Болгарский яблочный пирог

болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог по своей сути чем-то напоминает шарлотку, но готовится он без яиц и имеет более нежный вкус. Кроме того, рецептура и технология приготовления настолько проста, что одолеть ее может даже новичок в кухонном деле.

Болгарский яблочный пирог – рецепт с яблоками молоком и манкой

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 80 г;
  • крупа манная – 95 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • корица молотая – 10 г;
  • сода пищевая – 2 щепотки;
  • яблоки (уже очищенные) – 500 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • молоко цельное – 120 мл;
  • сахар тростниковый – 35 г.

Приготовление

Первым делом подготовим для болгарского пирога яблочки. Плоды необходимо помыть, обсушить и очистить от кожуры и сердцевины с семечками, после чего перетереть их на крупной терке и сбрызнуть соком лимонным.

Тесто для болгарского пирога у нас будет насыпное. Для его приготовления просто соединяем в миске муку просеянную пшеничную, крупу манную, соду, сахарный песок и корицу молотую и размешиваем тщательным образом.

Оформляя пирог, в промасленную немного разъемную форму не более 22 сантиметров насыпаем слой сухих компонентов, а на него немного перетертой яблочной массы. Повторяем слои еще два раза, после чего заливаем заготовку молоком и делаем по всему периметру пирога проколы, чтобы оно хорошо впиталось внутрь. Притрушиваем изделие сверху коричневым сахаром и отправляем для дальнейшего приготовления и выпекания в прогретую до 180 градусов духовку минут на пятьдесят.

Насыпной яблочный болгарский пирог – рецепт в мультиварке без молока со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 135 г;
  • крупа манная – 145 г;
  • песок сахарный – 190 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яблоки (уже очищенные) – 950 г;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • масло сливочное крестьянское – 75 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление

Подготовим должным образом яблочки. Вымытые плоды избавляем от шкурок и сердцевины с семечками, после чего перетираем через крупную терку и тут же сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения и перемешиваем.

Также как и в предыдущем случае, основой болгарского пирога будет насыпное тесто. Для него просеиваем муку пшеничную, смешиваем ее с манной крупой, сахарным песком и разрыхлителем.

Мультикастрюлю промасливаем сливочным или растительным маслом и приступаем к оформлению изделия. Насыпаем на дно четвертую часть приготовленной сухой массы и покрываем ее третью яблок. Повторяем слои теста еще три раза, а яблочной стружки – два. Поверх верхнего слоя сухого теста выкладываем ломтики сливочного крестьянского масла и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Готовится такой пирог в данной программе на протяжении восьмидесяти минут, после чего даем изделию еще минут двадцать настояться в емкости мультиустройства на столе и только после этого можем извлекать его на блюдо и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

 
Статьи по теме:
Огурцы по-болгарски на зиму по простым и понятным домашним рецептам
Заготовить огурцы по-болгарски на зиму можно, применяя различные простые и доступные методы воссоздания легендарного рецепта. Итогом каждый раз будет великолепный вкус закуски с приятной, хрустящей и упругой мякотью овоща.
Лечо - классический рецепт очень вкусной закуски!
Лечо классический рецепт которого сочетает все слагаемые идеальной заготовки, не нуждается в рекламе. Густое, кисло-сладкое рагу просто готовится и удовлетворяет любые пожелания лояльностью к разным овощам, добавленных ради питательности и вкуса.
Лечо по-болгарски на зиму - необыкновенно вкусная заготовка!
Лечо по-болгарски на зиму готовится несколькими способами, большинство из которых удивляют своей простотой. Среди предложенных рецептов: классический, с печеным перцем, «Глобус», с уксусом или без, с сахаром либо медом, в автоклаве и в мультиварке.
Как приготовить лечо по классическому рецепту и новыми способами?
Как приготовить лечо, чей классический состав из сладкого перца, томатов, паприки подстраиваясь под пожелания, дополняется другими овощами, чтобы превратится в сытное согревающее рагу. Обжаривание и тушение – секрет успеха легендарного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник