Чахохбили из утки - рецепт
Если на вашем столе мясные блюда – частые гости, но котлеты и тушеное мясо несколько наскучили, обязательно попробуйте на практике рецепт знаменитого чахохбили из утки.
Чахохбили из утки в мультиварке
Современные кухонные технологии давно не стоят на месте. Поэтому даже если вы никогда не пробовали приготовить что-то сложнее супа или картофельного пюре, понять, как приготовить чахохбили из утки, сможет даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- кинза – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- утка – 1,5 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- красное вино – 0,5 стакана;
- хмели-сунели – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- томаты – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- репчатый лук – 4 шт.
Приготовление
Помойте и высушите утку, а затем нарежьте ее некрупными кусками. Хорошо вымойте томаты, на несколько секунд обдайте их кипятком и снимите кожицу. Мякоть помидоров порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами среднего размера, зелень вымойте и как можно мельче порубите. Почистите чеснок и измельчите его в чесночнице либо используйте мелкую терку. Высушите и вымойте перец, извлеките семена и удалите плодоножку, после чего мелко порежьте перчинки.
Поместите все ингредиенты в мультиварку, посолите и добавьте хмели-сунели. Затем влейте вино и положите в смесь сливочное масло. На приборе выставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться в течение полутора часов. Его следует пробовать горячим.
Чахохбили из утки с картошкой
У нас традиционно принято сочетать мясо с картофелем, и этот рецепт даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать в кулинарии.
Ингредиенты:
- томаты – 4 шт.;
- утиные бедра – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- соль, свежая зелень и специи – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук – 2 шт.
Приготовление
Нарежьте утятину небольшими кусочками. На сковородке с минимумом растительного масла поджарьте мясо несколько минут – до появления заметной золотистой корочки, периодически переворачивая куски. Почистите, вымойте и нарежьте лук тонкими полукольцами, затем поджарьте его до прозрачности. Картофель почистите и также поджарьте 3-4 минуты.
Помидоры помойте, ополосните на несколько секунд кипятком и снимите шкурку. Затем нарежьте их не очень крупными кусочками. Поместите утку в казанок, добавьте лук, томаты и картофель и тушите все на минимально возможном огне 30-40 минут. За четверть часа до окончания приготовления чахохбили из утки добавьте мелко порубленную зелень и измельченный в чесночнице чеснок. После выключения накройте блюдо теплой тканью типа полотенца и оставьте настояться еще на 15 минут.