Брауни с творогом и вишней - вкусные и оригинальные рецепты шоколадной выпечки

Брауни с творогом и вишней - вкусные и оригинальные рецепты шоколадной выпечки

Брауни с творогом и вишней - один из вариантов популярного американского десерта. В традиционном исполнении корж с концентрированным шоколадным вкусом не имеет начинки. В изделии из нижеследующих рецептов прослойка из ягод и творога придает легкости, пикантности и избавляет от приторной сладости, свойственной выпечке изначально.

Как испечь брауни с творогом и вишней?

Пирог брауни с творогом и вишней - оригинальная модификация классического шоколадного десерта. Технология приготовления основана на чередовании шоколадного слоя с творожным и ягодным. Вишню можно добавлять в тесто, творог или выкладывать отдельным слоем. Приведенные ниже советы помогут улучшить качество выпечки.

  1. Чтобы тесто получилось гладким и пластичным, все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Любители плотного брауни могут добиться желаемого результата положив в тесто больше масла и сахара. Для тягучей и нежной текстуры нужно увеличить количество шоколада.
  3. Брауни с творогом и вишней нужно нарезать только после того, как он остынет иначе десерт утратит форму.

Брауни - классический рецепт с вишней и творогом

Брауни - классический рецепт с вишней и творогом

Шоколадный брауни с творогом и вишней - нежный, идеально сбалансированный десерт. В нем гармонично все: приторная сладость насыщенного шоколадного коржа сглаживается нежным творожным кремом и сочными ягодами вишни, а простой внешний вид привлекает сдержанностью и предоставляет возможность легко транспортировать и хранить лакомство.

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • творог - 300 г;
  • замороженная вишня -300 г.

Приготовление

  1. Вишню разморозьте.
  2. Растопите масло и шоколад.
  3. Взбейте 3 яйца с 50 г сахара.
  4. Смешайте массы. Добавьте муку.
  5. Для крема взбейте яйцо со 100 г сахара и творогом.
  6. Уложите часть теста, крем и половину вишни. Чередуйте слои.
  7. Брауни классический с творогом и вишней выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Пирожное брауни с вишней

Пирожное брауни с вишней

Шоколадно-творожный брауни с вишней станет изысканным украшением стола, если преподнести его в виде пирожных. Такая подача практична, удобна и предоставляет возможность проявить фантазию и декорировать каждый кусочек десерта. Традиционно, готовый корж просто нарезают прямоугольными сегментами и украшают согласно вкусовым предпочтениям: кремом, шоколадом, сахарной присыпкой или орехами.

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г;
  • масло - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вишня - 350 г;
  • творог - 150 г.

Приготовление

  1. Растопите масло и шоколад.
  2. Взбейте 2 яйца и 100 г сахара. Добавьте муку и ягоды.
  3. Для крема взбейте творог с 50 г сахара. Уложите слоями.
  4. Брауни с творогом и вишней выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Торт брауни с творогом и вишней

Торт брауни с творогом и вишней

Рецепт торта брауни с творогом и вишней создан для того, чтобы познать все тонкости приготовления лакомства. Классический брауни готовится без соды и разрыхлителя и потому имеет плоскую форму. Однако, при выпекании торта важно, чтобы изделие получилось пышным и воздушным, хорошо поднялось, что невозможно без подобных дополнений.

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г;
  • какао - 50 г;
  • мука - 100 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • творог - 300 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • вишня - 350 г;
  • сахар - 100 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Шоколад и масло растопите, всыпьте какао.
  2. Взбейте 3 яйца с сахаром.
  3. Соедините массы, всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Творог разотрите с пудрой, добавьте вишню.
  5. Уложите послойно.
  6. Выпекайте творожно-вишневый брауни 40 минут при 180 градусах.

Брауни с вишней и кремом

Брауни с вишней и кремом

Брауни с творогом и вишней - рецепт, при помощи которого можно приготовить нежнейший легкий крем из обычного творога. Готовится он очень просто: нужно лишь взбить в чаше блендера творог, яйца и сахар. Чтобы масса приобрела однородность и эластичность перед взбиванием творог протирают через сито. Правильный крем имеет жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г;
  • вишня - 300 г;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 125 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 150 г.

Приготовление

  1. Для крема взбейте 2 яйца с творогом и 100 г сахара.
  2. Для теста растопите масло и шоколад.
  3. Добавьте взбитые с сахаром яйца и муку.
  4. Уложите слоями.
  5. Выпекайте брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.

Брауни с творожным сыром

Брауни с творожным сыром

Творожный брауни с вишней приобретет легкость и нежность, если вместо творога использовать крем-чиз. Он обладает кремовой текстурой и умеренной сладостью, которая отлично сочетается с кислыми ягодами вишни и насыщенным шоколадным тестом. Продукт весьма деликатен, поэтому для ярко выраженного вкуса можно увеличить его массу вдвое.

Ингредиенты:

  • шоколад - 150 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • творожный сыр - 300 г;
  • вишня - 150 г;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. В масло и шоколад всыпьте 200 г сахара.
  2. Соедините с двумя взбитыми яйцами, белком, мукой и разрыхлителем.
  3. Сыр смешайте с желтком и 50 г сахара.
  4. Уложите слоями и выпекайте 50 минут при 160 градусах.

Брауни с орехами и вишней

Брауни с орехами и вишней

Шоколадный брауни с вишней и творогом - рецепт, вкус которого можно корректировать различными дополнениями. Орехи - самый популярный компонент, широко использующийся в десертах подобного рода. Они прекрасно сочетаются с шоколадным тестом, добавляя хрусткости и специфического аромата, чем делают выпечку еще привлекательней.

Ингредиенты:

  • растопленный шоколад - 200 г;
  • масло - 150 г;
  • мука - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • орехи - 50 г;
  • вишня - 150 г;
  • творог - 200 г.

Приготовление

  1. Творог взбейте с маслом и сахаром. Отдельно соедините остальные продукты.
  2. Уложите слоями и выпекайте вишневый брауни с творогом и орехами 50 минут при 160 градусах.

Брауни с вишней в мультиварке

Брауни с вишней в мультиварке

Брауни с вишней и творогом в мультиварке может удивить не только вкусом, но и идеальной консистенцией. Последняя, достигается путем равномерного томления при повышенной влажности, что позволяет десерту не пересохнуть и идеально пропечься. Готовый десерт очень нежен, поэтому для сохранения формы, лучше остудить его прямо в чаше.

Ингредиенты:

  • растопленный шоколад - 150 г;
  • масло - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • вишня - 400 г;
  • творог - 150 г.

Ингредиенты:

  1. Смешайте маслом и шоколад. Взбейте остальные ингредиенты вместе.
  2. Уложите слоями и готовьте в «Выпечке» 50 минут.
 
Статьи по теме:
Брауни с вишней - вкусные рецепты самой шоколадной выпечки
Брауни с вишней – это десерт, состоящий из горького шоколада и какао, в сочетании с ягодами они образуют потрясающий вкус. Распространены и варианты с добавлением творога, нежнейшего крема, молотых грецких орехов, маскарпоне.
Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт настоящего американского десерта
Чизкейк «Нью-Йорк» – нежнейшее лакомство из сливочного сыра, которое придумали американцы, а потом оно с завидной скоростью распространилось по всему миру, завоевывая сердца сладкоежек. Дополнить его можно шоколадом, карамелью или ягодами.
Чизкейк с маскарпоне - 9 вкусных и оригинальных рецептов
Чизкейк с маскарпоне представляет собой нежный, ароматный десерт, который покорит своим необыкновенным вкусом всех любителей сладких угощений. Разнообразные вариации блюда позволяют добавлять в его состав творог, рикотту, сметану, ягоды и бананы.
Чизкейк - рецепты американского десерта в домашних условиях
Чизкейк - рецепт, опираясь на который можно создать как само аутентичное лакомство, так и его вариации, для которых нужно варьировать базовые компоненты. Ягодные, цитрусовые и шоколадные десерты, выпекаемые или охлаждаемые - одни из немногих, сделанных на основе американской классики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice