Чашушули из свинины

чашушули из свинины

Грузинская кухня вообще отличается многообразием очень сытных блюд, и чашушули из свинины не является исключением. Сытное, слегка островатое блюдо – то, что нужно в холода, к тому же готовится оно очень просто и из весьма доступных ингредиентов.

Чашушули из свинины – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек, мякоть) - 500 г;
  • репчатый лук - 300 г;
  • шампиньоны - 450 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • томаты - 300 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • белое сухое вино - 2/3 ст.;
  • вода - 1/2 ст.;
  • винный уксус - 50 мл;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • аджика - 40 г.

Приготовление

Свинину нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, пока не схватится. Для данного рецепта лучше брать часть туши с жировыми прослойками, например, ошеек, так готовое мясо получится более нежным и сочным. После, заливаем мясо вином и половиной воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около получаса. Тем временем подготовим остальные ингредиенты: нарежем репчатый лук и томаты кубиками, а шампиньоны – пластинами. Закладываем к мясу все овощи, добавляем оставшуюся воду и уксус, чеснок, все солим, перчим и оставляем тушиться на 40-50 минут. В конце приготовления нашего вкусного чашушули из свинины, блюдо необходимо сдобрить аджикой и острым перцем, а затем протушить еще 7-10 минут.

Готовое блюдо подаем с обилием зелени, бокалом вина и куском свежего хлеба.

Как приготовить чашушули из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 600 г;
  • сладкий перец - 600 г;
  • острый перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • томаты в собственном соку - 450 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

как приготовить чашушули из свинины

Свинину (мякоть с небольшим количеством жира) нарезаем кубиками и обжариваем в казане на растительном масле до тех пор, пока мясо не схватится. Поле того, как свинина покрылась легкой золотистой корочкой, добавляем к ней полукольца репчатого лука, сладкого перца и колечки очищенного от семян острого перца. Напоследок заливаем блюдо томатами в собственном соку, кладем лавровые листочки, чеснок и оставляем все тушиться под крышкой 60 минут. В середине готовки приправляем чашушули из свинины по-грузински хмели-сунели, солью и перцем по вкусу. Подавать готовое чашушули желательно в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Оджахури – рецепт
Любители грузинской кухни по достоинству оценят традиционное блюдо - оджахури. Готовится оно из картофеля с мясом, в которые конечно же добавляются специи и разнообразные соусы. Мы предоставляем вам на выбор несколько рецептов, каждый из которых достоин вашего внимания. Приятного аппетита!
Пхали из шпината по-грузински
Если вы знакомы с грузинской кухней, то наверняка слышали о таком блюде как пхали. Обычно пхали называют салат, который готовят из одного основного овоща, приправляя разными специями, соусами и т.д. Сегодня мы вам расскажем как приготовить пхали их шпината. Оригинальное и полезное блюдо разнообразит ваш стол!
Сацебели на зиму
Традиционный грузинский соус сацебели подается к мясным блюдам и готовится из фруктов, грецких орехов и специй. Если вам нравится такой соус, вполне можно приготовить его самим. И даже можно сделать заготовку сацебели на зиму, чтобы в любой момент достать к столу и придать блюдам неповторимый вкус.
Пхали из фасоли
Пхали - традиционное кавказское блюдо, которое является обязательным на каждом праздничном столе. Пхали может быть приготовлено из разных овощей или бобовых, с доставлением грецкого ореха и чеснока. Мы расскажем вам как приготовить пхали из зеленой фасоли. Оригинальная закуска станет украшением вашего стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник