Чипсы начос

чипсы начос

Кукурузные чипсы начос – гордость мексиканской кухни, ведь поджаренные кусочки тортильи с разнообразными топпингами приобрели популярность не только на своей родине, но и по всему миру.

Пачка покупных начос – удовольствие недешевое и учитывая все затраты выходит, что приготовить закуску самостоятельно куда дешевле, да и сложности этот процесс никакой не представляет. Тому, как приготовить начос самостоятельно, мы и посвятим эту статью.

Чипсы начос – рецепт

Традиционно лепешку тортилья готовят из кукурузной муки, которую иногда смешивают с пшеничной мукой и различными специями.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 ¼ ст.;
  • пшеничная мука – 2/3 ст.;
  • масло растительное – 4 ч. ложки;
  • индийский тмин (ажгон) – 1 ½ ч. ложки;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Два вида муки смешиваем и добавляем растительное масло и соль. К полученной массе приливаем 2 стакана воды, замешивая тесто таким образом, чтобы получить достаточно плотный и упругий ком.

Готовое тесто делим на порции, каждую и которых следует раскатать в тонкую лепешку. Их в свою очередь нарезают на треугольники, которые после необходимо обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Соус для чипсов начос

Итак, как приготовить чипсы начос мы узнали, однако главную их изюминку составляют соусы, о самых популярных из которых мы расскажем ниже.

Соус «Гуакамоле»

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кориандр (нарезанный) – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сок лайма – 1 ст. ложка.

Приготовление

Красный лук максимально измельчаем и добавляем в пасту и тщательно растертых авокадо. Заправляем соус солью, перцем и соком лайма, перед подачей посыпаем рубленым кориандром.

Соус «Сальса»

Ингредиенты:

  • репчатый лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • кукурузные чипсы начос
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перец чили очищаем от семян и пленок и максимально измельчаем, буквально крошим вместе со всеми остальными овощами. Если у вас есть ручной блендер невысокой мощности – воспользуйтесь им, но следите за тем, чтобы соус не превратился в однородную массу. Готовую «сальсу» заправляем уксусом или соком лайма, солью и перцем и подаем к горячим начос.

Помимо перечисленных соусов, мексиканцы также любят подавать хрустящие начос, покрыв их слоем расплавленного сыра, а также в дополнение к более простым сливочным соусам или сметане. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Курица по-мексикански
Вы знакомы с мексиканской кухней? Не очень? Тогда стоит узнать ее получше, ведь в ней столько ярких, ароматных и изумительно вкусных блюд! А начать знакомство лучше всего с курицы по-мексикански, о которой мы и расскажем в этой статье.
Фахитос – рецепт
Фахитос - это известное мексиканское кушанье, напоминающее нашу шаурму. Это блюдо отлично подойдет для перекуса, да и к ужину будет весьма кстати. Рецепты фахитос мы поведаем вам в этой статье. Читайте, запоминайте и готовьте!
Такос – рецепт
Любите погорячее? Тогда вы точно знакомы с мексиканской кухней. Сегодня мы решили расширить ваши познания и рассказать о том, как приготовить такос. Это блюдо представляет собой лепешку с мясной или овощной начинкой и соусами. Звучит очень вкусно, не правда ли?
Острые и пряные салаты в мексиканском стиле
Блюда мексиканской кухни достаточно яркие, острые и пряные. Сегодня мы предлагаем вам сделать салаты в мексиканском стиле, которые отлично подойдут для вечеринки в стиле «Латино» или просто для пикника на природе. Попробуйте, получится изысканно и вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник