Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта – итальянский белый хлеб с пористой мякотью и хрустящей корочкой, но с конца 90-х годов этот хлеб стал популярен не только в Италии, но и в США и в Европе. Сейчас его широко применяют при приготовлении закусок вроде брускетты, или употребляют отдельно. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить чиабатту в хлебопечке.

Чиабаттта в хлебопечке «Мулинекс»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – для смазывания.

Приготовление

Из данного набора продуктов у нас получится 2 чиабатты. Итак, приступаем: помещаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в таком порядке: вода, соль, сахар, мука и, в последнюю очередь, дрожжи. Устанавливаем контейнер в хлепопечь, выбираем программу 2, цвет корочки, который хотите получить, и нажимаем кнопку «Пуск-остановка». После сигнала, который прозвучит через 80 минут, открываем хлебопечь и вынимаем тесто. Делим его на 2 равные части, придаем каждой овальную форму. Размещаем заготовки на плоском поддоне для выпечки, смазываем оливковым маслом наши чиабатты и снова включаем кнопку «пуск-остановка». Когда опять прозвучит звуковой сигнал, а это будет через 35 минут, хлеб чиабатта в хлебопечке готов, достаем его и даем остыть на решетке.

По такому же рецепту можно приготовить чиабатту и в хлебопечке «Панасоник», только порядок закладки ингредиентов будет отличаться в зависимости от того, как этого требует производитель.

Итальянский хлеб чиабатта в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • теплая вода – 260 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • оливковое масло – 70 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

В ведерко хлебопечки выкладываем ингредиенты в таком порядке, который требует производитель именно вашей модели. Ставим замес теста на самый длительный режим, например, это может быть «Французский хлеб» или любой другой с длинным замесом. Выбираем тип корочки – «Средняя». Минут через 10 после начала замеса посмотрите на тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Если нужно, добавьте муки или воды. Когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании замеса, приступаем непосредственно к выпечке хлеба.

«Ленивая» чиабатта – рецепт в хлебопечке

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • ржаная мука – 35 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложек;
  • Чиабатта рецепт в хлебопечке
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыворотка – 160 мл.

Приготовление

В контейнер закладываем продукты в той последовательности, как того требует производитель вашей модели хлебопечки. Выставляем режим выпечки «Основной», корочка «Средняя» и вес – 0,5 кг и приступаем к приготовлению.

Итальянский хлеб чиабатта в хлебопечке можно готовить также с добавлением солода, а верх можно присыпать тертым сыром.

 
Статьи по теме:
Ржаной хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб – один из немногих полезных представителей хлебобулочных изделий, который имеет плотный и очень ароматный мякиш, зажаристую корочку и слегка кисловатый привкус. На ржаном хлебе собственного приготовления можно приготовить домашний квас, или употреблять его самостоятельно.
Горчичный хлеб в хлебопечке
Горчичный хлеб всегда найдет свое место на столе, среди остальных блюд. Ароматный и золотистый, этот хлеб – отличная замена привычным батонам, а его вкус добавит пикантности любой закуске.
Кекс в хлебопечке - рецепт
Правильно вымесить тесто и испечь кекс – задача не из простых, даже для кулинаров с опытом. С целью облегчить вам жизнь предлагаем испечь кекс с помощью хлебопечки, которая просто и относительно быстро сделает всю работу за вас.
Клубничный джем в хлебопечке
На удивления многих в хлебопечи можно готовить не только хлеб и тесто, но и разнообразные джемы из ягод и фруктов. В этой статье мы учимся готовить клубничный джем с помощью этого кухонного девайса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник