Черная соль из Костромы – польза и вред

черная соль из костромы польза и вред

Черная соль из Костромы является экологически чистым продуктом, который используют в пищу. Многие применяют его в качестве магического атрибута в разных ритуалах. Готовили эту необычную приправу еще с древних времен. В печи прокаливали соль с использованием различных добавок, к примеру, ржаной муки, трав, гущей, оставшейся после кваса, и т.п. Готовили черную соль исключительно на березовых дровах. Еще с древних времен люди верили, что этот продукт может избавить от многих болезней и даже защитить от нечисти.

Польза и вред черной соли из Костромы

На сегодняшний день многие ученые подтверждают, что черная соль имеет ряд преимуществ, поскольку во время длительной термической обработки меняется ее молекулярная структура. Существующие в соли вредные органические вещества превращаются в полезные минералы, такие как, кальций, йод, калий и др. Четверговая черная соль из Костромы и из других регионов содержит углерод, который способствует очищению организма от различных шлаков и вредных веществ. Кроме этого, углерод обладает оздоравливающим и омолаживающим эффектом. Стоит также отметить, что в черных кристаллах намного меньше хлорида натрия, чем в привычных крупинках белого цвета. Учитывая этот факт, можно утверждать, что костромская соль не будет откладываться в суставах, ухудшая их подвижность. Еще один значимый плюс – черная соль не задерживает жидкость в организме и не вызывает жажду.

Другие полезные свойства черной соли:

  1. Благоприятно сказывается на деятельности пищеварительной системы, оказывая легкое слабительное действие.
  2. Перед застольем рекомендуется выпить стакан воды с чайной ложкой соли. Такой напиток поможет избежать отравления, а еще он улучшает кровообращение.
  3. Черную соль разрешается вносить в рацион гипертоникам черная соль четверговая из костромы вреди людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  4. Можно использовать черные кристаллы для ингаляций при респираторных заболеваниях.
  5. Полезно класть черную соль в ванную. Такие процедуры положительно действуют на нервную систему, помогают расслабиться, приводят в тонус организм, позволяют справиться с мышечной болью и сухостью кожи.

Черная четверговая соль из Костромы может принести и вред организму, но только если употреблять ее в больших количествах, поскольку она может оказывать на организм слабительное действие. Еще большое количество такого продукта увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Дневная норма употребления черной соли составляет 20 г.

 
Статьи по теме:
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
В этой статье предложена информация о продуктах, которые разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов. Чтобы избавиться от проблем с сосудистой системой, обязательно включите их в свой рацион.
Вареная кукуруза - польза и вред
В этой статье мы расскажем о том, чем полезны вареные початки кукурузы, что в них содержатся, а также о категории людей, кому употреблять вареную кукурузу противопоказано.
Кинза - польза и вред
О пользе зелени известно давно, не зря ее включают в состав многих блюд в самых разных кухнях мира. Эта статья расскажет о полезных свойствах кинзы и противопоказаниях к ее употреблению.
Острый перец - польза и вред
Многие кухни мира славятся остротой своих блюд и это неспроста. Наша статья расскажет о полезных свойствах острого перца, его составе и о том, кому стоит с осторожностью относится к острым блюдам вообще и включающим острый перец в частности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник