Больше не ешьте это: 10 продуктов, из-за которых вы плохо пахнете

Каждый из нас слышал фразу, гласящую, что мы то, что мы едим. Иными словами, любой съеденный продукт влияет на запах человеческого тела. А кто из нас желает благоухать так, что рядом идущий брезгливо закрывает нос?

Для того чтобы этого не случилось, пришло время пересмотреть свой рацион, исключив из него некоторые продукты.

1. Семейство капустных

Капуста

Такие овощи, как брокколи, цветная, пекинская капуста богаты полезными веществами, аминокислотами и серой. Именно последняя является виновницей возникновения неприятного запаха. Мало того, соединения серы провоцируют возникновение вздутия живота. Вы не поверите, но небольшой съеденный кусочек брюссельской капусты заставляет наше тело «благоухать» целых 6 (!) часов. Нет, не нужно теперь выбрасывать из холодильника всю капусту. Дерматологи рекомендуют есть ее, предварительно посолив. Так вы сможете устранить вещества, вызывающие столь неприятный запах.

2. Красное мясо

Гамбургер

А вы знали, что у вегетарианцев запах пота не такой резкий, как у мясоедов? Конечно, данная информация звучит не особо привлекательно, но именно такой результат в 2006 году показали исследования чешских ученых. В красном мясе содержатся аминокислоты, которые всасываются в тонком кишечнике. Правда, не все они потребляются организмом, и часть их выделяется с потом. При потоотделении бактерии метаболизируют эти аминокислоты в летучие неприятно пахнущие соединения. Вы можете почувствовать неприятный запах тела уже в течение двух часов после употребления красного мяса.

Решение проблемы: на здоровье ешьте красное мясо, но не чаще двух раз в неделю.

3. Рыба

Рыба

«Не может быть!», - подумаете вы. Да-да, употребление рыбы не только улучшает мозговую деятельность человека, помогает предотвратить инфаркт, но еще сумеет перебить аромат вашего парфюма. А причина тому – холин (витамин В4), входящий в состав мяса лосося, форели и тунца. У некоторых людей это вещество может содержаться в поте на протяжении суток с момента употребления порции рыбы.

4. Пажитник (шамбала, хельба)

Пажитник

Несомненно, его семена содержат немало полезных веществ. К тому же это хороший источник растительного белка. А по своему составу он похож на рыбий жир. Единственный минус в том, что употребление этого продукта дает поту специфический запах. Все это объясняется сильными очищающими свойствами пажитника. К счастью, проблема решаема. Так, важно не только соблюдать ежедневную гигиену тела, но и пить большое количество воды.

5. Карри, тмин

Карри

Эти пряности напрямую влияют на выделения из пор. Мало того, из-за них у тела на протяжении нескольких дней будет специфический запах. Вместо этого, в рацион рекомендуется включить менее агрессивные продукты (кардамон, имбирь, калган).

6. Горох

Горох

Всем известно, что этот продукт - лидер среди тех, что вызывают метеоризм. А его белок тяжело переваривается, в результате чего часть гороха доходит до кишечника и становится отличной пищей для микробов. Чтобы нейтрализовать негативные последствия от употребления этого продукта, достаточно перед употреблением замочить горох на 8 часов.

7. Кофе и черный чай

Кофе

Эти напитки очень даже хорошо повышают кислотность желудка, да и в придачу высушивают ротовую полость. А что будет, если во рту мало слюны? Правильно, происходит быстрое размножение микробов, в результате чего получаем неприятный запах изо рта. Но это еще не все «цветочки». Так, кофе и черный чай возбуждают нервную систему и ускоряют потоотделение.

Выход один: отдайте предпочтение зеленому или травяному чаю.

8. Спаржа

Спаржа

Конечно, этот продукт можно найти в холодильнике у всех тех, кто сидит на диете или же является сторонником здорового образа жизни. Спаржа – низкокалорийное растение, которое является природным антиоксидантом и сильнейшим афродизиаком. Правда, она не только меняет запах пота, из-за нее моча приобретает едкий запах, но еще при переваривании спаржи выделяется газ, который принимает активное участие в образовании кишечных газов.

В общем, просто постарайтесь не налегать на этот продукт.

9. Алкоголь

Алкоголь

Всем известно, что от опьяневшего человека не пахнет французскими духами. Объясняется это тем, что печень не в состоянии полностью переработать алкоголь. В результате он, скажем так, начинает гулять по кровеносной системе и выходит через легкие в виде уж очень неприятного перегара.

К тому же для организма алконапитки – токсин, который превращается в уксусную кислоту. Именно она удаляется через поры с характерным резким запахом.

10. Чеснок

Чеснок

Эти продукты нередко становятся виновниками неприятного запаха изо рта и от кожи. Интересно, что в ходе исследования, проведенного шотландскими и чешскими учеными, было выяснено, что, из организма метаболиты чеснока улетучиваются спустя 72 часа. Кроме этого, через поры выводятся продукты распада чеснока (сера и эфирное масло), которые негативно сказываются на запахе тела.

Что же делать? Если уж никак не можете отказаться от этого продукта, тогда не разжевывайте зубчик чеснока, а глотайте его целиком. Иной вариант – использование чесночных таблеток.

По материалам: Popculture
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник