Бумажные формы для кексов

бумажные формы для кексов

Сегодня многие хозяйки предпочитают использовать бумажные формы для выпечки кексов. Они имеют множество преимуществ:

  • невысокая цена;
  • большое количество в одной упаковке;
  • удобство в применении (не нужно мыть);
  • изготовлены из экологически чистого материала;
  • способны выдерживать любую температуру, что позволяет не только выпекать в них продукты, но и замораживать (температурный диапазон может составлять от -40ºС до +220ºС);
  • тесто в них пропекается равномерно, быстро и не пригорает;
  • возможность приготовления в них в микроволновой печи;
  • кексы в них можно брать на природу или на прогулку;
  • имеют привлекательный внешний вид.

Как печь кексы в бумажных формах?

Из-за того, что бумажные формы для кексов предназначены для одноразового использования, изделия в них могут при выпекании получаться не такими ровными, как в силиконовых или металлических формах. Поэтому рекомендуется подготавливать тесто более густой консистенции, вкладывать друг в друга 2-3 формочки и наполнять их тестом до половины. Также можно посоветовать использовать специальные металлические подставочки.

У многих возникает вопрос: нужно ли смазывать бумажные формы для кексов? Благодаря материалу, из которого они изготовлены, формы не нуждаются в смазывании маслом. Изделия в них не пригорают. Кроме того, вы сможете сэкономить растительное масло.

Набор бумажных форм для кексов

Специальные формы включают в себя виды, изготовленные из различных материалов:

  • из пергамента;
  • из гофрированной бумаги;
  • ламинированные.
бумажные формы для выпечки кексов

Кроме того, формы могут быть для маффинов, для капкейков, тарталетки, тюльпаны.

Кексы в мультиварке в бумажных формах

Кексы можно приготовить с помощью бумажных форм не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого формочки наполовину заполняют тестом и помещают их в кастрюлю мультиварки. При этом кастрюлю ничем не смазывают. Затем включают режим «запекание», продолжительность которого зависит от вида выпекаемого вами изделия. В среднем достаточно времени до 50 минут, чтобы кексы полностью пропеклись.

Бумажные формы для кексов помогут вам порадовать вашу семью вкусной выпечкой.

 
Статьи по теме:
Формы для печенья
Собственный «фирменный» рецепт печенья есть почти у каждой хозяйки. Кто-то любит песочное, кто-то – хрустящие крекеры, кто-то орешки или «мадленки». В любом случае для их приготовления пригодятся красивые формы для печенья. Какими они бывают – читайте в статье.
Новогодние формы для печенья
Холодными зимними вечерами так приятно устроить посиделки с горячим чаем и домашним печеньем. А сам процесс приготовления печенья может стать лучшим времяпровождением для всей семьи. Особенно, если при этом использовать красивые формы.
Форма для запекания
Запекание – один из самых полезных способов приготовления пищи. Кроме того, запекание экономит время и силы хозяек – ведь не нужно все время стоять у плиты. А полученный результат порадует даже самых капризных едоков. О различных видах форм для запекания расскажет статья.
Форма для выпечки хлеба
Аромат свежеиспеченного домашнего хлеба, его хрустящая корочка и горячая, мягкая серединка – что может быть лучше? Именно поэтому сегодня многие хозяйки отказываются от покупного хлеба и начинают печь его сами. Это несложно, особенно если у вас есть специальная форма.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник