Брауни – лучшие рецепты самого шоколадного десерта

Брауни - рецепт

Брауни, рецепт которого насчитывает сотню лет, давно знаком поклонникам шоколадных десертов. Популярное американское пирожное не статично и в зависимости от рецепта принимает форму пирога, торта или кекса. Нежная основа способна изменить вид, а не содержание, и неизменно остается всемирно любимым лакомством, текстура которого варьируется по вкусу готовящего.

Торт Брауни - рецепт

Торт Брауни - рецепт

Торт Брауни - рецепт классический и предполагает влажную, слегка тягучую основу из шоколада, а потому выпечка напрямую зависит от качества этого продукта. Принято использовать компонент, содержащий 70% какао-бобов, но также допустимо участие черного и даже молочного. Использование коричневого сахара заметно усилит аромат и вкус блюда.

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • коричневый сахар - 200 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • экстракт ванили - пару капель;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане масло и шоколад, перемешайте, введите подсластитель, ваниль, какао.
  2. Взбейте яйца, соедините с массой, просейте муку и вымешайте.
  3. Брауни классический не приемлет в составе дополнительных компонентов в виде орехов и ягод.
  4. Заполните тестом форму и поместите на 20 минут в духовку при 180 градусах.

Брауни с вишней

Брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней - одна из популярных рецептур знаменитого пирожного. Такое сочетание признано классическим и часто используется в десертах. Кисловатые ягоды прекрасно соседствуют с основой и оттеняют ее легкую горечь. Короткая сезонность вишни позволяет использовать замороженный продукт, а остальные элементы приобретаются без труда.

Ингредиенты:

  • шоколад 70-95% - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • какао - 30 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вишня без косточек - 300 г;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Первую пару компонентов растопите на водяной бане.
  2. Введите какао, подсластитель, перемешайте и соедините со взбитыми яйцами, ягодами и мукой.
  3. Переложите массу в форму и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Брауни с творогом

брауни рецепт

Рецепт брауни с творогом - прекрасная возможность порадовать домочадцев не только ароматной, но и полезной выпечкой. И дело не в молочном продукте, в пользе которого нет сомнений, а в кэробе – какао-заменителе. Эта пищевая добавка позволит диабетикам и людям с проблемным весом насладиться лакомством без ущерба здоровью и снизить калорийность.

Ингредиенты:

  • шоколад - 150 г;
  • спред - 150 г;
  • сахар – 150 г + 100 г в начинку;
  • яйцо - 2 шт. в тесто + 2 шт. в наполнение;
  • кэроб - 60 г;
  • мука - 100 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • творог - 150 г.

Приготовление

  1. Спред с шоколадом растопите, взбейте сахарно-яичную массу, после чего соедините смеси между собой.
  2. Смешайте сухие составляющие.
  3. Взбейте пару яиц с оставшимся подсластителем и творогом.
  4. Творожный крем распределите между двумя слоями теста.
  5. Брауни - рецепт, предполагающий нежную и сочную основу, поэтому выпекая в течение получаса при 170°С, не пересушите.

Брауни с масарпоне

Брауни с маскарпоне

Торт брауни с кремом из маскарпоне - классика ресторанного уровня. Насыщенная ароматами основа прекрасно сочетается с маскарпоне и делает обыденную выпечку шоколадно-сливочным произведением к знаменательной дате. Качественные продукты, три часа времени и рецептура, предполагающая двадцать порций, потрясут вкусовые рецепторы гостей.

Ингредиенты:

  • шоколад - 300 г;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 270 г;
  • яйца - 8 шт.;
  • мука - 150 г;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. ложки;
  • маскарпоне - 500 г.

Приготовление

  1. Первую пару составляющих растопите, соедините с 6 яйцами и 200 г подсластителя и перемешайте.
  2. Введите сухие элементы и размешайте до однородности.
  3. Взбейте крем из пары яиц, маскарпоне и 70 г подсластителя.
  4. Распределите крем между двумя слоями теста.
  5. Выпекайте полчаса при 170°С.
  6. Брауни принято подавать в холодном виде, поэтому поместите его в холодильник.

Брауни с жидким шоколадом внутри

Брауни с жидким шоколадом внутри

Разнообразие рецептур не знает границ: любимое лакомство сочетают с ягодами, орехами и кремами. Современная версия начинки из шоколада - свежая замена устаревшей классики. Тем более что такое решение имеет только плюсы: простота в готовке, скорость в выпекании и финансовая доступность позволяют наслаждаться блюдом ежедневно.

Ингредиенты:

  • шоколад - 200 г;
  • спред - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • желтки - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить брауни, растворите спред и половину шоколада на водяной бане.
  2. Взбейте миксером остальную пятерку составляющих и соедините со смесью.
  3. Разлейте часть смеси в формочки, положите измельченную начинку, залейте тестом и подержите четверть часа при температуре 180°С.
  4. Брауни с шоколадом поместите в холод на четверть часа.

Брауни с бананом

Брауни с бананом

Шоколадно-банановый брауни - прекрасный подарок любителям экзотических фруктов. Те, кто стремится к однородной текстуре в выпечке, могут пюрировать банан и смешать начинку с основой. Для тех, кто желает ощутить в лакомстве его ярко выраженный цвет и вкус, должны подержать очищенный плод пару секунд в подкисленной воде и только потом нарезать ломтиками.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 100 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 40 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • банан - 1 шт.

Приготовление

  1. Первые два компонента расплавьте и перемешайте.
  2. Соедините с яично-сахарной смесью, мукой и разрыхлителем.
  3. Банан нарежьте кусочками, смешайте с тестом и выложите в форму.
  4. Выпекайте 20 минут при температуре 180°С.

Брауни с орехами

Брауни с орехами

Брауни с грецкими орехами - один из классических вариантов блюда. Добавлять орехи в основу стали сразу же после создания выпечки. По сей день такая техника актуальна и позволяет менять вкус в зависимости от сорта продукта. Простота и скорость готовки подтолкнули хозяек использовать рецептуру в качестве быстрого лакомства к приходу нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • черный шоколад 70% - 145 г
  • масло - 175 г;
  • сахар - 175 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 140 г;
  • грецкие орехи - 145 г.

Приготовление

  1. Подсушите орехи в духовке в течение 20 минут.
  2. Растворите на водяной бане первую пару продуктов и добавьте, перемешивая остальные компоненты списка.
  3. Добавьте в массу орехи, выложите заготовку в форму и выпекайте 15 минут при 180°С.
  4. В брауни, рецепты которого разнообразны, можно добавить другие сорта орехов.

Брауни в мультиварке

Брауни в мультиварке

Шоколадный брауни в мультиварке - отличный способ проверить «кухонную помощницу», ведь на завершающем этапе важно не пересушить десерт. Современный гаджет отлично справляется с поставленной задачей: благодаря равномерному распределению температуры, лакомство не теряет сочной структуры и формы. Такая выпечка скрасит обед четверым едокам.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 200 г;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Первые два продукта расплавьте и перемешайте.
  2. Поэтапно соедините с остальными, взбейте до однородности и вылейте в чашу мультиварки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
  4. После сигнала отключите и подержите 5 минут при закрытой крышке.

Брауни в микроволновке

Брауни в микроволновке

Простой рецепт брауни - способ побаловать себя сладостью, созданной за 10 минут. Он прекрасно подойдет при нехватке времени и отсутствии духового шкафа. Просто - не значит плохо, и данное лакомство тому подтверждение. Нежная и сочная выпечка защищена от пригорания, равномерно выпекается, сохраняет текстуру.

Ингредиенты:

  • масло - 150 г;
  • какао-порошок - 65 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 100 г;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Масло расплавьте за 30 секунд в СВЧ.
  2. Смешайте с остальными продуктами и вылейте в форму.
  3. Готовьте при 700 Вт 5 минут.
 
Статьи по теме:
Панкейки на кефире – самые вкусные и простые рецепты американского блюда
Панкейки на кефире являются традиционным американским лакомством и вариацией всем известных оладий. Благодаря необычному вкусовому сочетанию с их помощью можно разнообразить меню, а добавление различных компонентов придаст пикантность.
Панкейки – вкусные рецепты классического американского блюда на завтрак
Панкейки - рецепт дающий раздолье кулинарам-экспериментаторам. Используя совершенно разные виды муки, подсластителей и добавки вроде свежих фруктов, ароматизаторов и шоколада, вы сможете готовить новое блюдо каждый раз, даже не меняя технологию готовки.
Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта
Шоколадный чизкейк - одно из блюд, перешедших из меню уютных американских кондитерских на наши столы. Благодаря насыщенному вкусу, разнообразию сочетаний и плотной, но податливой текстуре начинки, контрастирующей с хрустящей основой, этот десерт стал классикой современности, способной утолить голод любого шоколадомана.
Банановый хлеб - необычные рецепты вкусной домашней выпечки
Банановый хлеб уже давно имеет сумасшедшую популярность в Америке. Однако в последнее время рецепты приготовления лакомства стремительно осваивают и наши кулинары, оценивая все прелести подобной выпечки. Подать таковую можно на завтрак к чаю с вареньем, другим дополнением или просто так.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник