Булочки с сыром

булочки с сыром

Не знаете, что испечь на полдник к чаю? Предлагаем вам несколько беспроигрышных вариантов – рецептов булочек с сыром.

Булочки с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • белый кунжут – 10 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

В тёплое молоко всыпаем сахар, соль, дрожжи, муку, перемешиваем и оставляем на 15 минут в тёплом месте. Затем вливаем растительное маслице и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле еще на 40 минут. После этого разделяем тесто на 16 кусочков и раскатываем каждый в прямоугольник толщиной 3 миллиметров. Смазываем растительным маслицем, кладем на одну половинку плавленый сырок, а на другой делаем несколько надрезов и неплотно сворачиваем рулетом. Выкладываем палочки швом вниз на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки в разогретой духовке 20 минут.

Заварные булочки с сыром

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • специи.

Приготовление

В кастрюльку кладем кусочек сливочного маслица, вливаем воду и бросаем щепотку соли. Ставим посуду на слабенький огонь, и постоянно мешая, доводим все до кипения. Затем снимаем с плиты и энергично взбивая, всыпаем постепенно муку. Готовое тесто перекладываем в чашу комбайна и даем ему немного остыть. После этого вбиваем поочерёдно яйца, перемешиваем до однородного гладкого состояния и всыпаем тертый сыр.

Духовку нагреваем до 200 градусов, а противень для выпекания застилаем пергаментом. Смачиваем столовую ложку в воде и выкладываем с ее помощью на противень аккуратные небольшие булочки, на одинаковом расстоянии друг от друга. Отправляем их в духовку и выпекаем сначала 10 минут, а потом, понизив температуру до 175 градусов, ещё 10 минут до золотистого цвета. Далее осторожно открываем дверцу духового шкафа, даем булочкам полностью остыть и перекладываем их на блюдо.

Бразильские булочки с сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • масло рапсовое – 0,25 ст.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • гранулированный сыр – 120 г.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю наливаем молоко, доводим его до кипения, вливаем воду, рапсовое маслице и бросаем соль. Снимаем посуду с плиты, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. После этого вводим взбитые яйца и гранулированный сыр. Далее формируем небольшие шарики, обваливаем их в сыре, выкладываем булочки на противень и выпекаем 25 минут в духовке, до золотисто-коричневого цвета.

Булочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • сдобные булочки – 6 шт.;
  • ветчина – 6 ломтиков;
  • сыр твердый – 6 ломтиков;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • столовая горчица – 1 ст. ложка;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 0,5 ч. ложки;
  • мак – 0,5 ст. ложки;
  • луковый порошок – 0,5 ст.
булочки с ветчиной и сыром

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до температуры 180 градусов, установив решетку посредине. Булочки разрезаем пополам, внутреннюю часть смазываем майонезом и вкладываем в каждую по ломтику ветчины, а сверху – сыр. Накрываем булочку верхушечкой и перекладываем заготовки на противень.

Теперь давайте приготовим соус. Для этого горчицу соединяем с топленым маслицем, кладем томатный соус и луковый порошок. Массу хорошенько размешиваем и покрываем ей наши булочки. Сверху посыпаем каждую семенами мака, накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку.

 
Статьи по теме:
Сдобные булочки – рецепт
Конечно же, сдобная выпечка практически не полезна, особенно для тех, кто имеет проблемы с лишним весом. Но если очень хочется, то иногда можно побаловать себя и близких таким лакомством. И сегодня мы вам подскажем парочку рецептов создания сдобных булочек.
Булочки с вишней
Все мы любим домашнюю выпечку. Она получается вкусной, нежной и ароматной. Давайте разберемся, как сделать булочки с вишней. Они могут дрожжевыми, слоеными и сдобными. Читаем и выбираем свой рецепт этого лакомства.
Сочни из песочного теста
Сочни – это изумительное лакомство родом из детства. И сегодня мы расскажем вам, как его сделать из песочного теста с добавлением творога и яблок. Читаем наши простые и универсальные рецепты и угощаем близких вкусным блюдом.
Сочни на кефире
Сочни – это популярные русские пирожки, с начинкой из творога. И сегодня мы с вами рассмотрим парочку рецептов создания их на кефире. Они получаются нежными и восхитительно вкусными. Читаем наши советы и готовим изумительный десерт к чаю.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник