Блюда на Хэллоуин
Любимые блюда можно легко адаптировать к празднику, украсив салаты глазами, полив яблоки шоколадной паутиной или сделав горячую закуску в хрустящей оболочке из теста в форме черепа. Обо всех подобных модификациях мы расскажем в нижеследующих пошаговых рецептах.
Рецепт горячего блюда на Хэллоуин
Поскольку вечеринки в честь Хэллоуна обычно проходят в формате фуршетов, удобно готовить горячие блюда, которые легко есть руками, не за столом. Одним из таких блюд могут стать эти горячие «черепа» из теста для пиццы, которые наполнены начинкой из курятины и брокколи.
Чтобы адаптировать блюдо соответствующей тематике, вам придется приобрести формы для выпекания в виде черепов, а также замесить (или купить) тесто для пиццы.
Ингредиенты:
- соус бешамель – 340 мл;
- соцветия брокколи – 115 г;
- куриное филе – 270 г;
- тертый сыр – 75 г;
- тесто для пиццы – 400 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Отварите курятину и брокколи. Мясо разберите на тонкие волокна, а соцветия капусты мелко порубите. Смешайте подготовленные составляющие с соусом бешамель и сыром.
Смажьте специальные формы в виде черепов, а затем выложите в них кусочки тонко раскатанного теста для пиццы. Наполните тесто куриной начинкой с брокколи, затем скрепите все края вместе, чтобы закрыть ее, и смажьте поверхность яйцом.
Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Салат на Хэллоуин
Холодные угощения на Хэллоуин также легко украсить к празднику. Например, этот обычный салат с сыром и томатами легко превращается в неведомых миниатюрных монстров с огромными черными глазами-маслинами.
Ингредиенты:
- тертый твердый сыр – 90 г+для украшения;
- томаты – 140 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень укропа – 2 ст. ложки;
- майонез – 45 г;
- мини тарталетки – 15 шт.;
- маслины – 30 шт.;
- сыр моцарелла – 45 г.
Приготовление
Для начинки достаточно смешать тертый твердый сыр с ломтиками томатов, пюрированным чесноком, зеленью и майонезом.
Полученную смесь распределите в тарталетках и посыпьте сыром сверху.
Внутрь каждой маслины, на место косточки, вставьте кусочек моцареллы.
Поместите глаза-маслины поверх салата в тарталетке и подавайте блюдо в стиле Хэллоуин, предварительно охладив.
Десерт на Хэллоуин – рецепт
Сладости занимают огромное место в меню дня всех святых, но традиционным блюдом на Хэллоуин считаются именно карамельные яблоки. Даже просто подав к столу яблоки в камели, вы уже выдержите каноны торжества, но мы предлагаем декорировать их паутиной из шоколада, чтобы сделать десерт немного более мрачным.
Никакого точного рецепта запоминать не нужно, достаточно просто запастись красивыми зелеными яблоками, карамельными конфетами, шоколадом и орехами для декора.
Перед тем, как украсить блюдо на Хэллоуин, яблоки следует вымыть и обсушить, а на место плодоножки вставить палочку для леденца, трубочку или красивую веточку, как в нашем случае.
Пользуясь водяной баней, растопите любимые карамельные конфеты и окуните в них яблоки так, чтобы покрыть плоды равномерным слоем карамели практически полностью. Застывать яблоки оставляют на промасленном листе пергамента.
После того, как карамель схватится, растопите шоколад и окуните в него фрукты примерно на треть.
Обсыпьте шоколадную часть рублеными орехами.
Когда шоколад застынет, верните яблоки в прежнее положение на пергаменте и как можно более аккуратно, орудуя кондитерским мешком с растопленным шоколадом, нарисуйте вокруг верхушки плода узор паутины.