Болгарский перец - рецепты

болгарский перец рецепты

Болгарский перец годится в пищу не только в сыром виде. Овощ прекрасно подходит для фарширования, а также хорошо сохраняет свою форму и вкусовые качества после жарки, тушения и консервирования. О различных рецептах с болгарским перцем и пойдет речь далее.

Рецепт фаршированного болгарского перца

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • говяжий бульон - 250 мл;
  • томатный соус - 2 ст.;
  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка;
  • говяжий фарш - 750 г;
  • рис (отварной) - 2 ст.;
  • тертый пармезан - 1 ст.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • болгарские перцы - 6-8 шт.

Приготовление

Отварной рис смешиваем с фаршем, сыром, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Из болгарских перцев вырезаем сердцевину и фаршируем их смесью риса и мяса.

На оливковом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку томатный соус, уксус и вливаем бульон. Доводим соус до кипения и убираем с огня. Выкладываем перцы на противень для выпекания вплотную друг к другу. Заливаем все соусом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

Рецепт лечо из болгарского перца

Болгарский перец можно запасти на зиму, рецептом мы поделимся далее.

Ингредиенты:

  • томаты - 1,5 кг;
  • болгарский перец - 1,5 кг;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец - 1/2 ч. ложки;
  • уксус - 30 мл;
  • сахар - 2/3 ст.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

Томаты бланшеруем, снимаем кожицу и пюрируем с помощью блендера. Пюре провариваем 7-10 минут, приправляем солью, перцем, сахаром и уксусом. Заливаем в емкость с томатами масло и добавляем полукольца болгарского перца. Тушим смесь 15-20 минут на среднем огне вместе с лавровым листом. Разливаем лечо по стерилизованным банками закатываем.

Рецепт борща с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • мясной бульон - 2 л;
  • мясо отварное - 500 г;
  • лечо (см. предыдущий рецепт) - 2 ст.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • капуста - 300 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Капусту шинкуем. Бульон доводим до кипения и добавляем в него пассеровку, лечо, нарезанное мясо и капусту. Варим борщ до готовности капусты на среднем огне. Соль и перец добавляем по вкусу.

Рецепт салата с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 зубчик;
  • винный уксус - 2 ст .ложки;
  • болгарский перец (разных цветов) - 3 шт.;
  • петрушка - 1/2 пучка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • красный лук -1 шт.;
  • сыр фета - 120 г.

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с уксусом, маслом, солью и перцем. Рубим петрушку. Нарезаем перцы полукольцами, а лук - тонкими кольцами. Смешиваем ингредиенты в салатнике, поливаем заправкой и посыпаем сыром.

Рецепт капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 2 шт.;
  • капуста - 1/2 кочана;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • говяжьи ребра - 500 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Овощи нарезаем и обжариваем вместе 5-7 минут. Заливаем их 6 стаканами воды, кладем нарезанные говяжьи ребра, лавровый лист, соль и перец. Тушим все на малом огне 1,5-2 часа.

Рецепт супа с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 8 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • сливки - 2 ст.;
  • суп с болгарским перцем рецепт
  • куриный бульон - 6 ст.;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Перцы нарезаем и запекаем в духовке до мягкости. Лук и чеснок пассеруем на масле, добавляем томатную пасту, перцы и заливаем все бульоном. Варим суп 5 минут, после чего пюрируем его и заправляем разведенным со сливками крахмалом. Снова ставим суп на огонь, варим до загустения, и приправляем по вкусу перед подачей.

 
Статьи по теме:
Блюда из вареного картофеля
Отварной картофель может быть не только простым гарниром, но выступать основным ингредиентом во многих вкусных блюдах. В нашей статье мы собрали несколько интересных кушаний с отварным картофелем. Читаем и выбираем для себя подходящий рецепт.
Жареные помидоры
Если вам надоели привычные кушанья, и хочется чего-нибудь новенького, тогда предлагаем вам сделать блюда с жареными помидорами. В нашей статье мы собрали несколько интересных вариантов основных блюд и гарниров.
Жареные овощи
Жареные овощи замечательно сочетаются с рисом, перловкой, картофелем, мясом. В нашей статье мы поговорим о достаточно простых рецептах создания жареных овощей. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Как вкусно приготовить кабачки?
Кабачок — полезный диетический овощ, в котором содержатся витамины группы В, С, растительные волокна, каротин. И сегодня мы расскажем, как его вкусно и оригинально можно приготовить. Читаем наши рецепты и выбираем свой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник