Булочки с повидлом

булочки с повидлом

Ароматные булочки с повидлом - блюдо вне времени. Вкусные и нежные, они дарят ощущение детства. Почему бы не окунутся в ностальгию и не испечь самые настоящие бабушкины пирожки. Особенно актуален этот рецепт для тех, у кого с самой зимы застоялась пара баночек повидла. Как испечь булочки с повидлом читайте ниже.

Рецепт вкусных булочек с повидлом

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • дрожжи (сухие) - 2 1/4 ч. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 2 ст.;
  • яйца - 2 шт.+1 яичный желток;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 100 мл;
  • повидло - 1 ст.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Тесто на булочки с повидлом готовится по довольно стандартной схеме. Сперва в миске соединяем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Отдельное соединяем теплое молоко с яйцами, маслом и ванильным экстрактом. Аккуратно вливаем молочную смесь к сухим ингредиентам и начинаем замешивать тесто. Готовое тесто получается липким и достаточно мягким.

Теперь комок теста следует поместить в смазанную растительным маслом глубокую миску и накрыть пищевой пленкой. Накрытое тесто должно постоять в тепле порядка часа, или до тех пор, пока не удвоится в размере.

Отдохнувшее и поднявшееся тесто раскатываем, при необходимости можно подсыпать немного муки. Раскатанное тесто делим на квадраты где-то 7х7 см.

В центр каждого квадрата кладем повидло (1 1/2 ч. ложки будет достаточно). Каждый квадрат защипываем и укладываем слепленный пирожок защипом вниз на присыпанный мукой противень. Чтобы булочка вышла румяной, ее следует смазать небольшим количеством растительного масла, или взбитым яйцом. Готовые булочки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета, после чего посыпаем булочки сахарной пудрой.

Как приготовить булочки с повидлом?

Ингредиенты:

  • мука - 3 ст.;
  • дрожжи (сухие) - 7 г;
  • молоко - 1 1/4 ст.;
  • масло - 3 ст. ложки;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • повидло;
  • лепестки миндаля.

Приготовление

В миске смешиваем просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем в смесь мягкое масло, ваниль и теплое молоко. Замешиваем тесто из полученной смеси. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

По истечении времени делим тесто на порции, каждую такую порцию скатываем в колбаску и раскатываем в продолговатую лепешку. Размазываем повидло по всей поверхности лепешки, скручиваем в рулет и слегка сплющиваем готовую булочку. Оставляем тесто подняться во второй раз, накрыв булочки пленкой и оставив на 35 минут. После, посыпаем булочки миндалем и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Сдобные булочки с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • молоко - 500 мл;
  • дрожжи (сырые) - 25 г;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • маргарин - 300 г;
  • разрыхлитель - 8 г;
  • растительное масло;
  • яблочное повидло.

Приготовление

Масло и молоко ставим на водяную баню и слегка подогреваем. В теплую смесь кладем дрожжи и перемешиваем. Добавляем в основу соль, сахар, взбитое яйцо.

Муку просеиваем с разрыхлителем и порциями добавляем к тесту, постоянно взбивая его миксером. После внесения всей нормы муки продолжаем вымешивание еще 15- 20 минут, после чего тесто выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

сдобные булочки с повидлом

Теперь готовое тесто можно поделить на порции и скатать в шарики. Шарики раскатываем в лепешки, или просто сплющиваем ладонями.

В центр кладем ложку яблочного повидла и защипываем края булочки. Можно сделать и более оригинальную лепку, например надрезать края булочки вертикально, и просунуть полученные петли друг в друга так, чтобы повидло выпирало на поверхности.

Булочки с повидлом следует выпекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Чтобы поверхность булочки стала золотистой и блестящей, ее можно смазать растительным маслом, или взбитым яйцом.

 
Статьи по теме:
Слоеное тесто с повидлом
Выпечка из слоеного теста всегда считалась самой быстрой и легкой, а в качестве начинки можно выбрать джем, варенье, сгущенку и т.д. Давайте разберем несколько интересных рецептов вкусной и оригинальной выпечки из слоеного теста с повидлом.
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом — отличный вариант для утреннего завтрака: можно сделать тост с джемом или канапе с маслом и рыбой. Давайте разберемся, как приготовить такое лакомство в домашних условиях. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Булочки без дрожжей
Если вам хочется чего-нибудь сладенького и вкусного, предлагаем испечь булочки без дрожжей. Их можно сделать на ряженке, молоке, кефире, сметане. Читаем наши советы и выбираем для себя подходящий рецепт этого лакомства.
Булочки с начинкой
Все мы любим вкусные ароматные булочки к чашке чая или кофе. Конечно же, их можно купить в любом продуктовом магазине, но ведь домашняя выпечка куда полезнее. И сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами создания булочек с начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник