Чак-чак со сгущенкой – рецепт

чак чак со сгущенкой

Чак-чак – очень сладкое и вкусное лакомство народов Востока. А чтобы его попробовать, вовсе не обязательно ехать так далеко. Как приготовить чак-чак со сгущенкой дома, читайте ниже.

Чак-чак со сгущенкой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • водка – 55 мл;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • мак – 35 г;
  • мука высшего качества – 280 г;
  • сгущенка – 190 г.

Приготовление

Яйцо взбиваем с добавлением щепотки соли. Вливаем водку и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После этого его накрываем и на полчасика оставляем. Раскатываем тесто пластом толщиной 2 мм, а потом режем тоненькими полосочками. На сковороде нагреваем примерно 200 мл растительного масла и обжариваем в нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сгущенку смешиваем с маком. Полученной массой заливаем чак-чак, аккуратно перемешиваем массу, придавая десерту руками желаемую форму.

Чак-чак со сгущенкой из хлопьев

Ингредиенты:

  • хлопья кукурузные - 2 пачки;
  • сгущенное молоко – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 25 г.

Приготовление

Растопленное сливочное масло вливаем в сгущенку хорошо размешиваем и заливаем хлопья полученной массой. Быстренько все это размешиваем, придаем желаемую форму, и все! Невероятно вкусный десерт готов. Его можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холод буквально на полчасика для пропитки.

Чак-чак со сгущенкой – рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука высшего качества – 270 г;
  • масло натуральное сливочное – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 70 мл;
  • сгущенка – 190 г;
  • масло рафинированное – 245 мл.

Приготовление

Чак чак со сгущенкой – рецепт в домашних условиях

Растираем яйца с сахарным песком. Муку просеиваем, вливаем взбитые яйца с сахаром и размешиваем. Добавляем растопленное масло, воду и замешиваем тесто. Потом его оборачиваем пленкой и убираем в холодное место примерно на полчасика. Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Режем тонкими полосками. Хорошо нагреваем масло в высокой сковороде или в сотейнике, обжариваем в нем наши заготовки до золотистого цвета. Потом их помещаем в сито, чтобы остатки масла стекли. Или же просто выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. В большой миске заливаем заготовки из жареного теста сгущенкой и выкладываем на блюдо горкой.

Всем приятного чаепития!

 
Статьи по теме:
Азу из свинины
Несмотря на то что азу традиционно готовят из телятины, блюдо из другого вида мяса выйдет совсем не хуже. В данном рецепте мы лишь приравняемся к традициям татарской кухни, и предлагаем приготовить восхитительное кушанье из свинины по лучшим рецептам.
Как приготовить чак-чак?
Превосходное татарское лакомство можно сотворить собственноручно, не затрачивая слишком много сил, да и по карману такой десерт сильно не ударит. Попробуйте соорудить настоящий чак-чак по правильному или альтернативному, не совсем традиционному рецепту.
Чак-чак – рецепт
Превосходным представителем татарской кухни можно уверенно назвать вкусный чак-чак. Сотворить его собственноручно совсем не сложно, главное - следовать описанным далее рекомендациям. Расскажем настоящий традиционный рецепт лакомства и два альтернативных варианта.
Чак-чак в домашних условиях – рецепт
Вкуснейшее лакомство можно собственноручно соорудить, не потратив много сил и денег. Совершенно простой десерт рекомендуем сотворить по описанным далее рецептам. Чак-чак готовится быстро и порадует каждого сладкоежку бесподобным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник