Болезни души
Вялотекущая шизофрения – психическое расстройство, вызванное эндогенными причинами, одна из которых - наследственная передача. Заболевание развивается медленно, и постановка диагноза затруднена из-за неяркой стертой симптоматики, схожей с неврозами.
Синдром Петрушки (Ангельмана, или смеющейся куклы) является редкой врожденной генетической патологией и передается ребенку только по материнской линии. Он не поддается полному излечению, но можно смягчить симптомы при правильном подходе к лечению.
Корсаковский синдром развивается у пожилых людей, лиц, страдающих алкогольной зависимостью, проявляется вследствие травм головного мозга и перенесенной операции при эпилепсии. Признаками патологии являются нарушения краткосрочной памяти.
Вуайеризм – красивое название отвратительных поступков. Тайно, скрытно подсматривать, подглядывать за самым сокровенным, интимным и получать от этого сексуальное удовлетворение – это диагноз психиатра, требующий обязательного лечения.
Понять, кто такой невротик, легко, главное, знать основные симптомы и причины, провоцирующие сбои в психике человека. Есть ряд советов, правил и техник, с помощью которых человек с расстройством личности, может быстро справиться с существующей проблемой.
Синдром Саванта доказывает безграничные способности человеческого мозга, но механизм возникновения савантизма до сих пор неизвестен. Возможно, изучив феномен этого явления, ученые найдут способ пробуждать спящую гениальность человека.
Трудоголик не мыслит себя без работы – она его смысл жизни. В какой- то момент это становится проблемой, и не случайно: трудоголизм – это зависимое поведение, аналогичное алкоголизму. Частые последствия работоголизма - крушение семьи, потеря здоровья.
Когнитивный диссонанс – это внутриличностный конфликт при котором нарушается гармония чувств, знаний, убеждений и эмоций. Избавиться от такого состояния помогают психологи, применяя различные методы лечения, вплоть до медикаментозной терапии.
Абулия - психическое состояние, при котором человек теряет способность принимать решения. Все, что требует участия воли, становится недоступным. При усугублении синдрома теряется личность, оставляя только тело, неспособное к простейшему самообслуживанию.
Неприятные навязчивые мысли – настораживающий симптом сложного психического расстройства. Чтобы отличить обсессии от обычной тревожности и понять, необходимо ли лечение, нужно знать признаки данной перегружающей головной мозг человека аномалии.
Идея фикс возникает в жизни человека как сверхценная мысль, способная принести успех и победить все страхи. Со временем она развивается в полноценную фобию, создавая почву для развития серьезных психиатрических заболеваний – шизофрении и паранойи.
Говоря простыми словами, резонерство - склонность к бесплодному мудрствованию. Люди, нагромождающие словесные конструкции без цели и смысла, не являются приятными собеседниками, но это чаще проявление психического расстройства, чем дурного воспитания.
Олигофрения – недуг, сопровождающий ряд врожденных патологий генетического и обменного генеза. Существуют 3 степени умственной отсталости, от которых зависит тяжесть протекания: дебильность, имбецильность и самая глубокая – идиотия.
Расщепление личности – уникальный синдром, при котором у пациента наблюдается более двух эго-состояний. С одного на другой человек переключается без своего ведома. Множество книг и фильмов описывают этот феномен, хотя и сегодня он малоизучен.
Любовная зависимость действует на человека отравляюще, уничтожая его изнутри. Известно ряд причин, которые могут ее спровоцировать. Определить, что чувства нездоровые, можно по ряду признаков. Есть способы, помогающие побороть такую одержимость.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник