Блюда из трески - рецепты

блюда из трески рецепты

Треска – одна из широко известных промысловых рыб. Блюда, приготовленные из нее – доступный деликатес, поскольку она обладает отменным вкусом и ароматом. Рецепты блюд из рыбы трески очень распространены в скандинавских, французской и испанской кухнях. Давайте рассмотрим с вами некоторые из них.

Рецепт блюда из красной трески

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • треска – 800 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Лимон тоже разделяем на дольки. Фасоль разрезаем вдоль пополам. Треску обрабатываем, удаляем крупные кости и разделяем на 4 кусочка. Духовку зажигаем и разогреваем до 200 градусов. Теперь берем посуду с толстыми стенками, кладем ломтики картофеля, поливаем оливковым маслицем и выжимаем на картофель лимонный сок. Дольки тоже добавляем вместе с зубчиками чеснока и запекаем овощи в духовке 10 минут. Этим временем готовим пока фасоль: бросаем ее в кипящую воду и варим около 3-4 минут. Затем добавляем ее к картофелю, сверху кладем рыбу, солим, перчим и готовим в духовке еще минут 15. Подаем готовое блюдо к столу, полив его соком, который выделится после запекания.

Рецепт простого блюда из трески

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • треска – 750 г;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • лимон – по вкусу;
  • рис – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, разделяем на 4 куска, подсаливаем и перчим по вкусу. Затем выкладываем ее кожей вниз на сковороду, смазанную сливочным маслицем. Обжариваем треску 5 минут с одной стороны, потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Бананы чистим, шинкуем кружочками, пассируем отдельно в сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Подаем готовое блюдо с лимончиком и вареным рисом.

Рецепт блюда из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • рис – 1 ст.;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Для начала давайте подготовим с вами все ингредиенты: рис промываем, отвариваем с добавлением соли. Лук чистим, измельчаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и рубим соломкой. Затем смешиваем все с печенью трески, добавляем репчатый лучок. Салат слегка подсаливаем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Такой салатик из печени трески получается изумительно вкусным, достаточно сытным и легко украсит любой праздничный стол.

Рецепт второго блюда из трески

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • специи – по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст.;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

вторые блюда из трески рецепты

Начнем с приготовления пюре. Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками. Варим в несоленой воде с чесноком. Затем аккуратно сливаем воду, добавляем масло, кипяченое молоко и взбиваем в блендере. Приправляем пюре солью и перцем.

Теперь переходим к рыбе. Натираем филе трески солью, оставляем на 7 минут, а потом промываем и сушим. Таким образом, рыба равномерно просолится. После этого разрезаем треску на части, бросаем в кипящую воду и варим примерно минут 7.

Очищенный лук мелко нарезаем, и провариваем на небольшом огне в мясном бульоне и вине 3 минутки. Потом увеличиваем огонь, приправляем специями и доводим до кипения. Спаржевую фасоль готовим около 4 минут в слегка подсоленной воде. Теперь выкладываем в тарелку картофельное пюре, сверху спаржу, а потом рыбу. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и поливаем соусом.

Статьи по теме:
Треска на пару
Рыба, приготовленная на пару, получается сочной и изумительно нежной. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо или в составе диетических рыбных блюд. Давайте поговорим о том, как сделать полезную и вкусную треску на пару.
Треска по-польски
Надоели традиционные рыбные блюда? Хочется чего-нибудь новенького и оригинального? У нас есть для вас отличное решение – изумительная треска под польским соусом – просто, вкусно и изысканно. Читаем рецепты и создаем очередной кулинарный шедевр.
Треска под маринадом - рецепт
Треска – доступная, вкусная и полезная промысловая рыба. Правда, она немного суховата и ее рекомендуют готовить под соусом или маринадом. Вот о втором варианте мы и поговорим в нашей статье. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.
Блюда из трески с картофелем
Универсальный вкус и доступность трески позволяет использовать ее в приготовлении различных блюд. И сегодня мы поговорим о блюдах из трески с картофелем. Мы собрали в нашей статье несколько интересных рецептов, а выбор как всегда за вами.
 
 
Вакансии | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник