Чашушули из говядины

рецепт чашушули из говядины

«Чашушули» с грузинского переводится как «острый», именно это название напрямую характеризует главную особенность блюда, не предназначенного для изнеженных ЖКТ слишком чувствительных едоков. Готовить чашушули очень просто и его остроту, кстати, тоже вполне легко регулировать по вкусу.

Рецепт чашушули из говядины

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • острая аджика - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень кинзы и укропа.

Приготовление

Перед тем, как приготовить чашушули из говядины, мясо следует очистить от пленок, жира и жил, а затем нарезать кубиками и замариновать в аджике с луком, солью и перцем. Количество аджики и степень ее остроты напрямую определяются вашими пожеланиями к степени остроты всего блюда.

Спустя полчаса можно будет приступать к обжарке. В жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный чеснок буквально полминуты, после чего закладываем все мясо и приступаем к готовке. Постоянно помешивая, тушим говядину до полного выпаривания влаги. С помощью блендера пюрируем свежие томаты. Болгарский перец нарезаем кубиками и кладем все овощи в жаровню с мясом. Накрываем жаровню крышкой и оставляем чашушули тушиться около 30 минут. По истечении времени, посыпаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

Острое грузинское чашушули из говядины

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • мясной бульон - 1 ст.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - для жарки;
  • кинза.

Приготовление

Говядину очищаем от жил и жира, нарезаем кубиками и обжариваем в казане на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем острое чашушули из говядинык мясу нарезанный полукольцами репчатый лук, измельченный чеснок, болгарский перец и пару ложек томатной пасты. Соль, перец и хмели-сунели также следует добавлять на этом этапе готовки. Обжариваем все ингредиенты вместе, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Заливаем говядину и овощи стаканом мясного бульона, в центр блюда кладем острый перец целиком и накрываем все крышкой. Тушим говядину в течении получаса, при необходимости подливая бульон. По истечении времени вы услышите интенсивный аромат мяса и пряностей – это значит, что чашушули готово к подаче на стол. Остается лишь посыпать блюдо измельченной кинзой перед сервировкой. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Чашушули из свинины
Чашушули - одно из традиционных грузинских мясных блюд. Мы вам откроем секрет приготовления чашушули из свинины. Мясо получается очень ароматным и буквально тает во рту. А в сочетании с овощами и острым перцем это блюдо становится невероятно аппетитным! Приготовив чашушули хоть один раз, вам захочется готовить его еще и еще.
Оджахури – рецепт
Любители грузинской кухни по достоинству оценят традиционное блюдо - оджахури. Готовится оно из картофеля с мясом, в которые конечно же добавляются специи и разнообразные соусы. Мы предоставляем вам на выбор несколько рецептов, каждый из которых достоин вашего внимания. Приятного аппетита!
Пхали из шпината по-грузински
Если вы знакомы с грузинской кухней, то наверняка слышали о таком блюде как пхали. Обычно пхали называют салат, который готовят из одного основного овоща, приправляя разными специями, соусами и т.д. Сегодня мы вам расскажем как приготовить пхали их шпината. Оригинальное и полезное блюдо разнообразит ваш стол!
Сацебели на зиму
Традиционный грузинский соус сацебели подается к мясным блюдам и готовится из фруктов, грецких орехов и специй. Если вам нравится такой соус, вполне можно приготовить его самим. И даже можно сделать заготовку сацебели на зиму, чтобы в любой момент достать к столу и придать блюдам неповторимый вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник