Борщ с говядиной

борщ с говядиной

В приготовлении борща с говядиной нет никаких особых тонкостей или секретов. Но чтобы окончательно развеять ваши сомнения, мы подобрали пару интересных рецептов, следуя которым вы непременно добьетесь желаемого – тарелки после обеда будут пусты и даже немного вылизаны.

Рецепт приготовления борща с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 500 г;
  • сало – 150 г;
  • капуста – 500 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Готовить борщ начинаем, конечно же, с бульона. Мясо промываем, закладываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, собираем шумовкой образовавшуюся пену и прикручиваем огонь до минимума. Сколько же варить говядину для борща? Примерно часа полтора, пока мясо не станет совершенно мягким. Затем его вылавливаем, и, когда остынет, нарезаем небольшими кусочками.

А пока кипит наш говяжий бульон, займемся зажаркой. Мелко крошим 2/3 сала. Растапливаем его на сковородке и обжариваем на нем нарезанный кубиками лук, до золотистости. Затем добавляем туда же измельченные соломкой морковку и свеклу. Тушим, помешивая, до мягкости. В конце добавляем ошпаренные, измельченные без кожицы помидоры и кубики болгарского перца. Даем всему этому овощному великолепию пару минут на воссоединение, и снимаем сковороду с огня.

В кастрюлю с бульоном бросаем накрошенную кубиками картошку, а когда она свариться на половину – тонко нашинкованную капусту. Возвращаем измельченную говядину. А минут за 5 до готовности добавляем зажарку. Отдельно растираем в ступке оставшееся сало, чеснок (сердцевину у него лучше вырезать) и мелко накрошенную зелень с солью. Добавляем полученную ароматную смесь в уже готовый борщ, пробуем на соль и остроту. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Минут через 15 его можно разливать по тарелкам.

Как приготовить вкусный борщ из говядины в мультиварке?

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • капуста – 400 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем немного масла и на режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности мелко накрошенный лук. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, а минут через 10 – томатную пасту. Тушим, помешивая, несколько минут. В компанию к овощам отправляем тертую свеклу (не забываем сбрызнуть ее лимонным соком – для сохранения цвета). Солим, перчим, перемешиваем и рецепт борща с говядинойвыкладываем на овощную подушку нарезанную небольшими кусочками говядину. Также присаливаем ее, а сверху покрываем слоем картофеля (кубиками) и тонко нашинкованной капусты. Добавляем лавровый лист и перец горошком, доливаем воды до желаемой густоты и закрываем крышку.

Готовим борщ с говядиной в мультиварке один час на режиме «Тушение» или «Суп» (в зависимости от модификации вашего чудо-горшочка). После звукового сигнала открываем мультиварку, перемешиваем борщ и добавляем измельченный чеснок. Выдерживаем еще минут 10 под закрытой крышкой и подаем к столу – со сметанкой, пампушками и свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Свинина с грибами в соусе
Нежные кусочки мяса в сочетании с грибами хороши под любым соусом. Сегодня мы подобрали для вас три его основных вида. Такое оригинальное блюдо непременно украсит любой праздничный стол и его, мы уверены, оценят по достоинству ваши друзья и близкие.
Гречка с луком
Гречка с луком – прекрасное блюдо, которое не только утолит голод, но и надолго подарит вам ощущение сытости. Его можно готовить вегетарианцам, а также во время соблюдения постов. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Гречка с овощами
Как сделать обычную гречневую кашу оригинальным и очень вкусным блюдом? Достаточно просто взять самые обычные продукты, которые хорошо сочетаются с этой крупой: морковь, капусту, сыр, сметану и запечь в духовке. Давайте разберем интересные рецепты гречки с овощами.
Мешочки с грибами
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления оригинальной закуски, которая станет беспроигрышным вариантом на любом столе. Готовы? Тогда читаем и приступаем к созданию мешочков с грибами. Такое изумительное блюдо непременно оценят ваши гости и близкие.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник