Буженина в фольге в духовке

буженина в фольге в духовке

История буженины также длинна, как и перечень рецептов ее приготовления. В своем традиционном виде, буженина – свиной окорок, который шпигуют специями и маринованными овощами, а затем долго и медленно запекают. С течением времени мало что поменялось, разве что, вместо печи стали использовать современных духовки, а свиные окорока временами заменяют другими частями туши или мясом других животных. Далее мы поговорим о том, как приготовить буженину в фольге у себя дома.

Рецепт сочной домашней буженины в фольге

Ингредиенты:

  • свинина (любой срез с ноги) - 1,2 кг;
  • горчица зерновая - 12 г;
  • растительное масло - 20 мл;
  • морковь - 150 г;
  • чесночные зубчики - 12 шт.

Приготовление

Подготовленную свинину, избавленную от всех излишков жира, кожи, костей и сухожилий, сперва натираем маслом, солью с перцем и зерновой горчицей, а затем растираем в ступке 5 чесночных зубчиков и также наносим полученную пасту поверх. Оставшимися зубчиками шпигуем мясо вместе с ломиками моркови. Делается это очень просто: в мясе делаются глубокие прорезы, достаточные для размещения чесночных зубчиков или брусков моркови. Далее остается лишь обернуть мясо листом фольги отправить запекаться при 160°С. Сколько запекать буженину в фольге зависит лишь от конкретно вашей духовки, но в среднем этот процесс занимает от полутора до двух часов.

Домашняя буженина из свинины в фольге

Несмотря на то, что обычно мясо из буженины не содержит жира и кожи, последние могут помочь сделать готовое блюдо сочнее, сохранив большое количество влаги. После приготовления буженину можно нарезать и есть прямо с кожей, а можно срезать ее, если есть необходимость.

Ингредиенты:

  • свинина (срез с кожей) - 3 кг;
  • чесночные зубчики - 3/4 ст.;
  • цедра 1 апельсина;
  • горошины черного перца - 17 шт.;
  • кумин - 5 г;
  • острый перец;
  • растительное масло - 35 мл.

Приготовление

С мяса удаляем все кости и пленки, а после тщательного промывания и обсушивания выкладываем на разделочную доску. В ступке растираем все имеющиеся чесночные зубчики с солью в более-менее однородную пасту, натираем полученной пастой мясо со всех сторон, не затрагивая кожу. Мясо также приправляем измельченным острым перцем, кумином, свежемолотым душистым и острым перцем или миксом перцев, посыпаем цедрой. Также не забываем про соль, ею важно натереть не только мясо, но и кожу.

Сворачиваем свинину в рулет и фиксируем шпагатом или любой не синтетической нитью, которая выдержит запекание в духовке. Так как мы готовим буженину запеченную в фольге, мясо сперва оборачиваем листом фольги, а затем ставим в холодильник на пару часов.

Маринованное мясо помещаем в разогретый до 155°С духовой шкаф и запекаем около получаса. Убавляем температуру до 130°С и готовим все еще 4 часа. За полчаса до окончания приготовления, снимаем с мяса фольгу, чтобы оно слегка подрумянилось снаружи.

Рецепт буженины из курицы в фольге

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 г;
  • сухая смесь специй для курицы - 50 г;
  • чесночные зубчики - 6 шт.

Приготовление

буженина из курицы в фольге

Очищенное от пленок куриное филе натираем пастой, приготовленной из растертых с сухой смесью специй зубчиков чеснока. Если ваш микс готовых специй содержит соль, то добавлять ее в блюдо не надо, в обратном случае чайная ложка не будет лишней, а только добавит вкуса блюду. Теперь положите куру в пластиковый контейнер и закройте крышкой или пищевой пленкой. Спустя 2 часа мясо можно оборачивать фольгой и ставить в аэрогриль.

Буженина в аэрогриле в фольге готовится при максимальной скорости обдува и температуре, минут 20-25 (в зависимости от толщины филе). После завершения времени куру из устройства не достаем, а оставляем дойти прямо там.

 
Статьи по теме:
Котлеты с начинкой
Трудно себе представить славянскую кухню без котлет. Любимое многими блюдо часто появляется на наших столах, и, конечно же, существует огромное количество рецептов котлет. Мы вам расскажем, про фаршированные котлеты, которые еще вкуснее и сытнее обычных.
Свинина по-французски
Мясо по-французски на самом деле имеет мало общего с французской кухней. У нас же принято называть так мясо, запеченное под шапкой майонеза и сыра, с разными вариациями. Но в любом случае, такое мясо получается очень сочным и необыкновенно вкусным.
Мясо по-царски
Мясо по-царски не зря имеет такое величественное название, ведь и на праздничном столе это блюдо занимает царское место в качестве главного блюда. Нежное мясо с мягкой картошкой со сливочным вкусом, зажаренное под хрустящей сырной корочкой - ваши гости будут в восторге!
Свинина «по-царски»
Свинина по-царски станет настоящим царским блюдом на вашем праздничном столе. Запеченное в духовке под слоем сыра с добавлением овощей - такое мясо получается удивительно нежным и сочным, а румяная корочка придает ему очень аппетитный вид!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник