Блюда к Пасхе

Блюда к Пасхе

Пасха – это первый праздник живота после Великого поста, поэтому и стол на Пасху должен быть соответствующим – сытным и разнообразным. Само-собой неотъемлемыми составляющими праздничного меню должны быть традиционные куличи, заливные яйца и пасхи, но ограничиваться стандартным набором блюд слишком скучно для настоящего кулинара, поэтому мы с вами должны разобраться с тем, что едят на Пасху и как это приготовить.

Салаты на Пасху

Логичнее начать составление меню с холодных закусок, а именно с салатов. Предлагаем вашему вниманию самый аппетитный и нарядный салат к праздничному застолью – салат «Гнездо глухаря».

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 50 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез, растительное масло – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • перепелиные яйца – 3 шт.

Приготовление

Куриную грудку снимаем с кости и отделяем от кожи, промываем, удаляем лишний жир и пленки, а затем отвариваем в подсоленной воде.

Пока курица варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов: яйца готовим вкрутую и измельчаем, лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком на 10-15 минут, чтобы сделать его мягче, и избавится от горечи. Картофель моем и чистим, а затем натираем тонкой соломкой, которую следует обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Как только курица будет готова – разбираем её на волокна с помощью вилки и ножа, а далее смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля) в большой миске и заправляем майонезом. Для того, чтобы салат стал самым настоящим гнездом глухаря, по периметру выкладываем картофельную сломку, серединку салата засыпаем рубленой зеленью и выкладываем на нее несколько перепелиных яиц.

Меню на Пасху: основные блюда

Принято считать, что приготовление основных блюд отнимает больше всего сил и времени, однако мы можем развеять этот миф, предложив вам приготовить простой и удобный «Жюльен с курицей» в горшочках.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук и грибы мелко крошим и пассируем на растительном масле до тех пор, пока грибы не отдадут всю жидкость. Когда куриное филе будет готово его также необходимо измельчить и добавить к пассировке.

На отдельной сковороде слегка подрумяниваем муку, добавляем сливки и вымешиваем будущий соус до однородности. Даем ему загустеть 5-7 минут, не забыв приправить солью и перцем.

Курицу и грибы выкладываем в глиняные горшочки, заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым твердым сыром. Готовим «Жюльен» при 180 градусах, до зарумянивания сырной корочки (крышку горшочка при этом не закрываем!).

Пироги на Пасху

Поделки из теста и пироги к Пасхе всегда ценились более остального, и так как подготовка к Пасхе всегда занимает немало времени, мы постараемся облегчить ваши труды, предложив рецепт сытного и вкусного пирога с вишней в качестве десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • вишня – 200 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • Пироги на Пасху
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Муку растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем взбитые яйца, разрыхлитель и замешиваем тесто для основы. Форму для выпекания смазываем маслом, руками равномерно распределяем тесто по поверхности. Наполняем основу вишнями без косточек. В отдельной миске взбиваем крем из сметаны, сахара и ванильного экстракта, заливаем им ягодную начинку и ставим пирог запекаться при 180 градусах 30-40 минут. Вот такие вкусные и быстрые блюда можно приготовить к Пасхе. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Как красить яйца на Пасху?
Как красиво покрасить яйца? В преддверие Пасхи этим вопросом задаются многие хозяйки. Мы решили не писать об обычных красителях и способах украшения, а сразу перейти к самым необычным. Стоит отметить, что такие яйца можно смело ставить на стол - вреда в них не будет никакого, а красота удивит даже самых привередливых.
Рецепт пасхального кулича
Печь пасхальные куличи - традиция. А потому мы взяли за правило каждый год радовать вас новыми рецептами этих лакомств. Вот и в этот раз мы нашли самые разнообразные рецепты, которые помогут вам украсить праздничный стол самыми красивыми и вкусными куличами.
Кулич в мультиварке
Скоро наступит день Светлой Пасхи, главными блюдами которого являются куличи, крашенные яйца, пасхи. Стоит отметить, что пасхальные куличи можно печь не только в обычной духовке, но и в мультиварке. В ней ваша выпечка не подгорит и получится более мягкой.
Пасхальный венок – рецепт
К Пасхе все готовятся очень тщательно: красят яйца, пекут куличи, и, конечно же, придумывают украшения для стола. Одним из них является пасхальный венок. Как его приготовить и чем начинить? Об это мы расскажем в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник