Бутерброды с печенью трески - вкусные праздничные и повседневные рецепты
Бутерброды с печенью трески – великолепный вариант закуски для фуршета или праздничного стола, исполнить который можно, применяя различные идеи сочетания консервы с другими компонентами. Результат может быть весьма неожиданным, но в любом случае вкусным и аппетитным.
Как сделать бутерброд с печенью трески?
Готовить бутерброды из консервированной печени трески можно на ломтиках белого или ржаного хлеба, в тарталетках или применяя другие оригинальные идеи основы.
- Хлебную нарезку по желанию можно подрумянить в тостере или в духовке, сбрызнув немного оливковым или растительным маслом.
- Печень трески предварительно извлекают из банки и разминают при помощи вилки. При желании добавляют немного масла для сочности.
- В качестве сопровождения к консервам превосходно подойдут свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец или соленья.
- Оригинальным решением станет композиция на ломтике хлеба из печени и авокадо, который нарезают кусочками или превращают в нежную пасту.
- Как дополнение подойдут отваренные яйца, маслины и оливки, крабовые палочки, отваренные или обжаренные креветки, мидии, кальмары, перетертый или нарезанный сыр.
Простые бутерброды с печенью трески
Простые бутерброды с печенью трески, рецепт которых предполагает сочетание на хлебе консервов с отваренными яйцами, дополняют мелко нарезанными перьями зеленого лука. Придать закуске пикантную кислинку удастся добавлением к измельченной печени нарезанных как можно мельче или перемолотых в блендере оливок.
Ингредиенты:
- багет или белый батон – 1 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- зеленые оливки – 7-9 шт.;
- лук зеленый – 2-3 шт.;
- укроп.
Приготовление
- Нарезают багет, укладывают на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
- Смешивают размятую печень, перетертое отваренное яйцо, нарезанные оливки и немного зеленого лука.
- Добавляют ложку масла из консервной банки с печенью, перемешивают массу, намазывают на хлеб.
- Посыпают бутерброды простые с печенью трески зеленью лука и украшают веточкой укропа.
Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом
Результативно освежат бутерброды с печенью трески ломтики огурца, виртуозно разложенные поверх измельченной печени с яйцами или вмешанные в общую массу намазки. При оформлении для праздничного стола можно применить для нарезки овоща фигурный нож или вырезать из него узоры, применив навыки карвинга.
Ингредиенты:
- багет или белый батон – 1 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 0,5-1 шт.;
- лук зеленый или репчатый – по вкусу;
- зелень.
Приготовление
- Батон нарезают и слегка подсушивают в тостере или на противне в духовке.
- Печень смешивают с отваренными и перетертыми на терке яйцами, добавив мелко нарубленный лук и половину огурцов.
- Намазывают массу на хлеб, дополняют ломтиками огурца.
- Посыпают бутерброды с печенью трески и огурцом измельченной зеленью.
Бутерброды с авокадо и печенью трески
Оригинально и изысканно применить деликатес удастся, приготовив вкусные бутерброды с печенью трески и авокадо. Можно просто раздавить мякоть плода вилкой и приправить по вкусу или сделать нежнейший мусс, воспользовавшись представленным далее рецептом. Вместо белого хлеба здесь основа из бородинского или любого ржаного.
Ингредиенты:
- бородинский хлеб – 4 ломтика;
- печень трески – 100 г;
- творог – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, оливковое масло;
- зелень, черри и каперсы.
Приготовление
- Закладывают мякоть авокадо в блендер.
- Добавляют лимонный сок, творог, соль и перец, взбивают до однородного и нежного пюре.
- Хлеб сбрызгивают маслом, подрумянивают пару минут в разогретой духовке.
- На остывшие ломтики намазывают пасту из авокадо, выкладывают печень.
- Украшают бутерброды с печенью трески четвертинками черри, каперсами и зеленью.
Бутерброды с печенью и икрой трески
Паста из печени трески для бутербродов может быть приготовлена из натуральных консервов или более бюджетного продукта с надписью на банке: «Печень и икра трески». Намазанные на хлеб консервы дополняют ломтиками свежих помидоров, огурцов, маслинами или оливками, посыпают измельченной зеленью или украшают целыми веточками.
Ингредиенты:
- багет или белый батон – 0,5 шт.;
- печень и икра трески – 1 банка;
- огурец или помидор – 1 шт.;
- зелень, лук, масло.
Приготовление
- Нарезают хлеб, сбрызгивают маслом, отправляют на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку.
- Намазывают на остывшие ломтики консервы.
- Сверху раскладывают по ломтику помидора или огурца, дополняют композицию луком и зеленью.
Тарталетки с печенью трески и сыром
Эффектным дополнением любого стола станут корзинки с печенью трески. Для наполнения используют песочные тарталетки, которые приобретают готовые или выпекают в силиконовых формочках по проверенному рецепту. Вместо плавленного сыра допускается применение качественного твердого или мягкого рассольного.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- огурец свежий – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- майонез – 100 г;
- зелень, лук зеленый.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурец.
- Перетирают охлажденный сыр.
- Смешивают составляющие с ломтиками печени и майонезом, добавив зеленый лук.
- Заполняют массой тарталетки, украшают зеленью.
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Самые вкусные бутерброды с печенью трески удастся сотворить с участием мелко нарезанных крабовых палочек. Вместо ломтиков хлеба здесь будут вафельные тарталетки или корзинки из слоеного теста. При желании можно заменить крабовое мясо креветками, измельченными миксом из нескольких видов морепродуктов.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10-15 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- крабовые палочки – 250 г;
- желтки – 3 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- зелень, майонез.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки и зелень.
- Разминают вилкой желтки и печень.
- Добавляют орехи, лимонный сок, майонез, перемешивают, наполняют массой тарталетки.
- Посыпают закусочные бутерброды с печенью трески зеленью.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Сделать оригинальные и необычные бутерброды с печенью трески на праздник можно на ломтиках помидоров или в половинках томатов, срезав немного низ для устойчивости. В качестве заправки добавляют немного масла из консервов или используют майонез. Для декора подойдет петрушка, кинза или веточки укропа.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- твердый сыр – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- перья лука зеленого – 1 шт.;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кружками томаты, укладывают на блюдо с зеленью или вычищают половинки овоща от мякоти.
- Готовится начинка для бутербродов из печени трески для чего смешивается размятая печень, перетертое отваренное яйцо, сыр и зеленый лук.
- Заправляют массу маслом или майонезом, накладывают на ломтики томатов, или заполняют ею половинки, украшают зеленью.
Бутерброды с печенью трески и яйцом
Даже самое лаконичное сочетание консервов с отваренными яйцами произведет фурор, если наполнить смесью песочные, вафельные или слоеные тарталетки. В качестве украшения подойдут половинки или кружки черных маслин без косточек, каперсы, узоры из свежего огурца, ломтики помидоров черри или просто зелень.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – по вкусу;
- зелень, майонез.
Приготовление
- На дно тарталеток накладывают понемногу майонеза с укропом.
- Сверху заполняют изделия печенью, смешанной с отваренными яйцами.
- Посыпают тарталетки с печенью трески и яйцом укропом, украшают по вкусу.
Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
Не оставят никого равнодушным приготовленные бутерброды на праздничный стол с печенью трески в тарталетках с солеными огурцами. Балансирующим вкус компонентом здесь станет отваренная и мелконарезанная морковь, сладкие ноты которой будут перекликаться с пикантностью соленья и нежностью консервы.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые или маринованные – 100 г;
- зелень, майонез, лимон, оливки.
Приготовление
- Отваривают морковь, остужают, нарезают кубиками.
- Тем же манером шинкуют вареные, очищенные яйца и соленые огурцы.
- Соединяют составляющие с размятой печенью.
- Добавляют майонез, перемешивают, заполняют массой тарталетки.
- Выкладывают закуску на блюдо, украшают лимоном и оливками.
Горячие бутерброды с печенью трески в духовке
Горячие бутерброды с печенью трески подаются сразу же после приготовления с пылу с жару. Их запекают непродолжительное время в духовке или прогревают в микроволновой печи. Итогом будет великолепная закуска для подачи к белому сухому вину, которое подчеркнет все ее достоинства. Если нет шалота, его можно заменить обычным репчатым луком.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 0,5 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- лук-шалотт – 1 шт.;
- зелень, сливочное масло.
Приготовление
- Хлеб смазывают тонким слоем масла.
- Печень смешивают с мелко нарезанным луком-шалотт, намазывают на промасленные ломтики.
- Раскладывают заготовки на противне и отправляют на 5 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Бутерброды горячие с печенью трески дополняют зеленью и подают к столу.