Чесночный хлеб - рецепт

чесночный хлеб рецепт

Иногда даже простой хлеб надоедает и хочется чего-то особенного. Вполне можно разнообразить меню, подав к столу не просто хлеб, а чесночный. Существуют разные способы приготовления это вкусного лакомства. Мы хотим вам предложить и быстрые, и более сложные.

Как сделать чесночный хлеб?

Этот простой рецепт поможет вам, когда времени совсем мало, а хочется подать к столу что-то необычное. В том, как приготовить чесночный хлеб по-быстрому, нет ничего сложного. И вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка.

Приготовление

Масло хорошо разотрите с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарежьте кругляшками немного наискось, толщиной примерно 1-1,5 см. Каждый кусок смажьте маслом с обеих сторон, и аккуратно собрав багет обратно, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 7-10 минут. Последние 2-3 минуты можете немного открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился.

Чесночный хлеб в хлебопечке

Такой хлеб еще называют итальянским. Он замечательно подойдет к любому праздничному столу. Особенно вкус он имеет, когда горячий, так что старайтесь его выпекать перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • оливки (порезанные) – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • дрожжи;
  • соль.

Приготовление

Дрожжи растворите в небольшом количестве воды, лучше всего теплой. Оставьте настаиваться минут 15. Чтобы дрожжи подошли быстрее, добавьте щепотку сахара. В контейнер хлебопечки вылейте воду, затем оливковое масло. Чеснок продавите и добавьте вместе с оливками в воду, вылейте дрожжи и в последнюю очередь добавьте муку. Ваш хлеб будет готов через 3 часа. А чтобы он получился вкуснее, используйте муку разного помола. Так же можете немного добавить в муку соли.

Сырно-чесночный хлеб

Ингредиенты:

    хлеб чесночный в хлебопечке
  • белый батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

Сливочное масло размягчите, добавьте давленый чеснок и сыр, натертый на мелкую терку. Хорошо перемешайте. Зелень мелко порубите и так же добавьте в чесночное масло. Хлеб порежьте на ломтики толщиной 1 см и намажьте маслом. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней хлеб примерно 15 минут до румяной корочки.

 
Статьи по теме:
Ржаной хлеб в духовке
Если вы предпочитаете все готовить самостоятельно, а не покупать в магазине, то стоит задуматься и о выпекании хлеба. Приготовить булочку пышного, мягкого ржаного хлеба в духовке просто - нужно всего лишь несколько ингредиентов и желание покормить близких вкусным лакомством.
Как испечь хлеб в духовке?
Испечь хлеб в наше время не слишком сложно. У каждой хозяйки есть духовка, а рецепты приготовления можно найти у нас. По этим причинам вам стоит задуматься над тем, чтобы сделать хлеб в домашних условиях. Это достаточно просто, да и восторгу домочадцев при виде этого свежего лакомства не будет пределов.
Слоеный пирог с мясом
Сегодня мы расскажем вам о приготовлении слоеного пирога с мясом. Почему? Потому что готовится он очень легко, ингредиенты вам понадобятся совершенно обычные, а вкус у этого блюда будет восхитителен. Поэтому читайте наши рецепты и готовьте своей семье вкусный слоеный пирог.
Пирожки с яйцом
Пирожки с яйцом всегда собирают семью у стола. А еще они очень быстро заканчиваются, ведь такая вкуснятина не может долго лежать на блюде. Предлагаем вам сделать данное лакомство своим домочадцам. Это очень просто, особенно с нашими рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник