Чем полезны оливки?

Чем полезны оливки

Оливковое дерево по известной древнегреческой легенде было подарено людям богиней Афиной, и в это будет легко поверить, если узнать, чем полезны оливки.

Полезные вещества в оливках

  1. Конечно, первое, о чем следует сказать, так это о наличии в ягодах со специфическим вкусом большого количества ненасыщенных жирных кислот. Любопытно, что именно оливки содержат такие виды жирных кислот, которые снижают уровень «плохого» холестерина, не влияя на количество «хорошего». Поэтому ежедневное употребление этих плодов обезопасит от развития атеросклероза.
  2. Маслины являются источником марганца – элемента, который необходим для кроветворения, обеспечения нормального процесса роста и поддержания половой функции.
  3. Кальций, содержащийся в этих плодах, регулирует мышечные сокращения, а потому нормальная работа сердца без него невозможна.
  4. Оливки содержат большое количество витаминов С и Е – мощных природных антиоксидантов. Аскорбиновая кислота также способствует укреплению стенок сосудов, а токоферол обеспечивает слаженную работу женской репродуктивной системы.

Помимо этого оливки имеют столь полезные свойства благодаря наличию в них других полезных веществ – сапонинов, которые оказывают на организм тонизирующее воздействие и улучшают процесс пищеварения.

Оливки при похудении кушать не возбраняется, многие специалисты признают их диетическим продуктом. Хотя некоторых энергетическая ценность плодов может смутить – сотня граммов съеденных маслин принесет в организм около 115 калорий. Однако переживать не стоит, ведь ягоды обладают высокой Оливки при похудениипитательной ценностью. Их калорийность обусловлена в основном наличием полезных жиров и клетчатки, а не «быстрыми» углеводами. Так что набрать вес от употребления маслин вряд ли получится. В целом оливки для похудения даже полезны, так как за счет наличия в них витаминов и минералов они помогают нормализовать обмен веществ.

Тем не менее, имеют оливки не только полезные свойства, но и противопоказания. Ими не следует злоупотреблять людям с холециститом – воспалением желчного пузыря. Впрочем, небольшое количество маслин еще никому не вредило. Кстати, далеко не все оливки столь полезны. Большая их часть обработана химическими веществами. Поэтому если вы хотите приобрести черные оливки, то убедитесь, что в составе нет глюконата железа (E579).

 
Статьи по теме:
Чем полезен рис?
Рис считается основным продуктом в юго-восточных странах, там же и выращивается его основное количество. Несмотря на это, рис не менее популярен в нашей традиционной кухне, а все - благодаря его полезным свойствам, о которых мы расскажем в этой статье.
Чем полезна черемша?
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах черемши, которую еще называют диким чесноком или медвежьим луком. Также вы узнаете полезных веществах, находящихся в черемше.
Пальмовое масло - польза и вред
В этой статье мы расскажем о пальмовом масле, которое сегодня повсеместно используют производители в своих коммерческих целях. Вы узнаете о пользе и вреде этого продукта, вокруг которого не утихают споры.
Чем полезен кофе?
Эта статья посвящается пользе кофе и его возможному вреду. Мы расскажем о том, как правильно принимать кофе с пользой для организма и что делать, чтобы не добавить проблем здоровью, употребляя этот напиток.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник