Брюссельская капуста - рецепты

брюссельская капуста рецепты

Брюссельская капуста – одна из самых молодых возделываемых овощных культур. Она прекрасно подходит для супов, запеканок, её можно обжаривать с сыром, фаршировать яйцом или беконом. Давайте рассмотрим с вами некоторые оригинальные и вкусные рецепты блюд из брюссельской капусты.

Рецепт супа с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свинина отварная – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • брюссельская капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – порей – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Лук – порей моем и нарезаем кружочками, используя как белую часть лука, так и его зеленые перья. Морковь моем, чистим, измельчаем кубиками и пассируем вместе с луком на растительном масле до мягкого состояния. Этим временем берем брюссельскую капусту, обрабатываем, удаляя все верхние листики. Картофель очищаем, режем соломкой и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем выкладываем в кипящую воду подготовленную капусту, овощную обжарку, кусочки мяса, наливаем растительное масло, кладем соль и перец по вкусу, варим до полной готовности. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сливками или сметаной и подаем к столу.

Рецепт жареной брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • масло сливочное– 100 г;
  • винный белый уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • брюссельская капуста – 1,5 кг.

Приготовление

Брюссельскую капусту обрабатываем, удаляем внешние листья, промываем в воде смешанной с лимонным соком или уксусом и отвариваем на медленном огне. Затем аккуратно откидываем ее в дуршлаг, промываем под проточной водой. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем капусту. Обжариваем ее на среднем огне, мешая постоянно до тех пор, пока капуста не станет светло – золотистой. Перед подачей на стол солим, перчим наше блюдо и поливаем сверху белым винным уксусом.

Рецепт брюссельской капусты в кляре

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем проточной водой, кладем соль, перемешиваем и отвариваем до готовности. Яйцо взбиваем с солью до крепких пиков, постепенно всыпаем муку, специи и перемешиваем. В результате у вас должен получиться густой кляр. Затем, обмакиваем каждый кочаночек в кляр и обжариваем на растительном масле.

Рецепт салата из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • брюссельская капуста – 500 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • масло сливочное– 40 г;
  • сыр «Пармезан» - 50 г;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты с курицей достаточно прост, салат из брюссельской капустыно блюдо получается безумно вкусным и отлично подойдет даже для любого праздничного стола. И так, куриное филе моем, режем небольшими кусочками и заливаем на 20 минут маринадом. Для его приготовления: смешиваем соевый соус с черным перцем, выдавливаем чеснок и все хорошенько перемешиваем.

В подсоленной воде отвариваем брюссельскую капусту, затем остужаем, разрезаем на две части и обжариваем на сковороде, на сливочном масле. Морковь чистим, натираем на специальной терке и пассеруем вместе с замаринованным куриным филе на растительном масле в течение 10 минут. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минут 5 на медленном огне. Готовую обжарку добавляем к капусте, посыпаем тертым сыром, перемешиваем и подаем салат к столу в теплом виде!

 
Статьи по теме:
Как приготовить брюссельскую капусту?
Брюссельская капуста, в отличие от других ее видов – брокколи, цветной, белокочанной – мало популярна, но блюда, сделанные из нее, понравятся даже самым привередливым гурманам. В нашей статье расскажем, как быстро и вкусно приготовить ее по простым рецептам.
Овощное рагу с кабачками - рецепт
Овощное рагу – это полезное и очень вкусное блюдо, которое нравится многим и его довольно просто сделать. Для его приготовления можно использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Рассмотрим простые рецепты его создания с кабачками.
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Баклажаны широко используются в кулинарии многих стран мира. Они по форме и содержанию прекрасно подходят для фарширования. Начинка для них может быть разной – овощи, грибы, говядина. Простые рецепты баклажан, фаршированных мясным фаршем смотрим в этой статье.
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки являются универсальными и полезными овощами, из которых можно создать множество вкуснейших блюд. Они прекрасно сочетаются с любыми продуктами. Рассмотрим интересные рецепты приготовления кабачков с помидорами и сыром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник