Блюда из тунца

блюда из тунца

Сколько всего можно приготовить из такой замечательной рыбы, как тунец. Из него готовят и салаты, и гарниры и как отдельное, самостоятельное блюдо. Рецепты блюд из тунца могут быть самыми разнообразными. Рассмотрим некоторые из них.

Салат из тунца с томатами

Ингредиенты:

  • руккола – 150 г;
  • тунец – 150 г;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • оливк. масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 4 ст.л.;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Начнем с соуса. Для этого карамелизуем на плите мед и добавляем в него бальзамический уксус. Блюдо готовим из филе тунца. Рыбу солим, перчим, обваливаем в кунжуте и быстро обжариваем на раскаленной сковороде на кунжутном масле. Помидор режем кружочками и выкладываем на тарелку по кругу. Затем режем тунец тоненькими ломтиками и выкладываем фигурно на помидоры. Рукколу солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Выкладываем в центр блюда и поливаем все это медовым соусом. Вот и готов салат с тунцом и помидором.

Так же тунца можно запекать.

Запеченный тунец

Ингредиенты:

  • рыба (тунец) – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление

Это блюдо можно делать как из свежего тунца, так и из замороженного. Рыбу необходимо брать целую, потрошенную. Отрезаем хвост и вырезаем плавники с хребта и брюшка. Всю рыбу нужно промокнуть салфетками, как снаружи, так и внутри, чтоб она была сухая. На рыбе делаем надрезы, как бы делим ее на кусочки, но не дорезаем. Всю рыбу промазываем солью (и внутренние части тоже) и в надрезы закладываем по дольке лимона, предварительно посыпанного немного сахаром. Всю рыбу обмазываем оливковым маслом и посыпаем перцем. Отправляем в холодильник мариноваться где-то на пол часика. Затем достаем, перекладываем в рукав для запекания (внутри рукава можно так же побрызгать немного растительного масла). Выпекаем блюдо из тунца в духовке, разогретой до 180 градусов примерно полчаса, а там смотрите по готовности. Запеченный тунец в духовке можно подавать к столу.

Еще из тунца может получиться прекрасная быстрая закуска.

Закуска с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • консервы из тунца – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • блюда из тунца в духовке
  • помидор – 1 шт.;
  • майонец – 1 ст.л.;
  • зелень – 1 ст.л.

Приготовление

Берем помидор, срезаем с него верхушечку и достаем всю мякоть. В эту мякоть добавляем мелко порезанное яйцо, тунца (лучше брать в собственном соку) и майонез. Начинку закладываем обратно в помидор и присыпаем сверху рубленой зеленью. Вкусное и очень простое блюдо из консервированного тунца готово.

Статьи по теме:
Как готовить королевские креветки?
Креветки – это деликатесный морепродукт, который широко известен и применяется в кулинарных традициях многих народов. В нем содержится много полезных веществ и микроэлементов. И, сегодня мы хотим рассказать, как правильно готовить королевские креветки.
Как приготовить стейк из семги?
Стейк из семги – это очень вкусная традиционная еда и приготовить ее довольно просто. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов жарки этой потрясающей рыбки. Читайте наши советы и делайте необычайно изысканный ужин для всей семьи.
Рыбное суфле
Рыбное суфле – это нежный и диетический продукт. Он прекрасно подходит как для лечебного, так и детского питания. К нему на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Ну что ж, поговорим о рецептах создания этой вкусности.
Стейк из лосося
Лосось – удивительно вкусная и полезная рыба. Ее запекают в духовке, жарят на гриле и сковороде, используют в качестве начинки для пирогов. И сегодня мы расскажем, как правильно и быстро приготовить стейк из лосося по интересным рецептам.
 
 
Вакансии | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник