Буженина в скороварке

буженина в скороварке

В этой небольшой подборке мы расскажем о том, как сделать буженину в скороварке.

Буженина в скороварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика;
  • кориандр;
  • соль, перец черный молотый;
  • гвоздика;
  • вода – 150 г.

Приготовление

Мясо для буженины должно быть с некоторым количеством жира, лучше, если это кусок от задней части туши, без кости. Свинину нашпиговываем чесноком вдоль волокон. Натираем мясо домашней аджикой или смесью соли с перцем и кориандром. Вдавливаем 2-3 шт. гвоздики, натираем лавровым листом (предварительно размолов его в кофемолке) и белым перцем. Обработанное таким образом мясо выкладываем в миску и оставляем в холодильнике в течение суток. По истечении суток вынимаем мясо из холодильника.

На среднем огне нагреваем пустую посудину нужного объема (приблизительно 4-5 литров) пока в ней можно будет обжарить кусок мяса. Выкладываем мясо на дно, обжариваем со всех сторон, не прикрывая крышкой. Если в процессе жарки выделяется много жидкости, то это значит, что вы недостаточно прогрели посуду. Обжарить мясо нужно до появления румяной корочки, она необходима, чтобы сохранить внутри больше сока. Затем отставляем посуду в сторону, давая ей немного остыть. После этого доливаем воду, закрываем крышкой, выставляем режим максимального нагрева, после поднятия красной кнопки на крышке, уменьшаем степень нагрева до минимума и готовим еще 15 минут. Остужаем, вынимаем мясо, выкладываем на блюдо, нарезаем поперек волокон. Подают буженину с хреном или горчицей, на гарнир обычно подают салат из свежих овощей.

Буженина из говядины в скороварке

Буженину из говядины готовят реже, чем из свинины, этот рецепт приготовления буженины в скороварке для тех, кто любит более постные мясные блюда.

Ингредиенты:

буженина в скороварке приготовить
  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

Дольки чеснока обваливаем в соли и нашпиговываем ими мясо. Сверху солим, перчим и натираем любимыми специями, немного смазываем растительным маслом и минут на 20 оставляем постоять. Выкладываем мясо в чашу скороварки и включаем режим «Тушение» на 2,5 – 3 часа. Подавать лучше в холодном виде.

 
Статьи по теме:
Борщ в скороварке
Борщ – вкусное и полезное блюдо славянской кухни, любимое многими. А знаете ли вы, что его можно приготовить не только на плите, но и гораздо быстрее используя такой кухонный девайс, как скороварка. Читайте наш рецепт и угощайте родных изумительным блюдом.
Свинина в скороварке
Свинину можно приготовить совершенно разными способами с использованием различных кухонных устройств. И сегодня мы предлагаем при приготовлении этого мяса воспользоваться скороваркой. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты.
Варенье в скороварке
Варенье – это вкусное лакомство, которое любят и взрослые и дети. А вы знаете, что его можно приготовить не только на плите, но в скороварке? И сегодня мы собрали для вас несколько полезных рецептов создания этой сладости в кухонной помощнице.
Свекла в скороварке
Новейшая кулинарная техника существенно облегчает жизнь нашим домохозяйкам. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить свеклу в скороварке. Читайте наши советы и максимально упрощайте процесс готовки некоторых блюд и овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник