Бризоль из свинины

бризоль из свинины

Бризоль – дословно означает «зажаренный в яйцах», то есть в омлете. Начинка может быть совершенно любая: фарш, овощи или сыр. Давайте рассмотрим с вами сегодня, как приготовить бризоль из свинины.

Рецепт бризоля из свинины

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Свиную вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки поперек волокон, толщиной примерно в 2 сантиметра. Затем каждый ломтик хорошенько отбиваем. Для этого заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем молоточком. После этого каждый кусочек подсаливаем по вкусу, посыпаем специями и оставляем мариноваться.

А этим временем разбиваем в мисочку куриные яйца, бросаем соль и взбиваем до однородности. Отбитое мясо панируем сначала в муке, затем обмакиваем полностью в яйца и выкладываем на разогретую с маслицем сковородку. Обжариваем бризоль из свинины на среднем огне и, как только появится румяная корочка – быстренько переворачиваем на другую сторону. Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами и зеленью.

Бризоль из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука;
  • свежая зелень – для украшения;
  • картофель – для гарнира;
  • специи.

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, в готовый свиной фарш добавляем по вкусу специи, перчик, соль. Грибы промываем тщательно, очищаем при необходимости, нарезаем очень мелко и обжариваем на растительном маслице вместе с нашинкованным репчатым луком. Чуть подсаливаем овощи, кладем немного майонеза и перемешиваем начинку.

Теперь приступаем к самому главному. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и раскаляем его. бризоль из свинины с грибамиОтдельно взбиваем в тарелке миксером по одному яйцу. После этого раскатываем часть фарша на столе, обильно присыпаем его мукой, обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.

Обжариваем бризоль сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем на другую. Таким образом, делаем по очереди все бризоли и выкладываем их на тарелку. Далее на одну сторону кладем немного приготовленной начинки, накрываем второй частью, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира можете подать к нему картофельное пюре или просто отварной горячий картофель.

 
Статьи по теме:
Бефстроганов из печени
Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни. Вариантов его создания множество: из свинины, говядины, курицы. А сегодня мы разберем несколько интересных рецептов приготовления бефстроганов из печени. Получится вкусное, нежное и ароматное кушанье.
Мясное суфле
Мясное суфле можно приготовить разными способами в духовке, микроволновке, мультиварке. Его делают с добавлением разнообразных ингредиентов: сыра, тыквы, манки. В нашей статье мы подробно рассмотрим несколько интересных рецептиков этого кушанья.
Свинина с помидорами - рецепт
Свинина – вкусное жирное мясо, которое жарят, тушат, запекают. И сегодня мы расскажем, как ее легко и просто приготовить с помидорами. Давайте рассмотрим парочку универсальных вариантов создания этой восхитительной вкусности для всей семьи.
Запеченное сало в духовке
Запеченное сало – вкусное блюдо украинской кухни, которое обожают многие. И сегодня мы расскажем, как его оригинально запечь в духовке в рукаве, в тесте со специями. Читаем и угощаем изумительным кушаньем близких и друзей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник