-то новенького. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления вкусных блюд со спаржей.

Блюдо из зеленой спаржи

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • зеленая замороженная спаржа – 300 г;
  • лук – шалот – 4 шт.

Для соуса:

  • майонез – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • укроп.

Приготовление

Картофель чистим, отвариваем, а затем сливаем воду и остужаем. Спаржу опускаем в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту. После этого хорошенько промываем ее под холодной водой и нарезаем кусочками. Теперь кладем картофель, лук – шалот и спаржу в глубокий контейнер, закрываем крышкой и даем овощам остыть. Этим временем готовим пока соус. Для этого смешиваем майонез, горчицу, сметану, лимонный сок, измельченный маринованный огурец и укроп. Заправляем картофельный салат приготовленным соусом и подаем к столу. Вот и все, блюдо из замороженной спаржи готово!

Блюдо из белой спаржи

Ингредиенты:

  • белая спаржа – 500 г;
  • зеленый горох в стручках – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень.

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Спаржу чистим, обрезаем нижнюю жесткую часть стебля, режем на кусочки размером 5 сантиметров и отвариваем их в кипящей воде. Затем выключаем огонь и оставляем спаржу в кастрюле еще примерно на 15 минут. Этим временем отвариваем стручки зеленого горошка, чтобы они остались хрустящими. Параллельно с этим варим яйца, чистим и нарезаем их дольками. Зелень моем, стряхиваем и мелко рубим. Теперь взбиваем отдельно оливковое масло с соком лимона, добавляем немного отвара со спаржи, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты, кроме яиц, перекладываем в миску, заправляем и хорошенько перемешиваем. Сверху салат украшаем ломтиками яиц и подаем на стол.

Блюдо из спаржи в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • имбирь – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем поперек волокон тонкими пластинками, выкладываем в посуду, заливаем соевым соусом и маринуем минут 15-20. В это время измельчаем небольшими кусочками спаржу и бланшируем ее в кипятке 2 минуты, а затем промываем холодной водой. Лук шинкуем полукольцами. Включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка». Обжариваем лук, добавляем к нему черный перец и мелко нарезанный имбирь. Затем выкладываем мясо и готовим все вместе 5 минут. По истечении времени, добавляем спаржу, обжариваем 3 минутки. Она должна хрустеть, но не быть сырой. Солим блюдо по вкусу, перемешиваем. Закрываем на пару минут крышкой, чтобы дошло.

Блюдо из спаржи по-корейски

Ингредиенты:

  • соевая спаржа – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • блюда из спаржи зеленой
  • красный перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка, кинза – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать спаржу по-корейски. Соевую спаржу заливаем водой и оставляем на ночь. Огурец и морковь трем по отдельности на терке для корейской моркови, не смешиваем. Морковь немного сбрызгиваем уксусом, чуть солим и оставляем на 30 минут.

Зелень и чеснок измельчаем, поливаем соевым соусом и смешиваем с остальными специями и овощами. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, обжариваем на ней, не разрезая, луковицу, вынимаем ее и получившимся маслом поливаем наш салат. Храним блюдо из соевой спаржи в холодильнике не больше месяца.

 
Статьи по теме:
Тушеная тыква
Тушеная тыква – это сытное горячее блюдо, которое очень актуально в осенний сезон. Давайте рассмотрим несколько довольно простых рецептов этой полезной вкусности. Готовы? Тогда читайте наши советы и создавайте замечательный обед для всей семьи.
Изумительные и полезные блюда с тыквой
В осенний холодный период, конечно же, необходима не только вкусная, но и полезная пища. И поэтому сегодня мы предлагаем несколько изумительных рецептов блюд с тыквой. Изучите наши рецепты и сделайте оригинальное блюдо для своих близких.
Тушеная цветная капуста с овощами
Цветная капуста – вкусный и полезный овощ. Она используется для приготовления разных блюд. В нашей статье мы предлагаем парочку интересных рецептов тушеной цветной капусты с овощами. Читайте и готовьте замечательный ужин для своих близких.
Шампиньоны со сливками
Шампиньоны со сливками – это отличное сочетание ингредиентов, при котором получается замечательное полезное блюдо. Предлагаем вам простой рецепт жареных шампиньонов со сливками. Их можно подавать по желанию с любыми гарнирами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник