Бычьи яйца - рецепты

бычьи яйца рецепт

Бычьи яйца - один из самых востребованных субпродуктов в восточной кулинарии, так как состоит из белка, не имеет костей и очень легко и быстро готовится. Бычьи яйца - несложный рецепт, использование которого, позволяет даже неопытному кулинару приготовить деликатес на своей кухне.

Как приготовить бычьи яйца - рецепт

как приготовить бычьи яйца рецепт

При приготовлении яиц следует придерживаться общих принципов подготовки продукта, а именно, правильно очистить их от оболочки, не повреждая мякоть. Требуется замочить и обварить продукт для удаления запаха. Используя рецепты приготовления бычьих яиц, учитывайте, что при тепловой обработке они теряют жидкость и значительно уменьшаются в размерах, что влияет на окончательную порцию блюда.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца - 4 шт.;
  • лук репчатый - 65 г;
  • масло оливковое - 75 мл;
  • укроп, петрушка - по 25 г;
  • красный молотый перец - 1/2 ч. ложки;
  • белое вино - 80 мл.

Приготовление

Промойте семенники в холодной воде, обсушите и сделайте продольный надрез не более 2 мм по всей длине продукта. Аккуратно снимите оболочку с мякоти яиц и вновь промойте. Проварите подготовленные яйца 10 минут в подсоленной воде, достаньте, обсушите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду налейте масло, добавьте перец, нарезанный кольцами лук и бычьи яйца. Обжарьте ингредиенты в течение 7 минут, после чего влейте вино и тушите блюдо 8 минут. Приправьте перед подачей измельченной зеленью.

Шашлык из бычьих яиц - рецепт

шашлык из бычьих яиц рецепт

Ингредиенты:

  • бычьи яйца - 2 шт.;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • красный молотый перец - 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук - 70 г.

Приготовление

Промытые и очищенные от оболочки яйца нарежьте ломтиками толщиной 2 см и выложите в емкость. Используя масло, уксус и перец сделайте маринад. Порезанный кольцами лук смешайте с мякотью и залейте маринадом. Оставьте настояться на 2 часа. Ломтики бычьих яиц нанизайте на деревянные шпажки чередуя их с луком. Запекайте шашлыки 15 минут при температуре 200 градусов.

Бычьи яйца на мангале - рецепт

Бычьи яйца на мангале - рецепт

Как правило, рецепты блюда из бычьих яиц основаны на предварительном обваривании продукта в течение 7 минут для устранения запаха. В данном рецепте термообработка заменяется маринованием в специях и травах.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 55 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • молотый черный перец - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный укроп - 10 г.

Приготовление

Избавленные от оболочки яйца, промойте, обсушите, порежьте ломтиками и замаринуйте, используя масло, лимонный сок, перец и укроп. Держите в маринаде 4 часа, после чего обжарьте мякоть на мангале в течение 8 минут.

 
Статьи по теме:
Цукаты из черноплодной рябины
Как правило, без цукатов не обходится множество десертов, также они служат оригинальным украшением для выпечки. Для изготовления этого чудного лакомства используются практически все съедобные ягоды, и черноплодка - не исключение.
Как вкусно приготовить нутрию?
Если вы не знаете, что приготовить из мяса нутрии, не огорчайтесь, а уверенно используйте описанные далее рекомендации. Расскажем, два интересных способа изготовления восхитительного угощения. Подскажем, как нутрию пожарить или оригинально запечь.
Моченая брусника
Эта заготовка непременно должна присутствовать в ассортименте домашних закруток. Моченая брусника не подвергается термической обработке, потому сохраняет все свои ценные свойства. Далее опишем три интересных способа изготовления этой прекрасной консервации.
Жареный апельсин
Апельсины вкусны не только в свежем виде, но и хорошо проходят термическую обработку, потому подходят для создания сладких и сытных блюд. Далее на примере тройки рецептов мы докажем, что блюда с жареным апельсином - это безумно вкусно и весьма необычно!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник