Блюда в пароварке - рецепты для похудения

блюда в пароварке рецепты для похудения

Приготовление блюд на пару известно уже давно, особенно популярен такой способ приготовления пищи в Азии. Немало рецептов паровых блюд в итальянской, китайской и славянской кухне.

Преимуществом такого способа готовки заключается в том, что:

  • при таком приготовлении совсем не нужен жир;
  • в приготовленных блюдах совершенно отсутствуют канцерогены;
  • в паровых блюдах сохраняется максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах;
  • в одной пароварке можно готовить сразу несколько блюд;
  • в бытовом плане выгода заключается в том, что при использовании пароварки гораздо меньше загрязняется кухня.

Рецепты блюд в пароварке для похудения

Диетическая кухня при различных патологиях ЖКТ и для избавления от лишнего веса изобилует рецептами паровых блюд. Рецепты в пароварке для похудения могут быть очень разнообразными, так как можно использовать широкий спектр продуктов – мясо, птицу, овощи.

Рецепт рагу из тыквы и овощей в пароварке для похудения

Ингредиенты:

  • тыква - 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • орегано – по вкусу.

Приготовление

Масло и орегано перемешать и оставить на время. Тыкву, лук и яблоко измельчить, добавить изюм и соль по вкусу. Все перемешать. Положить овощную массу в среднюю чашу пароварки, готовить 30 мин. Овощи переложить в кастрюлю и заправить маслом с орегано.

Диетические рецепты мяса в пароварке для похудения предполагают использование нежирных сортов мясной продукции, отлично подойдут куриное и индюшиное филе, телятина, говядина.

Куриные котлеты в пароварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • батон или белый хлеб – 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Филе перемолоть, хлеб замочить в молоке, лук мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты фарша и добавить яйцо. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях. Сложить на решетку пароварке и готовить 20-30 минут под закрытой крышкой. Время приготовления зависит от размера котлет.

Рецепты еды в пароварке для похудения могут быть самыми разнообразными. Для любителей рыбных блюд подойдет такой рецепт.

Паровое филе морского окуня

Ингредиенты:

    рецепты в пароварке для похудения
  • филе окуня – 500-600 г;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Приготовление

Филе посыпать специями и посолить. Положить на решетку пароварки, сверху посыпать зеленью и накрыть лавровым листом. Готовить под закрытой крышкой около 20 минут. Готовую рыбу вынуть, переложить на блюдо и полить соевым соусом.


 
Статьи по теме:
Скорцонера – полезные свойства
Полезный и вкусный овощ скорцонера не так популярен, как его ближайшая родственница морковь. Эта статья расскажет о составе и полезных свойствах черной моркови, как еще называют скорцонеру.
Батат - полезные свойства
Эта статья расскажет о полезных свойствах батата, который в народе называют сладким картофелем из-за внешнего сходства и о том, каким полезными веществами славится этот овощ.
Рыба кижуч - полезные свойства
О том, что морская рыба полезна, в большинстве случаев диетическая и содержит массу питательных веществ, знают многие, но о рыбе кижуч известно далеко не всем, хотя она и принадлежит к лососевым. Эта статья расскажет о пользе и вреде этого представителя морских глубин.
Лук-слизун - полезные свойства
Лук-лизун не так популярен, как другие представители семейства луковых, но имеет в своем составе массу витаминов и полезных веществ, которые обеспечивают ему полезные свойства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник