Болгарская баница - рецепт

болгарская баница рецепт

Болгарская баница представляет собой очень простую, но невероятно вкусную закуску. Способов ее приготовления существует очень много, однако мы рекомендуем вам несколько проверенных рецептов болгарской баницы, которые внесут в ваш рацион питания что-то новенькое.

Пирог болгарская баница

Ингредиенты:

  • готовое тесто фило – 400 г;
  • брынза – 300 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Для начала давайте приготовим с вами достаточно простую начинку. Для этого яйца взбиваем в мисочке вилкой до однородности. В йогурт бросаем соду и перемешиваем. Брынзу слегка разминаем и соединяем все эти ингредиенты между собой.

Далее, дно жаропрочной формы слегка промазываем растительным маслицем и выкладываем лист теста. Сверху распределяем немного начинки и разравниваем ее по всей поверхности. Таким же образом поступаем со всей начинкой и всем тестом фило. Завершающим слоем у вас обязательно должно идти тесто. Сверху его смазываем растительным или сливочным маслицем, чтобы болгарская баница, приготовленная в домашних условиях, получилась румяной, с золотистой корочкой.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму для запекания примерно на 40 минут. Когда корочка на пироге подрумянится, аккуратно достаем его, выкладываем на тарелку, немного сбрызгиваем водой и накрываем сверху чистым полотенцем. В таком состоянии баница должна постоять еще около 20 минут, а потом нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной.

Болгарская баница с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 8 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 3 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Творог хорошенько протираем через сито. Яйцо слегка взбиваембаница болгарская с творогом вилкой и добавляем в творожную массу. Тщательно все перемешиваем, всыпаем сахар и ванилин по вкусу. Один лист слоеного теста смазываем немного растительным маслицем и выкладываем на него пару ложек начинки, распределив ее равномерно по всей поверхности. Затем сворачиваем рулетом и тоже самое проделываем с остальными листами и начинкой. Далее выкладываем свернутые рулеты улиткой в форму для запекания и отправляем пирог в предварительно разогретую духовку. Когда баница подрумянится, достаем ее из формы, перекладываем на блюдо, украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами по желанию.


 
Статьи по теме:
Чушка бюрек
Чушка бюрек – это оригинальное болгарское блюдо, которое готовится из сладкого перца и брынзы. Его можно подавать в горячем виде в качестве второго блюда или в холодном – в виде закуски. И сегодня мы подскажем вам несколько рецептиков этой вкусности.
Баница с творогом
Если вам доведется побывать в Болгарии, обязательно попробуйте традиционное болгарское блюдо - баницу. Баница - это творожный пирог, приготовленный по особому рецепту, который можно сделать самим, следуя нашим рецептам. Приятного аппетита!
Баница с брынзой
Болгарское блюдо баница - это слоеный пирог, который традиционно готовится с творогом или брынзой, но может быть и с другой начинкой. Баница хороша как в качестве угощения для гостей, так и для тихого семейного ужина. Сегодня мы поделимся с вами рецептом баницы с брынзой.
Болгарский яблочный пирог
Ничего загадочного в изготовлении болгарского яблочного пирога нет. Более того, его можно испечь даже в мультиварке. Далее опишем два интересных способа приготовления этого превосходного лакомства, а вы порадуете родных новой, удивительно вкусной выпечкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник