Борщ с пампушками

борщ с пампушками

Борщ – национальное украинское блюдо. Вместо обычного хлеба к нему часто подают небольшие булочки, политые чесночным соусом – пампушки. Как приготовить борщ с пампушками мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт борща с пампушками

Ингредиенты:

Для борща:

  • мясной бульон – 2 л;
  • капуста – 350 г;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • белая фасоль – 50 г;
  • коренья сельдерея, пастернака, петрушки – по вкусу;
  • свиное сало – 50 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • сметана.

Для пампушек:

  • мука – 300 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как сделать пампушки к борщу. Сначала подогреваем молоко. Важно, чтобы оно было теплым, но никак не горячим. Разводим в нем дрожжи, добавляем растительное масло (20 мл), сахар, соль и около 3 столовых ложек муки. Оставляем, пока дрожжи не станут пузыриться. После этого начинаем замешивать тесто – в глубокую миску высыпаем оставшуюся муку, выливаем дрожжевую массу, перемешиваем и хорошенько разминаем тесто руками. Убираем его в теплое место подходить.

Теперь приступаем к приготовлению борща. Свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Сначала ее слегка обжариваем, а затем добавляем половник бульона, лимонный сок и тушим на небольшом огне практически до готовности. В отдельной кастрюле ставим варить предварительно вымоченную фасоль. В бульон выкладываем картофель, порезанный крупными брусочками, минут через 10 добавляем нашинкованную капусту. Теперь готовим зажарку: выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом овощи в следующем порядке: измельченный лук, натертая на терке морковь, измельченные коренья и порезанный соломкой сладкий перец. Минут через 10 добавляем в зажарку томатную пасту и около 100 мл бульона. Все хорошенько перемешиваем и протушиваем еще минут 10. Когда все овощи будут готовы, выкладываем в бульон фасоль, зажарку, свеклу, добавляем по вкусу соль и перец. Провариваем все вместе еще минут 10.

Настоящий украинский борщ с пампушками готовят вместе с салом, добавляют его в самом конце варки. Натираем сало на крупной терке или пропускаем через мясорубку и перемешиваем с измельченным чесноком. Добавляем в борщ и перемешиваем.

Возвращаемся к пампушкам: подошедшее и увеличившееся примерно в 2 раза тесто обминаем и формируем из него небольшие шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и оставляем подходить. Верх пампушек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем их при температуре 180 градусов минут 20-25 до зарумянивания. Готовим соус для пампушек: чеснок, пропущенный через пресс, растираем с щепоткой соли, добавляем по чайной ложке растительного масла и воды, перемешиваем. Перед подачей к столу каждую пампушку обмакиваем в полученной смеси. Очень вкусные пампушки к борщу готовы.

Перед подачей на стол борщу желательно настояться минут 20 под закрытой крышкой. А затем уже разливаем его по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся его вкусом вместе с чесночными пампушками.

Рецепт чесночных пампушек к борщу в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • вода – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в теплой воде. Оставляем минут на 10 набухать. После этого добавляем соль, подсолнечное масло (2 ст. ложки), перемешиваем и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто и оставляем его на час подходить.чесночные пампушки к борщу После этого формируем из теста 7-8 небольших шариков и выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекаем пампушки в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Пока готовятся пампушки, приготовим чесночный соус: чеснок пропускаем через пресс и растираем его с растительным маслом, добавляем немного измельченного укропа и перемешиваем.

Подаем борщ с пампушками приготовленными в мультиварке к столу, полив их соусом.

 
Статьи по теме:
Суп-пюре из курицы
Разновидностей супов существует очень много: мясные, овощные, молочные. В них можно добавлять любые ингредиенты, экспериментируя и изменяя их вкусовые качества по вашему желанию. Наша статья расскажет как быстро и просто приготовить суп-пюре из курицы.
Суп-пюре из фасоли
Фасоль очень полезный продукт, который употребляют при болезнях почек и сердца, а также для укрепления нервной системы. Она является необходимым ингредиентом многих блюд. В нашей статье мы расскажем, как готовить суп-пюре из фасоли.
Суп-пюре с креветками
Для полноценного питания в нашем рационе всегда должны быть первые горячие блюда. Разновидностей подобных блюд довольно много в кулинарии, как обычных, так и оригинальных. Рассмотрим интересные рецепты создания супа-пюре с креветками.
Зеленый борщ – рецепт
Зеленый борщ – это традиционное первое блюдо в украинской и русской кухнях. У каждой хозяйки, конечно же, есть свои секреты приготовления этого супа. В нашей статье мы подобрали интересные рецепты его создания, смотрите что вам ближе и приступайте к готовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник