Бутерброды с киви - очень необычное, но восхитительно вкусное блюдо!

Бутерброды с киви - очень необычное, но восхитительно вкусное блюдо!

Если хочется сделать меню праздничного стола или рацион в будни не только вкусным, но и необычным, идеальное решение – сделать бутерброды с киви. Подобная закуска привлекает оригинальным внешним видом и с первого же укуса покоряет совершенством и изысканностью вкусовых сочетаний.

Как приготовить бутерброды с киви?

Кто загорелся желанием приготовить бутерброды с киви, рецепты и идеи комбинирования продуктов станут лучшим подспорьем в решении данного вопроса.

  1. Основой для приготовления бутербродов может стать белый или черных хлеб в свежем виде или подсушенный в тостере, в духовке или на сковороде.
  2. Яркие фруктовые ломтики с кислинкой отлично гармонируют в бутербродах со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с морепродуктами, крабовыми палочками или икрой.
  3. Сочетать тропический фрукт можно с сыром или копченостями, с помидорами или чесноком.
  4. Киви в бутербродах – не только вкусовой акцент, но и элемент декора, особенно если подойти к оформлению закуски творчески, со знанием дела.
  5. Закуску с ломтиками свежего киви не стоит готовить впрок, а следует подавать исключительно сразу после оформления. При длительном ожидании подачи сок, содержащийся во фруктовой мякоти, может потечь, а внешний вид блюда стать непрезентабельным.

Бутерброд с киви и чесноком и майонезом

бутерброд с киви и чесноком и майонезом

Сытные и пикантные бутерброды, украшенные киви в виде «доллара», будут съедены едоками одними из первых, если их приготовить с учетом представленных ниже пропорций, используемых для намазки. Сливочное масло – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить плавленным, мягким творожным сыром.

Ингредиенты:

  • багет или белый батон – 0,5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50-100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тонкими ломтиками багет или батон.
  2. Измельчают грецкие орехи, натирают на мелкой терке твердый сыр, очищенный чеснок и охлажденное сливочное масло.
  3. Добавляют к компонентам майонез, по надобности соль и перец, перемешивают.
  4. Намазывают пасту на хлеб.
  5. Нарезают почищенный киви кружками, разрезают пополам, выкладывают в виде «доллара», немного сместив половинки в разные стороны.
  6. Подают такие бутерброды с киви и чесноком сразу после приготовления.

Бутерброды с сельдью и киви

бутерброды с сельдью и киви

Если простой бутерброд с майонезом и киви дополнить ломтиком слабосоленой сельди, закуска превращается в изысканный деликатес, которому будут особенно рады гурманы и любители нетрадиционных кулинарных решений. Хлеб для бутербродов можно взять белый, но особенно ярким вкус блюда будет с ржаными разновидностями.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 200 г;
  • киви – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • филе слабосоленой сельди – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают тонкими ломтиками.
  2. Намазывают хлебные порции майонезом.
  3. Сверху выкладывают кусочки слабосоленой сельди и нарезанный киви.
  4. По желанию украшают бутерброды с киви и селедкой укропом или петрушкой.

Бутерброды со шпротами и киви

бутерброды со шпротами и киви

Особенно быстро и просто готовить бутерброды на праздничный стол с киви и шпротами. В майонез кроме чеснока или вместо измельченных зубков можно добавить мелко нарезанный лук, немного грецких орехов или приправы: молотую паприку, острый перец. Если нет тостера, можно подсушить и немного подрумянить хлеб в духовке, на сковороде.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 1-2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • шпроты – 0,5 банки;
  • соль, клюква, зелень.

Приготовление

  1. Ломтики белого хлеба подсушивают и немного подрумянивают в тостере.
  2. Смешивают майонез с измельченным чесноком, посолив по вкусу.
  3. Намазывают майонез на тосты.
  4. Сверху выкладывают ломтики киви, шпроты.
  5. Украшают бутерброды с киви укропом и клюквой.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

утерброды с киви и крабовыми палочками

Приготовить вкусные бутерброды с киви и черным хлебом или ломтиками белого батона можно, используя в качестве сопровождения для тропического фрукта крабовые палочки. Чтобы снизить калорийность, гренки запекают в духовке с минимальным количеством оливкового масла или вовсе без предварительного смазывания.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 8-10 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Хлеб или батон нарезают, обжаривают в сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  2. В майонез вмешивают измельченный чеснок, натертые или мелко нарезанные крабовые палочки, добавив соль по вкусу.
  3. Наносят полученную массу на гренки.
  4. Сверху раскладывают ломтики киви, по желанию закуску украшают.

Бутерброды с красной рыбой и киви

бутерброды с красной рыбой и киви

Если нужна нестандартная, привлекающая взор закуска, с не менее впечатляющими вкусовыми показателями, бутерброды с семгой и киви – то, что нужно. Можно с тем же успехом взять филе слабосоленой форели или другой красной рыбы и нарезать его тонкими слайсами. Нежная структура тостового хлеба сделает закуску еще более неподражаемой.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • творожный сыр – 50 г;
  • слабосоленое филе семги – 100 г;
  • листья салата.

Приготовление

  1. Тостовый хлеб подсушиваю в тостере, после остывания смазывают творожным сыром.
  2. Нарезают тонкими слайсами филе красной рыбы и ломтиками очищенные плоды киви.
  3. Красиво укладывают на тосты листья салата, семгу и нарезанный фрукт.

Бутерброды с киви и сыром

бутерброды с киви и сыром

Всего пару минут потребуется, чтобы сделать бутерброд с киви и плавленным сыром. Предпочтительно использовать мягкий пастообразный сыр, а при желании смешать его с чесноком, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Для максимальной изысканной подачи дополняют закуску ломтиками хамона и бальзамическим кремом.

Ингредиенты:

  • отрубной или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • киви – 3 шт.;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • хамон – 80 г;
  • бальзамический крем – 20 г.

Приготовление

  1. Слегка подсушивают ломтики хлеба в тостере, на гриле или в духовке.
  2. Намазывают на полученные остывшие гренки плавленный пастообразный сыр.
  3. Сверху раскладывают кусочки нарезанного киви и слайсы хамона.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамическим кремом и тут же подают к столу.

Бутерброды с киви и гранатом

бутерброды с киви и гранатом

Не только вкусные бутерброды с киви получаются по следующему рецепту, но и эффектные на вид. Эффект достигается за счет контраста зеленых фруктовых ломтиков и красных гранатовых зерен. В качестве намазки – майонез или творожный сыр со сметаной и чесноком. Дополнительно можно добавлять шпроты, филе слабосоленой рыбы, сваренные или обжаренные креветки.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез или творожный сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпроты – 1 банка;
  • соль, укроп, зерна граната.

Приготовление

  1. Поджаривают любым удобным способом ломтики хлеба.
  2. Смазывают румяные гренки сыром или майонезом, смешанным с чесноком.
  3. Сверху раскладывают ломтики нарезанного киви, шпроты.
  4. Посыпают бутерброды с киви зернами граната, украшают укропом.

Бутерброды с икрой мойвы и киви

бутерброды с икрой мойвы и киви

Отличное решение для повседневного оригинального перекуса или праздничного стола – бутерброды с икрой и киви. В данном случае в качестве намазки используется консервированная икра мойвы, которую смешивают с размягченным маслом или применяют готовую икорную пасту. По желанию закуску эффектно украшают перед подачей.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 8 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • икра мойвы – 1 банка.

Приготовление

  1. Хорошо размягченное сливочное масло смешивают с икрой, намазывают на подсушенный в тостере или в духовке хлеб.
  2. Нарезают кружками или полукружками очищенные плоды киви, раскладывают поверх икорной пасты.

Бутерброды с печенью трески и киви

бутерброды с печенью трески и киви

Приготовить бутерброды с бородинским хлебом и киви в виде канапе можно с печенью трески, пополнив фуршетное меню потрясающе вкусной, необычной и изысканной закуской. В данном случае нарезанные плоды киви включают в состав намазки, однако ничто не мешает пойти другим путем и использовать фруктовые кусочки для украшения бутербродов.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • печень трески – 150 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Хлеб разрезают на небольшие порционные ломтики.
  2. Нарезают мелкими кубиками сваренные вкрутую и очищенные яйца.
  3. Тем же способом шинкуют плоды киви.
  4. Перетирают мелко твердый сыр.
  5. Соединяют компоненты с майонезом, намазывают на кусочки хлеба.
  6. Сверху выкладывают понемногу печени.

Бутерброды с киви помидором и чесноком

бутерброды с киви помидором и чесноком

Готовить вкусные бутерброды с киви и помидорами можно исключительно с чесночным майонезом или дополнять состав слабосоленой, копченой рыбой, другими добавками. Хлеб используют белый или ржаной. Вместо соуса подойдет для применения нежный сливочный пастообразный сыр, который можно смешать с ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез или творожный сыр – 100 г;
  • филе рыбы – 150 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб смазывают густым майонезом или пастообразным сливочным сыром.
  2. Нарезают ломтиками почищенные киви и помидоры, укладывают поверх намазки.
  3. Дополняют закуску небольшими ломтиками слабосоленой или копченой рыбы, украшают веточкой зелени и подают к столу.

Бутерброды с лимоном и киви

бутерброды с лимоном и киви

Отличной закуской к спиртным напиткам или дополнением к мясным блюдам станут простые бутерброды с киви и лимоном. Дополнительно можно использовать для декора бутербродов салатные листья, веточки кудрявой петрушки или укроп. Величину лимонных ломтиков определяют, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 0,5-1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. В сыр добавляют выдавленный чеснок, майонез, перемешивают.
  2. Намазывают полученную пасту на хлеб.
  3. Нарезают кусочками очищенный киви и лимон, выкладывают поверх намазки.
  4. Перед подачей бутерброды с лимоном и киви по желанию украшают.

Бутерброды с колбасой и киви

бутерброды с колбасой и киви

Достойные праздничной подачи закусочные бутерброды с киви удастся приготовить с ломтиками сырокопченой колбасы, ветчины или балыка. Количество майонеза в начинке определяют по вкусу и в зависимости от влажности используемого сыра, который для удобства предпочтительно натирать на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

  1. Мелко натирают твердый сыр и чеснок, смешивают с майонезом.
  2. Намазывают полученную массу на подсушенные в тостере ломтики хлеба.
  3. Сверху раскладывают кусочки киви и колбасы.
  4. Приготовленные бутерброды с колбасой и киви декорируют зеленью.
 
Статьи по теме:
Холодные закуски для торжественного стола или на каждый день!
Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья или фуршета. Чем оригинальнее будут рецепты для приготовления подобных блюд, тем ярче и эффектнее получится торжество, а гости без сомнений останутся под незабываемым приятным впечатлением.
Легкие закуски на стол быстро и вкусно - идеальное застолье без хлопот!
Чтобы приготовить легкие закуски на стол быстро и вкусно понадобится совсем немного времени и усилий. Облегчит задачу наличие грамотных кулинарных идей, позволяющих сделать застолье наполненным, эффектным и запоминающимся.
Горбуша соленая под семгу в домашних условиях - очень нежная, вкусная закуска
Горбуша соленая под семгу в домашних условиях, сочетая низкую цену с высоким качеством, не уступает уровнем дорогостоящему оригиналу. После томления в пряной, травильной жидкости рыба c легкостью приобретает характер деликатеса люксового класса.
Рулет из селедки - вкусная, необычная и красивая закуска!
Рулет из селедки – хороший повод изменить традиционную подачу рыбы и использовать ее как пикантную обертку. Закуска обладает уникальным вкусом и высокой сочетаемостью, может объединять соленья, овощи и сыры, чтобы колоритно украсить любое торжество.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник