Блюда из свинины - лучшие рецепты из мяса на каждый день

Блюда из свинины - лучшие рецепты из мяса на каждый день

Блюда из свинины всегда вкусные и аппетитные, а рецепты их приготовления очень разнообразны. Почти в каждой кухне мира есть множество вариантов приготовления этого мяса от изысканных угощений до простой домашней поджарки и каждый по-своему оригинальный и вкусный.

Что приготовить из свинины?

Любые рецепты из свинины предполагают использование только свежего мяса, потому при покупке нужно тщательно выбирать сырье. Качественный продукт имеет розовый оттенок, прожилки сала белого цвета, а запах должен быть мясной и приятный. Разные блюда из свинины готовят из определенных частей тушки:

  1. Для шашлыка подходит шея. Эта часть имеет жировые прослойки, что способствует получению сочного блюда на углях.
  2. Первое блюдо получится более наваристым и ароматным, если сварить бульон из костей или ребрышек.
  3. Вторые блюда из свинины, например поджарка, жаркое или котлеты, можно готовить практически из любой части туши.
  4. Для отбивной, шницеля или блюда из свинины в духовке, вроде буженины, используют балыковую часть (карбонад).

Жаркое из свинины с картошкой - рецепт

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой лучше готовить в духовке в порционных горшочках. Так все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга, а сама керамическая форма способствует длительному и равномерному поддержанию температуры, поэтому все компоненты приготовятся одновременно.

Ингредиенты:

  • мякоть – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Порежьте мясо не крупно, обжарьте.
  2. Распределите свинину по горшкам, сверху разложите картофельные дольки.
  3. Разложите порезанный лук, морковь. Посолите, приправьте специями.
  4. Разведите сметану в воде, разлейте по горшочкам.
  5. Приготовление блюда из картошки и свинины продлится 1 час при 180 градусах.

Поджарка из свинины - рецепт

Поджарка из свинины - рецепт

Вкусная и ароматная поджарка из свинины с подливкой получится если в состав добавить овощи. Томить блюдо можно в духовке или на плите, но первый вариант предпочтительнее. Вам не нужно следить за уровнем воды в емкости, а в духовке все равномерно приготовится и мясо получится мягким, а подливка густой.

Ингредиенты:

  • мякоть – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Мясо порежьте не крупно, поджарьте и переложите в форму.
  2. Лук, морковь и перец порежьте соломкой и обжарьте на жиру.
  3. Порежьте помидор, отправьте к поджарке и влейте сок и воду. Потомите 3 минуты.
  4. Перелейте соус к мясу, посолите, приправьте специями и перемешайте.
  5. Готовьте в духовке 40 минут при 190 градусах.

Как приготовить отбивные из свинины?

Как приготовить отбивные из свинины

Сочные и мягкие выходят отбивные из свинины в кляре. Благодаря оболочке мясо не теряет соки при жарке и получается очень нежным. Кляр можно сделать любой: базовый из яйца и муки, или немного поэкспериментировать, добавив в состав крахмал и сыр, так корочка из теста получится очень хрустящей и аппетитной.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная (карбонад) – 6 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • мука для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте майонез, яйцо, крахмал и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Каждую отбивную запанируйте в муке, затем обмакните в кляре.
  4. Обжаривайте на масле с каждой стороны.

Котлеты из свинины - самый вкусный рецепт

Котлеты из свинины - самый вкусный рецепт

Сочные котлеты из свинины получаются благодаря добавлению сала, а вкусными выходят, если положить размоченный в молоке мякиш хлеба. Это основные секреты приготовления блюда. Если вы не любите поджаренную корочку, изделия можно готовить на сковороде до полуготовности, а довести до нужного состояния в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо, сало, лук, морковь и чеснок прокрутите через мясорубку.
  2. Замочите хлеб в молоке, отожмите и добавьте в фарш, вбейте яйцо. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки, запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте до золотистых сторон и переложите в огнеупорную форму.
  5. Продолжайте приготовление блюда из фарша свинины в духовке 20 минут при 180 градусах.

Шницель из свинины - рецепт

Шницель из свинины - рецепт

Готовится немецкий шницель из свинины на сковороде в масле, благодаря чему получается хрустящий снаружи и сочный внутри. Это восхитительное блюдо вкусное даже в холодном виде на следующий день. Для приготовления выбирайте качественное мясо, предпочтительно карбонад, хороший сыр и вкусную ветчину.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировка, мука;
  • масло для жарки, соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо порежьте на четное количество кусков, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сыр порежьте пластинами.
  3. Собирайте шницель: на отбивную положите пластинку ветчины, сверху сыр, еще ветчину и накройте второй отбивной.
  4. Эту конструкцию обваляйте в муке, следом обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Еще раз обмакните в яйцо и финально в панировке.
  5. Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

Буженина по-домашнему из свинины

Буженина по-домашнему из свинины

Существует несколько способов приготовления этой закуски и каждый из них достоин внимания. Более просто готовится и менее затратна во времени - буженина из свинины в духовке. Используйте в процессе рукав, пергамент или фольгу, благодаря таким нехитрым приспособлениям мясо получится сочным.

Ингредиенты:

  • свинина (балыковая часть) – 1,5 кг;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Свинину помойте, обсушите.
  2. Из масла, горчицы, пюрированного чеснока и специй сделайте маринад и обмажьте им мясо. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.
  3. Заверните кусок в фольгу, отправьте в духовку на 1,5 часа. За 15 минут конверт разверните, чтобы поверхность подрумянилась.

Рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой

Оригинальные пальчики из свинины готовят маленькими «на укус». Такое угощение впишется в фуршетное меню, приготовить их сможет каждый, а начинку можно выбрать на любой вкус: сухофрукты, грибы или кусочек сала с чесноком. Скрепляют их зубочистками или ниткой, перед подачей «крепление» удаляют.

Ингредиенты:</p>

  • свинина – 600 г;
  • сало – 300 г;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Свинину порежьте на плоские кусочки и тонко отбейте. Посолите, приправьте.
  2. Сало порежьте на брусочки, дольки чеснока на четвертинки.
  3. В каждую отбивную заверните по кусочку сала и по паре долек чеснока, сверните и скрепите.
  4. Обжаривайте на масле.
  5. Продолжайте приготовление блюда из свинины в духовке еще 15 минут.

Азу из свинины - рецепт

Азу из свинины - рецепт

Настоящий рецепт азу из свинины с солеными огурцами осуществить не сложно. Ингредиенты нужны доступные, времени на готовку уйдет не много. Особенность блюда – обжаренный картофель, что делает угощение более сытным. Оформить угощение можно в горшочке, в форме в духовке или оставить томиться в сковороде.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.4
  • огурцы соленые – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и горсть петрушки.

Приготовление

  1. Порежьте свинину соломкой, обжарьте, переложите в форму.
  2. Спассеруйте лук, морковь, огурец, порезанный соломкой, отправьте к мясу.
  3. Добавьте томаты, влейте воду и томите до мягкости мяса.
  4. Картофель порежьте, обжарьте, переложите к мясу, посолите, поперчите, бросьте рубленый чеснок и петрушку.
  5. Готовьте блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах.

Вкусный суп из свинины

Вкусный суп из свинины

Идеальный бульон из свинины варят на ребрышках. Косточки делают блюдо сытным, наваристым. Основу можно брать любую: овощи или крупы. Во время варки бульона выделяется шум, его нужно обязательно собирать, но лучше первый отвар слить и приготовить повторно. Так блюдо получится полезным и прозрачным.

Ингредиенты:

  • ребра – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • лаврушка, соль, специи на выбор.

Приготовление

  1. Из мяса и воды сварите бульон.
  2. Спассеруйте порезанный лук, рубленую соломкой морковь.
  3. В бульон бросьте кубики картофеля, варите до полуготовности.
  4. Добавьте поджарку, томите 5 минут, посолите, бросьте приправы и лаврушку.
  5. Выключайте суп, притрусите зеленью и подавайте через 20 минут.
 
Статьи по теме:
Свинина в кляре - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
Свинина в кляре может быть приготовлена не только в виде отбивных. Вкусные биточки, печенка или восхитительная закуска с азиатским акцентом – это не полный список угощений, для которых не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты.
Тушенка из свинины в домашних условиях - 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки
Тушенка из свинины в домашних условиях поможет разнообразить множество вкусных и полезных блюд. Консервированная мясная заготовка сочна, нежна, долго хранится, не требует последующей обработки и способна дополнить горячие супы и различные гарниры.
Тушенка из говядины в домашних условиях - 7 лучших рецептов вкусного блюда
Тушенка из говядины в домашних условиях - превосходная заготовка, которая станет незаменимым запасом на зиму. Ее можно приготовить совершенно разными способами: в кастрюле, автоклаве, духовке, микроволновке, скороварке, мультиварке.
Чевапчичи - рецепты вкусных колбасок и несколько способов их приготовления
Чевапчичи – рецепт балканской кухни, в последнее время набирающий небывалые обороты популярности и на наших просторах. Румяные, аппетитные и неимоверно ароматные колбаски уже после первой дегустации становятся одной из самых любимых мясных закусок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник