Чебуреки - рецепты приготовления хрустящего теста и сочной начинки

Чебуреки - рецепты приготовления хрустящего теста и сочной начинки

Чебуреки - рецепт, позволяющий познакомиться с колоритной татаро-монгольской кухней. За долгие годы существования, эти жареные в масле, начиненные мясом пирожки-полумесяцы, приобрели повсеместную популярность и сейчас их фаршируют сыром, картофелем и грибами, придавая пресному тесту пышность кефиром, маслом или молоком.

Как приготовить чебуреки?

Домашние чебуреки - блюдо, которое стоит потраченного времени, при этом большая его часть придется на приготовление теста. Традиционно, пресное тесто готовят из муки, воды и растительного масла. Замесив, его оставляют отдохнуть на 30 минут. Затем, тонко раскатывают, вырезают круги, начиняют их фаршем, защипывают и обжаривают в масле до румяности.

  1. Самые вкусные чебуреки получаются из теста, приготовленного на водной основе. Другие компоненты, особенно яйца, могут сделать тесто жестким.
  2. Часто в тесто добавляют водку, она придает массе прочности и эластичности.
  3. Перед раскаткой, тесто необходимо выдержать 30 минут.
  4. Получить чебуреки как в чебуречной, можно только благодаря сочной начинке, для этого в нее добавляют бульон, молоко или воду.

Тесто на чебуреки с пузырьками - рецепт

Тесто на чебуреки с пузырьками - рецепт

Приготовить хрустящее тесто с пузырьками на чебуреки проще простого. Особенно учитывая, что родоначальниками блюда являлись кочевые народы, умудрявшиеся замешивать тонкое и упругое тесто лишь из муки, воды и щепотки соли. Этот базовый рецепт актуален и нынче, но для большей эластичности в массу сейчас добавляют растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • вода - 250 г;
  • растительное масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Муку насыпьте горкой, сделайте углубление и влейте воду.
  2. Сразу же добавьте соль, масло и перемешайте.
  3. Дайте тесту «отдохнуть» 30 минут.

Начинка для чебуреков

Начинка для чебуреков

Сочный фарш для чебуреков определяет вкус и конечное восприятие блюда. Традиционно, начинку готовят из мяса, при этом сорт - дело личного предпочтения. Можно использовать баранину, свинину, говядину или их микс, главное - мясо должно быть свежим и жирным. Для аромата в фарш добавляют лук, а мягкость и влажность массы регулируют водой.

Ингредиенты:

  • свинина - 550 г;
  • говядина - 450 г;
  • лук - 2 шт.;
  • вода - 125 мл.

Приготовление

  1. Пропустите мясо и лук через мясорубку
  2. Влейте ледяную воду, приправьте все солью с перцем и вымешайте.

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Вкусное, хрустящее тесто для чебуреков на кефире - гарантия получения аппетитных изделий. Мало того, что кисломолочный продукт значительно облегчает раскатку теста, он еще делает мучную массу воздушной и эластичной. Такие чебуреки при обжарке приобретают пышность и румяность, и даже остывшими долго сохраняют мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 120 мл;
  • соль - 10 г;
  • вода - 100 мл;
  • свинина - 550 г;
  • лук - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте кефир с яйцом.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто.
  3. Отставьте его на 30 минут.
  4. Свинину измельчите, добавьте лук, специи и воду.
  5. Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте, начините и обжарьте.
  6. Такие хрустящие чебуреки подаются к столу незамедлительно.

Чебуреки с сыром - рецепт

Чебуреки с сыром - рецепт

Чебуреки с сыром - достойная альтернатива изделиям с мясом. Сыр не нужно перекручивать в мясорубке, и, в отличие от фарша, он изначально готов к употреблению, а потому, обжарка занимает меньше времени. В качестве начинки лучше выбрать сулугуни, он имеет пикантный вкус, быстро плавится и сохраняет сочность и тягучесть длительное время.

Ингредиенты:

  • мука - 650 г;
  • кипяток - 250 мл;
  • масло - 110 мл;
  • сыр сулугуни - 250 г.

Приготовление

  1. Муку посолите, добавьте кипяток, масло и перемешайте.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Натрите на терке сыр.
  4. Разделите тесто на сегменты, каждый тонко раскатайте, начините сыром, закрепите края.
  5. Чебуреки - рецепт, предполагающий жарку изделий в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Большинство хозяек готовят вкусные чебуреки с картофельной начинкой. Здесь дело не только в дешевизне продукта: корнеплод имеет подходящую текстуру, прекрасно сочетается с пряностями и зеленью, благодаря чему на столе появится выгодное и аппетитное блюдо. Единственное неудобство - варка картофеля, на которую потребуется чуть больше времени, нежели на готовку мясной начинки.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • желток - 1 шт.;
  • масло - 190 мл;
  • вода - 130 мл;
  • соль - 10 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • укроп - 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте желток с водой.
  2. Вылейте смесь в муку, добавьте 90 мл масла и перемешайте.
  3. Отставьте тесто на 30 минут.
  4. Картофель отварите, разомните, добавьте укроп.
  5. Тесто раскатайте, при помощи блюдца вырежьте круги, сформируйте чебуреки и обжарьте их в масле.

Крымские чебуреки - рецепт

Крымские чебуреки - рецепт

Крымские чебуреки - это слоистое румяное тесто и сочная мясная начинка. При этом не обязательно ехать на море, такое лакомство можно приготовить дома. Для получения «фирменных» пузырьков нужно лишь добавить в муку растительное масло, а для золотистости - сахар. Фарш необходимо развести водой, ведь от сочности начинки напрямую зависит вкус чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • кипяток - 300 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 190 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • говядина - 200 г;
  • баранина - 450 г;
  • вода - 140 мл;
  • петрушка - 40 г;
  • лук - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте 100 г муки с 200 мл кипятка.
  2. В оставшуюся муку добавьте яйцо, 40 мл масла, соль, сахар и 100 мл кипятка.
  3. Соедините обе массы, всыпьте 100 г муки и замесите тесто.
  4. Говядину, баранину и лук прокрутите через мясорубку.
  5. Добавьте зелень, воду и перемешайте.
  6. Разделите тесто на одинаковые сегменты. Каждый тонко раскатайте, начините и скрепите.
  7. Чебуреки крымские - рецепт, в котором изделия жарят в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны.

Чебуреки - рецепт с водкой

Чебуреки - рецепт

Чебуреки на водке - один из «секретных» рецептов татарской кухни. Все дело в тесте: водка делает его более эластичным, однородным и удобным в работе: во время раскатывания оно не рвется, а при жарке приобретает аппетитную хрусткость и впитывает меньше масла. Такое тесто любит «отдохнуть», поэтому замешивается за пару часов до готовки.

Ингредиенты:

  • мука - 650 г;
  • вода - 500 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • водка - 40 мл;
  • масло - 130 мл;
  • мясной фарш - 550 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль - 20 г.

Приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с 350 мл воды.
  2. Добавьте 30 мл масла, 10 г соли и 250 г муки.
  3. Быстро перемешайте, остудите, добавьте оставшуюся муку, яйцо и водку, и отставьте на час.
  4. Добавьте в мясной фарш лук и 150 мл ледяной воды.
  5. Из теста сформуйте шарики, каждый раскатайте в пласт, начините и обжарьте.

Чебуреки из лаваша с фаршем

Чебуреки из лаваша с фаршем

Чебуреки из лаваша - блюдо для тех, кто не желает тратить время на замешивание теста. Не смотря на скорость и простоту готовки, такие изделия вкусны и ничуть не теряют в качестве. Лаваш отлично прожаривается, а начинка отличается сочностью. Правда, подавать к столу их следует немедленно: при остывании тесто обмякает и теряет хрусткость.

Ингредиенты:

  • лист лаваша - 1 шт.;
  • свинина - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 80 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 90 мл.

Приготовление

  1. Свинину вместе с луком пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш воду.
  3. Лаваш разрежьте на квадраты, смажьте периметр взбитым яйцом.
  4. Уложите фарш в форме треугольника, отступая от края.
  5. Чебуреки - рецепт, по которому изделия жарятся в масле до румяности.

Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки из слоеного теста на сковороде - для хозяек, желающих потратить минимум усилий и получить максимум удовольствия. Ускорить приготовление возможно только с магазинным тестом, использование которого существенно сокращает время готовки. Кроме того, в отличие от пресного, слоеное тесто лучше удерживает начинку и делает изделия пышнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г;
  • фарш свиной - 350 г;
  • масло - 200 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Лук нашинкуйте и добавьте в мясной фарш.
  2. Для сочности влейте воду и перемешайте.
  3. С помощью блюдца вырежьте в тесте кружочки, выложите начинку, смажьте края взбитым яйцом, скрепите и обжарьте.

Чебуреки с курицей

Чебуреки с курицей

Каждому понятно, что ароматные татарские пирожки не относятся к диетическим блюдам. При этом снизить их калорийность можно просто приготовив чебуреки с куриным фаршем. Возможно, он не порадует сочностью, но уж точно удивит нежным вкусом и выраженным ароматом, ведь пресное куриное мясо в роил основы - прекрасный повод поэкспериментировать со специями.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • сахар - 10 г;
  • маргарин - 40 г;
  • масло - 100 мл;
  • кориандр - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • куриное филе - 350 г;
  • вода - 230 мл;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. В 130 мл воды положите сахар, муку, растопленный маргарин и замесите тесто.
  2. Филе и лук взбейте в блендере, добавьте чеснок, кориандр, 100 мл воды и перемешайте.
  3. Разделите тесто на равные части, сформуйте чебуреки и обжарьте их в масле.

Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

Простое тесто для чебуреков - находка для начинающих кулинаров. Особенно, если тесто имеет жидкую консистенцию, не требует «отдыха», отлично поднимается, быстро жарится и надолго сохраняет пышность. Такое тесто - идеальный вариант для «ленивых» чебуреков, которые быстро готовятся, невероятно вкусны и напоминают блины с начинкой.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • кефир - 500 мл;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мясной фарш - 250 г.

Приготовление

  1. Взбейте кефир, яйцо, муку, соду и сахар.
  2. Приправьте фарш.
  3. Вылейте тесто в форме блина в разогретое масло, уложите начинку и накройте второй половиной теста.
  4. Чебуреки по ленивому рецепту предполагают жарку изделий с двух сторон до румяности.

Чебуреки в духовке

Чебуреки в духовке

Приготовление чебуреков включает их жарку на сковороде в большом количестве масла, что тяжело назвать полезным решением для здоровой диеты. Другое дело - запечь их в духовке. Изделия получаются не хуже жареных, приобретают те же пузырьки, сохраняют сочность, готовятся вдовое быстрее и выходят намного полезнее традиционных «родственников».

Ингредиенты:

  • мука - 370 г;
  • вода - 125 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • свиной фарш - 350 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с маслом, яйцом и теплой водой.
  2. Разделите тесто на равные части, сформуйте чебуреки, смажьте их яйцом и запеките при 200 градусах 30 минут.
 
Статьи по теме:
Вак беляш - вкусные рецепты традиционной татарской выпечки
Вак беляш – блюдо, являющееся ярким представителем татарской кухни. Великолепные вкусовые характеристики изделий, румяных снаружи и сочных внутри, не оставят равнодушным ни одного привередливого дегустатора, который пробует их впервые.
Ленивые беляши – самые быстрые и простые рецепты любимого блюда
Ленивые беляши – находка для занятых хозяек или быстрый вариант любимого блюда, когда совершенно нет времени на исполнение классических рецептов. Итоговый результат удивит великолепными вкусовыми характеристиками полученных изделий.
Чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе
Чтобы приготовить вкуснейшие чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто можно замесить по простым рецептам и вдоволь насладиться их отменным качеством. Соблюдение некоторых секретов при создании мучной основы обеспечит нужный результат.
Татарские пирожки - самые вкусные рецепты отменной национальной выпечки
Татарские пирожки в любом исполнении удаются выше всяких похвал и вызовут у домочадцев и гостей бурю восторженных эмоций. Изделия готовятся из пресного, дрожжевого теста или на кефире и дополняются при этом мясной, овощной или сладкой начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник