Блюда с вялеными помидорами

блюда с вялеными помидорами

Вяленые помидоры используют для приготовления различных блюд: пасты, пиццы, рыбных и мясных кушаний, добавляют в различные салаты. Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления блюд с вялеными помидорами более подробно.

Бутерброды с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • помидоры вяленые – 70 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем порубленную зелень, чеснок, выдавленный через чесночницу и порезанные небольшими кубиками помидоры. Все хорошенько перемешиваем, кладем майонез и сметану. Батон нарезаем кусочками и намазываем каждый приготовленной смесью, сверху украшаем зеленью и вялеными помидорами. Получается очень вкусно и красиво.

Спагетти с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • спагетти – 100 г;
  • вяленые помидоры – 30 г.

Приготовление

В чуть подсоленной воде варим спагетти и отбрасываем их на дуршлаг. Затем перекладываем их в кастрюльку, добавляем немного сливочного масла и сверху засыпаем порезанными помидорами, все перемешиваем, разогреваем и раскладываем по тарелкам. Получается безумно вкусно и изысканно. Попробуйте сами!

Мясо с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • зеленые оливки без косточек – 10 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Берем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Пока готовится мясо, обжариваем отдельно лук порезанный полукольцами. Оливки и помидоры нарезаем кружочками.

Добавляем все в мясо, солим и приправляем специями. Доливаем вино, все перемешиваем и готовим еще 10 минут. Готовое блюдо подаем с любым любимым гарниром.

Рецепт салата с курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • рецепты блюд с вялеными помидорами
  • вяленые помидоры в масле – 100 г;
  • чеснок;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • оливки – для украшения;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Сыр и куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Вынимаем из масла вяленые помидоры и мелко режем, соединяем с сыром и курицей. Заправляем салат маслом из-под помидоров и украшаем оливками. Вот и все – необычный, но очень простой и восхитительно вкусный салат готов.

 
Статьи по теме:
Постные котлеты
Постные котлеты - отличный вариант для тех, кто сидит на диете, соблюдает пост или просто хочет разнообразить домашнее меню. Приготовить их можно из разных ингредиентов: морковки, капусты, фасоли - главное знать подходящие рецепты, о которых сегодня и пойдет речь.
Кабачковый торт
Одной из традиционных закусок праздничного стола является кабачковый торт. Существуем множество рецептов его приготовления, однако знают их далеко не все. По этой причине мы решили рассказать вам о самых вкусных и необычных способах создания данного блюда.
Морковные котлеты
Если вы хотите радовать семью не только вкусными, но и полезными лакомствами, то присмотритесь к рецептам морковных котлет, описанных в данной статье. Эти блюда подойдут и деткам, и тем, кто сидит на диете или соблюдает пост, да и всем остальным.
Кабачки в кляре
Кабачок - отличный овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Сегодня мы поговорим о кабачках в кляре, поскольку готовить их очень просто, а божественных вкус и потрясающий вид блюда удивит самых привередливых гурманов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник