Чечевичный суп по-турецки – рецепт

Чечевичный суп по-турецки – рецепт

Турецкая кухня известна богатством и разнообразием острых и пряных вкусов в блюдах, а потому, если вы ищете рецепт способный насытить и согреть в холода, то именно турецкие кушанья должны прийтись вам по вкусу. Ниже мы разберем рецепт чечевичного супа по-турецки – яркого и богатого белком блюда.

Чечевичный суп по-турецки

Начнем с классического варианта чечевичного супа, который, кроме самой красной чечевицы, включает в свой состав томаты, мяту и другие крупы – рис и булгур.

Ингредиенты:

  • чечевица - 1/2 ст.;
  • булгур, рис - по 1/4 ст.;
  • сливочное масло - 75 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • томаты - 165 г;
  • томатная паста - 45 г;
  • куриный бульон - 2,2 л;
  • сушеная мята - 1 ст. ложка;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • кайенский перец - по вкусу.

Приготовление

Спассеруйте репчатый лук и смешайте его с пюрированным чесноком. Когда последний пустит свой аромат, добавьте кубики томатов и томатную пасту. Томаты должны разойтись в пюре – это станет знаком для добавления специй: сушеной мяты, паприки, перца и соли. Влейте жидкость и добавьте булгур с рисом. Когда бульон дойдет до кипения, убавьте жар и оставьте суп вариться до размягчения зерен риса и булгура.

Как приготовить чечевичный суп по-турецки с томатами?

Еще один вариант турецкого супа больше годится для подачи летом, поскольку он обладает удивительно освежающим вкусом благодаря наличию лимонного сока, тмина и зелени.

Ингредиенты:

  • красная чечевица - 390 г;
  • красный лук - 115 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • томаты - 380 г;
  • морковь - 260 г;
  • сладкий перец - 115 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • тмин - 1 ч. ложка;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • сок одного лимона.
  • Как приготовить чечевичный суп по-турецки с томатами

Приготовление

Перед тем, как приготовить чечевичный суп, сполосните чечевицу. Приготовьте овощную пассеровку из полуколец лука, тертой моркови и соломки сладкого перца. Когда овощи станут мягкими, смешайте их с томатами и дождитесь, когда последние превратятся в пюре. Перед добавлением томатов плоды можно ошпарить и снять с них кожицу. Приправьте томатное пюре паприкой, тмином, добавьте лимонный сок, щедрую щепоть соли и всыпьте чечевицу. Залейте содержимое кастрюли тремя литрами воды и оставьте вариться до размягчения чечевицы. Затем суп можно подавать сразу, дополнив зеленью, сметаной и щепоткой паприки, а можно приготовить чечевичный суп-пюре по-турецки, взбив содержимое кастрюли блендером до однородности.

 
Статьи по теме:
Турецкий суп с булгуром
Шикарный суп с булгуром имеет интересную историю и особое значение в турецких кулинарных традициях. Его восхитительный яркий вкус покорил множество едоков со всего мира. Поэтому далее расскажем наиболее правильный его рецепт и детально опишем процесс его приготовления.
Баклажаны по-турецки - невероятно вкусные рецепты восточных блюд
Баклажаны по-турецки способны украсить любой домашний стол, ведь ознакомившись с рецептами, можно подать синенькие в виде нежнейшего пюре и пряного соуса, ароматного кебаба или острого салата, в приготовлении которых в этой стране знают толк.
Чечевичный суп по-турецки - лучшие национальные рецепты
Чечевичный суп по-турецки имеет сравнительно простую и бесхитростную технику приготовления и при этом удается совершенным по всем параметрам. Гармония вкусовой палитры достигается за счет достойного сочетания крупы с овощами и уместными приправами.
Как приготовить пахлаву в домашних условиях?
Пахлава - это невероятно сладкое восточное лакомство. Вариантов ее приготовления существует очень много. Однако неизменным остается ого основа - тончайшее тесто, пропитанное насквозь сахарным сиропом или медом. Далее предлагаем несколько универсальных рецептов пахлавы с орехами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник