Брауни – лучшие рецепты самого шоколадного десерта
Брауни, рецепт которого насчитывает сотню лет, давно знаком поклонникам шоколадных десертов. Популярное американское пирожное не статично и в зависимости от рецепта принимает форму пирога, торта или кекса. Нежная основа способна изменить вид, а не содержание, и неизменно остается всемирно любимым лакомством, текстура которого варьируется по вкусу готовящего.
Торт Брауни - рецепт
Торт Брауни - рецепт классический и предполагает влажную, слегка тягучую основу из шоколада, а потому выпечка напрямую зависит от качества этого продукта. Принято использовать компонент, содержащий 70% какао-бобов, но также допустимо участие черного и даже молочного. Использование коричневого сахара заметно усилит аромат и вкус блюда.
Ингредиенты:
- черный шоколад - 200 г;
- сливочное масло - 150 г;
- коричневый сахар - 200 г;
- какао-порошок - 1 ст. ложка;
- экстракт ванили - пару капель;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 100 г.
Приготовление
- Растопите на водяной бане масло и шоколад, перемешайте, введите подсластитель, ваниль, какао.
- Взбейте яйца, соедините с массой, просейте муку и вымешайте.
- Брауни классический не приемлет в составе дополнительных компонентов в виде орехов и ягод.
- Заполните тестом форму и поместите на 20 минут в духовку при 180 градусах.
Брауни с вишней
Шоколадный брауни с вишней - одна из популярных рецептур знаменитого пирожного. Такое сочетание признано классическим и часто используется в десертах. Кисловатые ягоды прекрасно соседствуют с основой и оттеняют ее легкую горечь. Короткая сезонность вишни позволяет использовать замороженный продукт, а остальные элементы приобретаются без труда.
Ингредиенты:
- шоколад 70-95% - 200 г;
- масло - 100 г;
- какао - 30 г;
- сахар - 150 г;
- яйцо - 3 шт.;
- вишня без косточек - 300 г;
- мука - 100 г.
Приготовление
- Первую пару компонентов растопите на водяной бане.
- Введите какао, подсластитель, перемешайте и соедините со взбитыми яйцами, ягодами и мукой.
- Переложите массу в форму и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Брауни с творогом
Рецепт брауни с творогом - прекрасная возможность порадовать домочадцев не только ароматной, но и полезной выпечкой. И дело не в молочном продукте, в пользе которого нет сомнений, а в кэробе – какао-заменителе. Эта пищевая добавка позволит диабетикам и людям с проблемным весом насладиться лакомством без ущерба здоровью и снизить калорийность.
Ингредиенты:
- шоколад - 150 г;
- спред - 150 г;
- сахар – 150 г + 100 г в начинку;
- яйцо - 2 шт. в тесто + 2 шт. в наполнение;
- кэроб - 60 г;
- мука - 100 г;
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
- творог - 150 г.
Приготовление
- Спред с шоколадом растопите, взбейте сахарно-яичную массу, после чего соедините смеси между собой.
- Смешайте сухие составляющие.
- Взбейте пару яиц с оставшимся подсластителем и творогом.
- Творожный крем распределите между двумя слоями теста.
- Брауни - рецепт, предполагающий нежную и сочную основу, поэтому выпекая в течение получаса при 170°С, не пересушите.
Брауни с масарпоне
Торт брауни с кремом из маскарпоне - классика ресторанного уровня. Насыщенная ароматами основа прекрасно сочетается с маскарпоне и делает обыденную выпечку шоколадно-сливочным произведением к знаменательной дате. Качественные продукты, три часа времени и рецептура, предполагающая двадцать порций, потрясут вкусовые рецепторы гостей.
Ингредиенты:
- шоколад - 300 г;
- масло - 200 г;
- сахар - 270 г;
- яйца - 8 шт.;
- мука - 150 г;
- кукурузный крахмал - 2 ст. ложки;
- маскарпоне - 500 г.
Приготовление
- Первую пару составляющих растопите, соедините с 6 яйцами и 200 г подсластителя и перемешайте.
- Введите сухие элементы и размешайте до однородности.
- Взбейте крем из пары яиц, маскарпоне и 70 г подсластителя.
- Распределите крем между двумя слоями теста.
- Выпекайте полчаса при 170°С.
- Брауни принято подавать в холодном виде, поэтому поместите его в холодильник.
Брауни с жидким шоколадом внутри
Разнообразие рецептур не знает границ: любимое лакомство сочетают с ягодами, орехами и кремами. Современная версия начинки из шоколада - свежая замена устаревшей классики. Тем более что такое решение имеет только плюсы: простота в готовке, скорость в выпекании и финансовая доступность позволяют наслаждаться блюдом ежедневно.
Ингредиенты:
- шоколад - 200 г;
- спред - 150 г;
- яйцо - 3 шт.;
- желтки - 3 шт.;
- сахар - 100 г;
- мука - 100 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить брауни, растворите спред и половину шоколада на водяной бане.
- Взбейте миксером остальную пятерку составляющих и соедините со смесью.
- Разлейте часть смеси в формочки, положите измельченную начинку, залейте тестом и подержите четверть часа при температуре 180°С.
- Брауни с шоколадом поместите в холод на четверть часа.
Брауни с бананом
Шоколадно-банановый брауни - прекрасный подарок любителям экзотических фруктов. Те, кто стремится к однородной текстуре в выпечке, могут пюрировать банан и смешать начинку с основой. Для тех, кто желает ощутить в лакомстве его ярко выраженный цвет и вкус, должны подержать очищенный плод пару секунд в подкисленной воде и только потом нарезать ломтиками.
Ингредиенты:
- темный шоколад - 100 г;
- масло - 100 г;
- сахар - 40 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 70 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- банан - 1 шт.
Приготовление
- Первые два компонента расплавьте и перемешайте.
- Соедините с яично-сахарной смесью, мукой и разрыхлителем.
- Банан нарежьте кусочками, смешайте с тестом и выложите в форму.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180°С.
Брауни с орехами
Брауни с грецкими орехами - один из классических вариантов блюда. Добавлять орехи в основу стали сразу же после создания выпечки. По сей день такая техника актуальна и позволяет менять вкус в зависимости от сорта продукта. Простота и скорость готовки подтолкнули хозяек использовать рецептуру в качестве быстрого лакомства к приходу нежданных гостей.
Ингредиенты:
- черный шоколад 70% - 145 г
- масло - 175 г;
- сахар - 175 г;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 140 г;
- грецкие орехи - 145 г.
Приготовление
- Подсушите орехи в духовке в течение 20 минут.
- Растворите на водяной бане первую пару продуктов и добавьте, перемешивая остальные компоненты списка.
- Добавьте в массу орехи, выложите заготовку в форму и выпекайте 15 минут при 180°С.
- В брауни, рецепты которого разнообразны, можно добавить другие сорта орехов.
Брауни в мультиварке
Шоколадный брауни в мультиварке - отличный способ проверить «кухонную помощницу», ведь на завершающем этапе важно не пересушить десерт. Современный гаджет отлично справляется с поставленной задачей: благодаря равномерному распределению температуры, лакомство не теряет сочной структуры и формы. Такая выпечка скрасит обед четверым едокам.
Ингредиенты:
- темный шоколад - 200 г;
- масло - 150 г;
- сахар - 200 г;
- мука - 150 г;
- разрыхлитель - 2 ч. ложки;
- яйцо - 3 шт.
Приготовление
- Первые два продукта расплавьте и перемешайте.
- Поэтапно соедините с остальными, взбейте до однородности и вылейте в чашу мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
- После сигнала отключите и подержите 5 минут при закрытой крышке.
Брауни в микроволновке
Простой рецепт брауни - способ побаловать себя сладостью, созданной за 10 минут. Он прекрасно подойдет при нехватке времени и отсутствии духового шкафа. Просто - не значит плохо, и данное лакомство тому подтверждение. Нежная и сочная выпечка защищена от пригорания, равномерно выпекается, сохраняет текстуру.
Ингредиенты:
- масло - 150 г;
- какао-порошок - 65 г;
- сахар - 200 г;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 100 г;
- ванильный экстракт - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Масло расплавьте за 30 секунд в СВЧ.
- Смешайте с остальными продуктами и вылейте в форму.
- Готовьте при 700 Вт 5 минут.