Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Единственным минусом маринования является длительность самого процесса и с этой целью мы специально подготовили для вас вариации быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, которые легко повторить собственноручно.

Рецепт маринованных баклажанов с зеленью и чесноком

Этот базовый рецепт баклажанной заготовки состоит из смеси баклажанов с доступными ингредиентами: сладким луком, перцем, обилием чеснока и зелени, а в роли маринада выступает смесь уксуса с маслом и специями.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,4 кг;
  • сладкий перец – 480 г;
  • репчатый лук – 290 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • по горсти зелени петрушки и укропа;
  • уксус – 270 мл;
  • растительное масло – 230 мл;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 70 г.

Приготовление

  1. Процесс приготовление следует начинать за сутки. Очищенные баклажаны нарезают пластинами и быстро обваривают в подсоленном кипятке.
  2. Лук и перец делят на полукольца. Охлажденные баклажаны нарезают кубиками и смешивают с овощами. Туда же отправляют пюрированный чеснок и зелень.
  3. Полученную овощную смесь раскладывают по банкам и заливают маринадом из уксуса, масла, сахара и соли.
  4. Заготовку оставляют мариноваться на сутки, а перед употреблением охлаждают.

Баклажаны, маринованные с морковью, чесноком и зеленью

Любители маринованной моркови могут совместить заготовку баклажанов с приготовлением любимого маринованного овоща. На выходе получится легкая и ароматная закуска, которая сможет выгодно дополнить ассортимент зимних солений на вашем столе.

Ингредиенты:

  • баклажан – 850 г;
  • горсть рубленной зелени петрушки;
  • морковь – 300 г;
  • вода – 740 мл;
  • уксус – 340 мл;
  • чеснок - 4 зубка;
  • орегано – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 310 мл.

Приготовление

  1. Кусочки баклажанов смешайте с четвертью стакана соли и оставьте на пару часов.
  2. Хорошо отожмите вышедшую влагу и поместите кусочки баклажана и моркови в кипящий раствор воды и уксуса.
  3. Бланшируйте овощи пару минут, выложите в дуршлаг и оставьте под прессом на срок вплоть до половины суток.
  4. Смешайте масло с листочками орегано и петрушки и чесноком.
  5. Залейте заготовку ароматным маслом и храните в прохладе.

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,6 кг;
  • по пучку петрушки и кинзы;
  • острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 980 мл;
  • уксус – 340 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 65 г;
  • листья лавра – 3 шт.

Приготовление

  1. В баклажанах сделайте глубокий продольный надрез, напоминающий карман.
  2. Поместите баклажаны в кипящую воду и оставьте провариться на 5-7 минут, после чего оставьте овощи под прессом до остывания, чтобы вывести всю горечь.
  3. Порубите зелень вместе с острым перцем и чесноком.
  4. Наполните ароматной смесью «карманы» в баклажане, скрепите их шпажками.
  5. Уложите баклажаны в пластиковую или стеклянную тару, а затем залейте маринадом из уксуса, сахара, лавра, соли и воды.
  6. Оставьте маринованные баклажаны с чесноком и зеленью при комнатной температуре на 3 дня, а затем снимайте пробу.

Маринованные баклажаны с чесноком, луком и зеленью

Ингредиенты:

  • соевый соус – 55 мл;
  • горсть зеленого лука (белая часть);
  • рисовый уксус – 25 мл;
  • кунжутное масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбиря – 2,4 см;
  • баклажаны – 4 шт.

Приготовление

  1. Молодые, не горькие баклажаны, разделите пополам и сделайте в мякоти диагональные надрезы.
  2. Смешайте остальные составляющие из списка вместе, предварительно натерев чеснок и имбирь.
  3. Распределите маринад поверх баклажанов, оставьте на 45 минут, а затем готовьте на максимальной мощности в микроволновой печи в течение 10 минут.
  4. Подавайте закуску теплой.
 
Статьи по теме:
Икра из зеленых помидор на зиму
Такая заготовка делается быстро и довольно просто, а в зимние холода легко заменяет отсутствие свежих овощей на столе, поскольку характеризуется легким и приятным вкусом. Далее вы узнаете, как сделать отменную икру из зеленых помидоров.
Икра из моркови на зиму – простой рецепт
Если урожай моркови превзошел ожидания, успейте заготовить баночку-другую изумительной закуски из нее. Далее подскажем, как сделать восхитительно вкусную, яркую икру. Эта закрутка непременно порадует вас в холодную пору, а рецепты ее бесхлопотного изготовления вы найдете в статье.
Маринованный чеснок на зиму
Эта закуска способна наполнить изумительным вкусом множество разнообразных блюд. Попробуйте собственноручно замариновать чеснок. С этой не сложной задачей вам помогут справиться интересные рецепты, подробно описанные в этой статье.
Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Эта великолепная закуска придется по вкусу любителям острого. Далее расскажем, как интересно заготовить зеленые помидоры с чесноком несколькими способами. Сделать это просто, а пикантные томаты станут настоящим украшением и праздничного стола, и обычного ужина в кругу семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник