Чечевица с мясом

чечевица с мясом

Чечевица с мясом – настоящая белковая бомба и незаменимое блюдо в арсенале зимнего меню. Сытное и ароматное блюдо очень согревает в холода и прекрасно насыщает, при этом себестоимость такого питательного обеда невысока, и уж точно не идет в сравнение с тем прекрасным ощущением, которое остается после трапезы с чечевицей и мясом.

Рецепт из чечевицы с мясом карри

Ингредиенты:

  • говяжий стейк - 600 г;
  • паста карри - 80 г;
  • оливковое масло - 2 ч. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • свежий имбирь - 2 ч. ложки;
  • красная чечевица - 210 г;
  • говяжий бульон - 375 мл;
  • кокосовое молоко - 270 мл;
  • вода - 125 мл;
  • свежий кориандр - 2 ст. ложки.

Приготовление

Говяжий стейк смешиваем с половиной пасты карри в стеклянной миске. В сковороде разогреваем чайную ложку масла и обжариваем на нем мясо по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Оставшееся масло разогреваем в сотейнике и обжариваем на нем репчатый лук, чеснок и имбирь в течении 2 минут. Смешиваем овощную зажарку с пастой карри, добавляем чечевицу, бульон, воду и кокосовое молоко. Тушим овощи в течении 10 минут, а затем кладем к ним мясо и продолжаем готовку еще минут 8-10.

Подаем красную чечевицу с мясом, посыпав измельченным кориандром, с лепешками.

Как приготовить чечевицу в горшочке с мясом?

Ингредиенты:

  • чечевица - 1 ст.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • панчетта - 120 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кумин, паприка, орегано, майоран - по 1 ч. ложке;
  • тимьян - 1/4 ч. ложки;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • сельдерей - 3 стебля;
  • морковь - 2 шт.;
  • куриный бульон - 7 ст.;
  • томаты в собственном соку - 500 г;
  • зелень.

Приготовление

Чечевицу заливаем горячей водой и оставляем под крышкой минут на 15.

Берем горшочек в котором будем готовить. В качестве горшочка может выступать казан, гусятница, толстостенная керамическая жаропрочная кастрюлька или жаровня. Наливаем в посуду оливковое масло и обжариваем на нем говяжий фарш и нарезанную панчетту. Как только мясо станет золотистым, добавляем к нему нарезанный репчатый лук, чеснок, а также все травы и специи. Кладем томатную пасту, добавляем нарезанную морковь, сельдерей и продолжаем готовку еще минуту. Теперь содержимое нашего горшочка можно залить бульоном и томатами в собственном соку, а следом добавить чечевицу. Накрываем горшочек крышкой и тушим чечевицу с мясом и овощами в течении часа. Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью.

При желании, чечевицу с мясом можно приготовить в мультиварке. Сперва обжарьте овощи и травы в режиме "Жарка", а после добавления бульона, томатов и самой чечевицы переключитесь на "Тушение" на 1 час.

Как готовить кашу из чечевицы с мясом?

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • натуральные говяжьи сосиски - 8 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • бекон - 4 ломтика;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • чечевица - 2 ст.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • куриный бульон - 3 ст.;
  • томаты - 4 шт;
  • зелень петрушки.

Приготовлениекак приготовить чечевицу с мясом

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем натуральные сосиски в течении 5 минут, пока они не станут золотистыми. Перекладываем сосиски на тарелку, а на их место кладем нарезанный репчатый лук, бекон и чеснок. Спустя 5 минут добавляем к зажарке чечевицу, лавровый лист и заливаем все бульоном. После закипания бульона, возвращаем в жаровню сосиски и тушим блюдо под крышкой в течении часа на малом огне. По истечении времени чечевицу тушеную с мясом смешиваем с томатами и готовим еще минут 30. Готовое блюдо приправляем по вкусу и посыпаем свежей зеленью. Подаем с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Пастрома
Пасторма - мясной деликатес, который частенько появляется на праздничных столах в качестве закуски. Хоть пасторма в наше время доступна практически для каждого, все же лучшая пасторма - приготовленная в домашних условиях. Мы вам откроем секреты приготовления этой мясной закуски, удивляйте своих близких и угощайте гостей!
Отбивные на сковороде
Отбивные, зажаренные на сковороде - универсальное блюдо. Готовится быстро, не требует особых навыков, получается сытно и вкусно. Отбивные можно приготовить из любого мяса, но чаще всего используют свинину или курятину. Мы вам расскажем пару простых рецептов, которые разнообразят вашу копилку и порадуют своим вкусом!
Отбивные с помидорами
Отбивные - универсальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, как на обычный ужин, так и к праздничному столу. Однако, случается, что отбивные получаются сухими, если хоть немного передержать их в духовке. Чтобы такого не произошло, мы предлагаем вам приготовить отбивные с помидорами. Так отбивные станут еще вкуснее и сочнее.
Равиоли с мясом
Знаменитое итальянское блюдо равиоли часто ассоциируется у нас с пельменями. Хоть такое сравнение и не совсем правильное, но у этих блюд есть много общего - их отваривают в подсоленной воде, при необходимости замораживают для дальнейшего приготовления. Начинка в равиоли может быть разной, сегодня мы вам расскажем про мясную.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник