Брауни - классический рецепт

Брауни - классический рецепт

Плотные, вязкие и насыщенные вкусом брауни – мечта любого шоколадоголика, которую можно легко осуществить с помощью одного из представленных ниже рецептов. Брауни из этого материала мы решили делать по классическим рецептам, а все те, кто знаком с базовой версией, затем смогут разнообразить свои блюда любимыми ингредиентами.

Шоколадный брауни - классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 95 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 55 г;
  • черный шоколад - 125 г;
  • сахарный песок - 135 г;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Пока вода для бани доходит до кипения, пропустите через сито сухие составляющие и смешайте их вместе. Разместите стеклянную миску над паром и выложите в нее кусочки масла и шоколада. Когда масло и шоколад расплавятся и соединятся вместе, снимите посуду с бани, и, взбивая шоколад миксером, добавьте сахарный песок с яйцами. Полученную шоколадную пасту смешайте с мукой и добавьте щепоть соли. Особые поклонники шоколада могут дополнительно всыпать половину стакана шоколадной крошки.

Распределите смесь по покрытой пергаментом форме и запекайте классический брауни 20 минут при 180 градусах.

Торт брауни - классический рецепт с какао

Торт брауни

Удивительно, но смешав вполне привычные ингредиенты в другой последовательности и по иной технологии, можно получить десерт совершенно иной текстуры: плотный, тягучий и очень шоколадный даже несмотря на то, что готовится из какао.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 115 мл;
  • какао-порошок - 60 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок - 115 г;
  • мука - 115 г;
  • орехи (по желанию) - 1 ст.

Приготовление

Смешайте вместе оба вида масла и разместите их в микроволновой печи или над баней. Как только кусочки сливочного масла растопятся, добавьте к масляной смеси порошок какао и размешайте. Отставьте массу в сторону, а сами примитесь за яйца, которые необходимо соединить с сахарным песком. После, осторожно влейте яичную смесь к масляной, непрерывно взбивая все венчиком, а в финале добавьте муку. Как только добьетесь однородности, добавляйте измельченные орехи и подавайте.

Как приготовить классический кофейный брауни?

Классический кофейный брауни

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 220 г;
  • шоколад - 65 г;
  • какао-порошок - 85 г;
  • растворимый кофе - 1 ч. ложка;
  • сахарный песок - 210 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 165 г.

Приготовление

Основой брауни выступает растопленный со сливочным маслом шоколад, который можно приготовить на водяной бане или в СВЧ. Когда смесь будет гладкой, добавьте к ней сахарный песок, какао и кофе, перемешайте, избегая образования комков. К полученной массе добавьте муку. Перемешав, вы получите очень густое тесто, которое затем следует распределить по покрытой пергаментом форме. Брауни готовится около 25 минут при 180 градусах, а готовый десерт после остывания можно будет покрыть глазурью.

Классический брауни – рецепт с вишней

Классический брауни – рецепт с вишней

Брауни сочетается с практически любыми сладкими добавками, но раз мы решились на возобновление традиционных рецептов, то и сочетание возьмем привычное и всеми любимое – вишня с шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 190 г;
  • какао - 45 г;
  • сахарный песок - 155 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 115 г;
  • вишни (без косточки) - 1 ст.;
  • экстракт ванили - 1 ч. ложка;
  • шоколад - 115 г.

Приготовление

В сотейник положите кубики масла, шоколад и всыпьте какао. Когда масса станет однородной, добавьте сахарный песок и уберите все с огня. Дайте шоколаду с маслом слегка охладиться, а затем взбейте массу блендером, вбивая яйца одно за другим. В финале добавьте ваниль и всыпьте муку. Добавьте кусочки вишен и распределите тесто в подготовленной форме. Готовьте брауни 35 минут при 180 градусах.

Классический рецепт брануни можно повторить в мультиварке, предварительно выставив на устройстве «Выпечку» и установив на таймере 40 минут.

 
Статьи по теме:
Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри
Побалуйте себя восхитительным десертом - брауни. Его рецепт совершенно прост, а в итоге получается превосходное лакомство, от которого не сможет отказаться даже самый стойкий противник сладостей. Расскажем, как сделать брауни с нежнейшим шоколадом внутри.
Крылышки баффало
Знаменитые ароматные и невероятно хрустящие крылышки баффало вполне реально сотворить самостоятельно, используя предложенные далее рецепты. Опишем несколько доступных и весьма понятных способов приготовления этого вредного, но такого вкусного кушанья.
Сумасшедший пирог «Crazy cake»
«Crazy cake» - традиционное американское лакомство. Рецепт, как и состав его, до невозможного простой, а результат по-настоящему сумасшедший! Это восхитительно вкусный, влажный, невероятно шоколадный десерт, который наверняка понравится всем сладкоежкам.
Американский завтрак
Если традиционный завтрак вас больше не вдохновляет, попробуйте начать утро в американском стиле. Далее расскажем, как обыкновенно начинают свой день жители Америки, и детально опишем несколько рецептов традиционных утренних блюд.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник